[article]
Titre : |
Arômes alimentaires (les) : les bases de la réglementation européenne |
Type de document : |
Article |
Auteurs : |
Clarisse Blaquière ; Vincent Ferrari ; Isabelle Girod-Quilain |
Article en page(s) : |
p.7-17 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] aliment [Thesagri] composé aromatique [Thesagri] défense du consommateur [Thesagri] législation
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Note de contenu : |
La réglementation cadre relative aux arômes alimentaires est présente dans son état actuel : concepts de base permettant d'assurer la loyauté des transactions (définitons, règles d'étiquetage), dispositions relatives à la protection du consommateur. Une distinction est ensuite proposée entre les autres dispositions du droit européen spécifiques aux arômes et les dispositions applicables aux denrées alimentaires qui ont un impact indirect sur les arômes. Les perspectives d'évolution de la réglementation - cadre actuellement en chantier sont enfin rapidement décrites. |
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 6 [01/01/2006] . - p.7-17
[article] Arômes alimentaires (les) : les bases de la réglementation européenne [Article] / Clarisse Blaquière ; Vincent Ferrari ; Isabelle Girod-Quilain . - p.7-17. Langues : Français ( fre) in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 6 [01/01/2006] . - p.7-17
Catégories : |
[Thesagri] aliment [Thesagri] composé aromatique [Thesagri] défense du consommateur [Thesagri] législation
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Note de contenu : |
La réglementation cadre relative aux arômes alimentaires est présente dans son état actuel : concepts de base permettant d'assurer la loyauté des transactions (définitons, règles d'étiquetage), dispositions relatives à la protection du consommateur. Une distinction est ensuite proposée entre les autres dispositions du droit européen spécifiques aux arômes et les dispositions applicables aux denrées alimentaires qui ont un impact indirect sur les arômes. Les perspectives d'évolution de la réglementation - cadre actuellement en chantier sont enfin rapidement décrites. |
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