
Détail de l'auteur
Auteur Fanny Rousselin-Rousvoal |
Documents disponibles écrits par cet auteur


L'alimentation durable, réponse à la crise ? / Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1302 ([01/04/2013])
[article]
Titre : L'alimentation durable, réponse à la crise ? Type de document : Article Auteurs : Fanny Rousselin-Rousvoal Article en page(s) : 8-9 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire Note de contenu : Face à la crise dite "de la viande de cheval", le consommateur recherche désormais des circuits plus courts, intégrant des dimensions sociales, économiques, de développement durable et de santé. Le "locavorisme" et le "made in France" sont alors en plein essor et mettent en avant les produits régionaux.
in Process alimentaire > 1302 [01/04/2013] . - 8-9[article] L'alimentation durable, réponse à la crise ? [Article] / Fanny Rousselin-Rousvoal . - 8-9.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1302 [01/04/2013] . - 8-9
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire Note de contenu : Face à la crise dite "de la viande de cheval", le consommateur recherche désormais des circuits plus courts, intégrant des dimensions sociales, économiques, de développement durable et de santé. Le "locavorisme" et le "made in France" sont alors en plein essor et mettent en avant les produits régionaux. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007585 1302 - 01/04/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les ambitions de Limagrain pour Jacquet-Brossard / Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1285 ([01/10/2011])
[article]
Titre : Les ambitions de Limagrain pour Jacquet-Brossard Type de document : Article Auteurs : Fanny Rousselin-Rousvoal Article en page(s) : 38-39 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biscuiterie-pâtisserie industrielle
[Thesagri] biscuiterie-viennoiserie
[Thesagri] stratégie d'entrepriseNote de contenu : En rachetant Brossard en juin 2011, la coopérative Limagrain a pris la troisième place du marché de la BVP (Boulangerie, viennoiserie, pâtisserie). Caractéristiques de Limagrain. Graphique : podium des marques industrielles de BVP.
in Process alimentaire > 1285 [01/10/2011] . - 38-39[article] Les ambitions de Limagrain pour Jacquet-Brossard [Article] / Fanny Rousselin-Rousvoal . - 38-39.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1285 [01/10/2011] . - 38-39
Catégories : [Thesagri] biscuiterie-pâtisserie industrielle
[Thesagri] biscuiterie-viennoiserie
[Thesagri] stratégie d'entrepriseNote de contenu : En rachetant Brossard en juin 2011, la coopérative Limagrain a pris la troisième place du marché de la BVP (Boulangerie, viennoiserie, pâtisserie). Caractéristiques de Limagrain. Graphique : podium des marques industrielles de BVP. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Applications sucrées : la vanille joue la carte qualitative / Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1291 ([01/04/2012])
[article]
Titre : Applications sucrées : la vanille joue la carte qualitative Type de document : Article Auteurs : Fanny Rousselin-Rousvoal Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] arôme Note de contenu : La vanille est l'arôme de nombreuses applications alimentaires. Les coûts ayant baissé, les industriels utilisent de plus en plus la vanille naturelle. Quant à la vanille de synthèse, la qualité est une priorité.
in Process alimentaire > 1291 [01/04/2012][article] Applications sucrées : la vanille joue la carte qualitative [Article] / Fanny Rousselin-Rousvoal.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1291 [01/04/2012]
Catégories : [Thesagri] arôme Note de contenu : La vanille est l'arôme de nombreuses applications alimentaires. Les coûts ayant baissé, les industriels utilisent de plus en plus la vanille naturelle. Quant à la vanille de synthèse, la qualité est une priorité. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005220 1291 - 01/04/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Les besoins de la RHF ? Type de document : Article Auteurs : Fanny Rousselin-Rousvoal Année de publication : 2010 Article en page(s) : 22-25 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] restauration collective
[Thesagri] restauration commercialeNote de contenu : La RHF (Restauration hors foyer) veut des emballages pratiques, faciles à stocker et respectueux de l'environnement. Le choix se fait aussi par rapport au prix et aux exigences propres à chaque type de restaurateur. Et les nouveaux matériaux peuvent apporter des solutions. Encadré : développement durable : une préoccupation majeure.
in Process alimentaire > 1275 HS [01/11/2010] . - 22-25[article] Les besoins de la RHF ? [Article] / Fanny Rousselin-Rousvoal . - 2010 . - 22-25.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1275 HS [01/11/2010] . - 22-25
Catégories : [Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] restauration collective
[Thesagri] restauration commercialeNote de contenu : La RHF (Restauration hors foyer) veut des emballages pratiques, faciles à stocker et respectueux de l'environnement. Le choix se fait aussi par rapport au prix et aux exigences propres à chaque type de restaurateur. Et les nouveaux matériaux peuvent apporter des solutions. Encadré : développement durable : une préoccupation majeure. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Bio : l'exigence made in France / Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1307 ([01/10/2013])
[article]
Titre : Bio : l'exigence made in France Type de document : Article Auteurs : Fanny Rousselin-Rousvoal Article en page(s) : 56-60, 4 p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit biologiqueNote de contenu : Le point sur le marché du bio. En fort développement, quelques filières restent à construire.
in Process alimentaire > 1307 [01/10/2013] . - 56-60, 4 p.[article] Bio : l'exigence made in France [Article] / Fanny Rousselin-Rousvoal . - 56-60, 4 p.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1307 [01/10/2013] . - 56-60, 4 p.
Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit biologiqueNote de contenu : Le point sur le marché du bio. En fort développement, quelques filières restent à construire. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008069 1307 - 01/10/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Bisphénol A : en fait-on trop ? / Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1286 ([01/11/2011])
PermalinkBrossard Pithiviers en voie d'expansion / Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1286 ([01/11/2011])
PermalinkBVP : de meilleurs profils nutritionnels sans altérer le plaisir / Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1309 ([01/12/2013])
PermalinkCandia se concentre sur cinq usines / Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1298 ([01/12/2012])
PermalinkLe carton sur tous les fronts / Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1304 ([01/06/2013])
PermalinkLes cartons prêts-à -vendreà l'heure de l'optimisation / Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1296 ([01/10/2012])
PermalinkLa Chine au coeur de l'actualité laitière hexagonale / Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1306 ([01/09/2013])
PermalinkClass'Croute mise sur les emballages éco-conçus / Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1275 HS ([01/11/2010])
PermalinkComment faire les bons choix d'automatisation / Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1353 ([01/12/2017])
PermalinkCongrès de l'INDP : l'avenir du design packaging : accompagner plutôt que réinventer / Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1291 ([01/04/2012])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact