
Détail de l'auteur
Auteur Isabelle Girod-Quilain |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Arômes alimentaires (les) : les bases de la réglementation européenne / Clarisse Blaquière ; Vincent Ferrari ; Isabelle Girod-Quilain in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 6 ([01/01/2006])
[article]
Titre : Arômes alimentaires (les) : les bases de la réglementation européenne Type de document : Article Auteurs : Clarisse Blaquière ; Vincent Ferrari ; Isabelle Girod-Quilain Article en page(s) : p.7-17 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] composé aromatique
[Thesagri] défense du consommateur
[Thesagri] législationNote de contenu : La réglementation cadre relative aux arômes alimentaires est présente dans son état actuel : concepts de base permettant d'assurer la loyauté des transactions (définitons, règles d'étiquetage), dispositions relatives à la protection du consommateur. Une distinction est ensuite proposée entre les autres dispositions du droit européen spécifiques aux arômes et les dispositions applicables aux denrées alimentaires qui ont un impact indirect sur les arômes. Les perspectives d'évolution de la réglementation - cadre actuellement en chantier sont enfin rapidement décrites.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 6 [01/01/2006] . - p.7-17[article] Arômes alimentaires (les) : les bases de la réglementation européenne [Article] / Clarisse Blaquière ; Vincent Ferrari ; Isabelle Girod-Quilain . - p.7-17.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 6 [01/01/2006] . - p.7-17
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] composé aromatique
[Thesagri] défense du consommateur
[Thesagri] législationNote de contenu : La réglementation cadre relative aux arômes alimentaires est présente dans son état actuel : concepts de base permettant d'assurer la loyauté des transactions (définitons, règles d'étiquetage), dispositions relatives à la protection du consommateur. Une distinction est ensuite proposée entre les autres dispositions du droit européen spécifiques aux arômes et les dispositions applicables aux denrées alimentaires qui ont un impact indirect sur les arômes. Les perspectives d'évolution de la réglementation - cadre actuellement en chantier sont enfin rapidement décrites. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003812 6 - 01/01/2006 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les arômes alimentaires, réalités et perspectives / Isabelle Girod-Quilain in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 6 ([01/06/1998])
[article]
Titre : Les arômes alimentaires, réalités et perspectives Type de document : Article Auteurs : Isabelle Girod-Quilain, Auteur Année de publication : 1998 Article en page(s) : 72-79 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] arôme
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : - L'industrie des arômes et ses structures de représentation
- La réglementation des arômes - aspects généraux
- La loyauté des transactions : arômes et denrées aromatisées
- Sécurité des arômes
- Perspectives pour l'industrie des arômes
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 6 [01/06/1998] . - 72-79[article] Les arômes alimentaires, réalités et perspectives [Article] / Isabelle Girod-Quilain, Auteur . - 1998 . - 72-79.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 6 [01/06/1998] . - 72-79
Catégories : [Thesagri] arôme
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : - L'industrie des arômes et ses structures de représentation
- La réglementation des arômes - aspects généraux
- La loyauté des transactions : arômes et denrées aromatisées
- Sécurité des arômes
- Perspectives pour l'industrie des arômesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010938 6 - 01/06/1998 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact