
Détail de l'auteur
Auteur Michel jost |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Attentes et préférences des consommateurs d'abricot : une qualité à prendre en compte de l'amont à l'aval / Valentine Cottet in Infos. CTIFL, 369 ([01/03/2021])
[article]
Titre : Attentes et préférences des consommateurs d'abricot : une qualité à prendre en compte de l'amont à l'aval Type de document : Article Auteurs : Valentine Cottet ; Michel jost ; Elsa Desnoues Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 25-30 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] abricotier
[Thesagri] étude de motivation
[Thesagri] étude de produit
[Thesagri] fruit à noyau
[Thesagri] qualité alimentaireRésumé : Résultats de l'étude menée sur trois ans, dans le cadre du projet MicMac, pour caractériser la qualité de l'offre abricot et mesurer la satisfaction des consommateurs sur un échantillon représentatif de lots commerciaux. L'abricot idéal doit allier haut niveau de sucre, d'arôme et texture juteuse. Deux types de consommateurs ont été cernés : les satisfaits de l'offre actuelle et les exigeants qui sont en attente d'un abricot de qualité. Note de contenu : photogr. / fig. / bibliogr.
in Infos. CTIFL > 369 [01/03/2021] . - p. 25-30[article] Attentes et préférences des consommateurs d'abricot : une qualité à prendre en compte de l'amont à l'aval [Article] / Valentine Cottet ; Michel jost ; Elsa Desnoues . - 2021 . - p. 25-30.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 369 [01/03/2021] . - p. 25-30
Catégories : [Thesagri] abricotier
[Thesagri] étude de motivation
[Thesagri] étude de produit
[Thesagri] fruit à noyau
[Thesagri] qualité alimentaireRésumé : Résultats de l'étude menée sur trois ans, dans le cadre du projet MicMac, pour caractériser la qualité de l'offre abricot et mesurer la satisfaction des consommateurs sur un échantillon représentatif de lots commerciaux. L'abricot idéal doit allier haut niveau de sucre, d'arôme et texture juteuse. Deux types de consommateurs ont été cernés : les satisfaits de l'offre actuelle et les exigeants qui sont en attente d'un abricot de qualité. Note de contenu : photogr. / fig. / bibliogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015281 369 [01/03/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Attentes et préférences des consommateurs d'abricots : La qualité, à prendre en compte du champ à l'assiette / Valentine Cottet in Infos. CTIFL, 379 ([01/03/2022])
[article]
Titre : Attentes et préférences des consommateurs d'abricots : La qualité, à prendre en compte du champ à l'assiette Type de document : Article Auteurs : Valentine Cottet ; Michel jost ; Elsa Desnoues Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 32-37 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] abricot
[Thesagri] commercialisation des fruits et légumes
[Thesagri] étude de motivation
[Thesagri] qualité organoleptiqueRésumé : Cette étude, menée sur trois ans dans le cadre du projet MicMac, a permis de caractériser la qualité des abricots frais et de mesurer la satisfaction des consommateurs sur un échantillon représentatif de lots commerciaux de fruits. Les principaux critères qui déterminent les préférences des consommateurs ont été mis en évidence. Il a été identifié deux sous-groupes de consommateurs qui n'ont pas les mêmes attentes ni les mêmes exigences concernant la qualité. Il a également été montré un écart important entre l'appréciation de l'apparence du produit menant à l'achat et l'appréciation de celui-ci après l'avoir consommé. Note de contenu : photogr. / fig. / bibliogr.
in Infos. CTIFL > 379 [01/03/2022] . - p. 32-37[article] Attentes et préférences des consommateurs d'abricots : La qualité, à prendre en compte du champ à l'assiette [Article] / Valentine Cottet ; Michel jost ; Elsa Desnoues . - 2022 . - p. 32-37.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 379 [01/03/2022] . - p. 32-37
Catégories : [Thesagri] abricot
[Thesagri] commercialisation des fruits et légumes
[Thesagri] étude de motivation
[Thesagri] qualité organoleptiqueRésumé : Cette étude, menée sur trois ans dans le cadre du projet MicMac, a permis de caractériser la qualité des abricots frais et de mesurer la satisfaction des consommateurs sur un échantillon représentatif de lots commerciaux de fruits. Les principaux critères qui déterminent les préférences des consommateurs ont été mis en évidence. Il a été identifié deux sous-groupes de consommateurs qui n'ont pas les mêmes attentes ni les mêmes exigences concernant la qualité. Il a également été montré un écart important entre l'appréciation de l'apparence du produit menant à l'achat et l'appréciation de celui-ci après l'avoir consommé. Note de contenu : photogr. / fig. / bibliogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015817 379 [01/03/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Base de données iQualie : l'information post-récolte à portée de clic / Sébastien Lurol ; Brigitte Navez ; Michel jost in Arboriculture Fruitière, 650 ([01/09/2010])
[article]
Titre : Base de données iQualie : l'information post-récolte à portée de clic Type de document : Article Auteurs : Sébastien Lurol ; Brigitte Navez ; Michel jost Article en page(s) : 32-34 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conditionnement des fruits et légumes
[Thesagri] conservation des fruits et légumes
[Thesagri] filière fruits et légumes
[Thesagri] production fruitière
[Thesagri] réseau numériqueNote de contenu : Développée et mise en ligne par le CTIFL, la base de données iQualie qui recense aujourd'hui 16 espèces, réunit les principales informations sur la conservation de la qualité après récolte des fruits et légumes et sur les emballages.
in Arboriculture Fruitière > 650 [01/09/2010] . - 32-34[article] Base de données iQualie : l'information post-récolte à portée de clic [Article] / Sébastien Lurol ; Brigitte Navez ; Michel jost . - 32-34.
Langues : Français (fre)
in Arboriculture Fruitière > 650 [01/09/2010] . - 32-34
Catégories : [Thesagri] conditionnement des fruits et légumes
[Thesagri] conservation des fruits et légumes
[Thesagri] filière fruits et légumes
[Thesagri] production fruitière
[Thesagri] réseau numériqueNote de contenu : Développée et mise en ligne par le CTIFL, la base de données iQualie qui recense aujourd'hui 16 espèces, réunit les principales informations sur la conservation de la qualité après récolte des fruits et légumes et sur les emballages. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001039 650 - 01/09/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Caractérisation de la qualité des abricots : le projet Micmac analyse l'offre commerciale / Valentine Cottet in Infos. CTIFL, 363 ([01/07/2020])
[article]
Titre : Caractérisation de la qualité des abricots : le projet Micmac analyse l'offre commerciale Type de document : Article Auteurs : Valentine Cottet ; Elsa Desnoues ; Michel jost Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 14-23 Catégories : [Thesagri] abricot
[Thesagri] commercialisation des fruits et légumes
[Thesagri] qualité alimentaireRésumé : Description objective de la qualité d'abricots représentatifs de l'offre commerciale basée sur l'étude de 122 lots issus des campagnes 2018 et 2019. Le point sur les mesures des principaux composés physico-chimiques et sensorielles. Analyse des résultats mettant en évidence une grande variabilité pour l'ensemble des paramètres évalués. Génétique et maturité étant les principaux facteurs impliqués. Note de contenu : fig. / photogr. / bibliogr. /
in Infos. CTIFL > 363 [01/07/2020] . - p. 14-23[article] Caractérisation de la qualité des abricots : le projet Micmac analyse l'offre commerciale [Article] / Valentine Cottet ; Elsa Desnoues ; Michel jost . - 2020 . - p. 14-23.
in Infos. CTIFL > 363 [01/07/2020] . - p. 14-23
Catégories : [Thesagri] abricot
[Thesagri] commercialisation des fruits et légumes
[Thesagri] qualité alimentaireRésumé : Description objective de la qualité d'abricots représentatifs de l'offre commerciale basée sur l'étude de 122 lots issus des campagnes 2018 et 2019. Le point sur les mesures des principaux composés physico-chimiques et sensorielles. Analyse des résultats mettant en évidence une grande variabilité pour l'ensemble des paramètres évalués. Génétique et maturité étant les principaux facteurs impliqués. Note de contenu : fig. / photogr. / bibliogr. / Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014961 363 [01/07/2020] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Faire émerger les préférences des consommateurs français - résultats des tests réalisés dans le cadre du programme EUSOL / Brigitte Navez ; V. Cottet ; Michel jost in Infos. CTIFL, 253 ([01/01/2009])
[article]
Titre : Faire émerger les préférences des consommateurs français - résultats des tests réalisés dans le cadre du programme EUSOL Type de document : Article Auteurs : Brigitte Navez ; V. Cottet ; Michel jost Article en page(s) : p.24-29 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] contrôle de qualité Note de contenu : La connaissance des attentes des consommateurs permet de mieux définir les caractéristiques influençant leur satisfaction. Dans le cadre du projet européen Eusol, une cartographie des préférences a été réalisée en juin 2007.
in Infos. CTIFL > 253 [01/01/2009] . - p.24-29[article] Faire émerger les préférences des consommateurs français - résultats des tests réalisés dans le cadre du programme EUSOL [Article] / Brigitte Navez ; V. Cottet ; Michel jost . - p.24-29.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 253 [01/01/2009] . - p.24-29
Catégories : [Thesagri] contrôle de qualité Note de contenu : La connaissance des attentes des consommateurs permet de mieux définir les caractéristiques influençant leur satisfaction. Dans le cadre du projet européen Eusol, une cartographie des préférences a été réalisée en juin 2007. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001732 253 - 01/01/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Légumes à simplification d'usage (Les) Préparation, maîtrise et qualité / Philippe Moras ; Michel jost in Infos. CTIFL, 244 ([01/01/2008])
PermalinkModes de production et variétés en tomate traditionnelle : la diversité révélée par analyse sensorielle / Brigitte Navez in Infos. CTIFL, 348 ([01/01/2019])
PermalinkProduction de tomate en sol et en hors sol : de l'influence du mode de culture sur la qualité gustative ? / Valentine Cottet in Infos. CTIFL, 361 ([01/05/2020])
PermalinkProduction de tomates rustiques et distribution en RHD : le projet Torgal, une approche filière de la recherche qualitative / Brigitte Navez in Infos. CTIFL, 342 ([01/06/2018])
PermalinkLe projet MicMac : une contribution pour satisfaire les consommateurs / Valentine Cottet in Infos. CTIFL, 347 ([01/12/2018])
PermalinkLa segmentation de la tomate : synthèse de dix années de caractérisation sensorielle et physico-chimique / Valentine Cottet in Infos. CTIFL, 341 ([01/05/2018])
PermalinkVariabilité de la qualité nutritionnelle de la tomate. Synthèse de trois années d'essais / Christophe Aubert in Infos. CTIFL, 353 ([01/07/2019])
PermalinkLes variétés anciennes de tomates : une contribution à la diversité de l'offre / Brigitte Navez ; Valentine Cottet ; Michel jost in Infos. CTIFL, 270 ([01/04/2011])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact