
Détail de l'auteur
Auteur Sylvie Richard |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Additifs : une utilisation en baisse / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, HS Nov. 2020 ([01/11/2020])
[article]
Titre : Additifs : une utilisation en baisse Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 12-13 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] additif alimentaire Résumé : Un rapport de l'Oqali (Observatoire de la qualité alimentaire) démontre que l'utilisation des additifs dans les produits transformés a globalement tendance à diminuer.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > HS Nov. 2020 [01/11/2020] . - p. 12-13[article] Additifs : une utilisation en baisse [Article] / Sylvie Richard . - 2020 . - p. 12-13.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > HS Nov. 2020 [01/11/2020] . - p. 12-13
Catégories : [Thesagri] additif alimentaire Résumé : Un rapport de l'Oqali (Observatoire de la qualité alimentaire) démontre que l'utilisation des additifs dans les produits transformés a globalement tendance à diminuer. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015142 HS Nov. 2020 [01/11/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Adrianor aide à améliorer le Nutri-Score / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 814 ([01/09/2019])
[article]
Titre : Adrianor aide à améliorer le Nutri-Score Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 36 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] hygiène alimentaire
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] transformation des produits agricolesRésumé : Compte rendu du rendez-vous annuel d'Adrianor, centre de ressources techniques pour les entreprises agroalimentaires, qui portait sur le thème de la reformulation sous le prisme du logo nutritionnel Nutri-score.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 814 [01/09/2019] . - p. 36[article] Adrianor aide à améliorer le Nutri-Score [Article] / Sylvie Richard . - 2019 . - p. 36.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 814 [01/09/2019] . - p. 36
Catégories : [Thesagri] hygiène alimentaire
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] transformation des produits agricolesRésumé : Compte rendu du rendez-vous annuel d'Adrianor, centre de ressources techniques pour les entreprises agroalimentaires, qui portait sur le thème de la reformulation sous le prisme du logo nutritionnel Nutri-score. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014484 814 [01/09/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Un affichage environnemental en préparation / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 830 ([01/02/2021])
[article]
Titre : Un affichage environnemental en préparation Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 49-50 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] information du consommateurRésumé : C'est dans le cadre de la loi relative à la lutte contre le gaspillage et à l'économie circulaire (loi Agec), que l'Ademe (Agence de l'environnement et de la maîtrise de l'énergie) et le gouvernement, souhaitent expérimenter un affichage simple, fiable et objectif, à destination des consommateurs et producteurs, afin de les sensibiliser et de les informer sur l'empreinte carbone de l'alimentation qui représente 14 % des ménages, mais aussi sur l'évolution de l'offre des denrées et des modes de production qui engagent les acteurs dans des démarches de progrès. Présentation des initiatives proposées par les secteurs agricole, agroalimentaire et environnement. Encadré sur l'applicabilité de la méthode européenne PEF (Product environnemental footprint) par les eaux Thonon et Moulin Saint-Michel.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 830 [01/02/2021] . - p. 49-50[article] Un affichage environnemental en préparation [Article] / Sylvie Richard . - 2021 . - p. 49-50.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 830 [01/02/2021] . - p. 49-50
Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] information du consommateurRésumé : C'est dans le cadre de la loi relative à la lutte contre le gaspillage et à l'économie circulaire (loi Agec), que l'Ademe (Agence de l'environnement et de la maîtrise de l'énergie) et le gouvernement, souhaitent expérimenter un affichage simple, fiable et objectif, à destination des consommateurs et producteurs, afin de les sensibiliser et de les informer sur l'empreinte carbone de l'alimentation qui représente 14 % des ménages, mais aussi sur l'évolution de l'offre des denrées et des modes de production qui engagent les acteurs dans des démarches de progrès. Présentation des initiatives proposées par les secteurs agricole, agroalimentaire et environnement. Encadré sur l'applicabilité de la méthode européenne PEF (Product environnemental footprint) par les eaux Thonon et Moulin Saint-Michel. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015263 830 [01/02/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Agrial certifiée par la SBTi / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 847 ([01/09/2022])
[article]
Titre : Agrial certifiée par la SBTi Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 53 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] société coopérativeRésumé : Agrial devient la première coopérative française à être reconnue par l'organisation internationale SBTi (Science based target initiative) qui l'a certifiée "well below 2°C". Point sur les différents engagements d'Agrial.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 847 [01/09/2022] . - p. 53[article] Agrial certifiée par la SBTi [Article] / Sylvie Richard . - 2022 . - p. 53.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 847 [01/09/2022] . - p. 53
Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] société coopérativeRésumé : Agrial devient la première coopérative française à être reconnue par l'organisation internationale SBTi (Science based target initiative) qui l'a certifiée "well below 2°C". Point sur les différents engagements d'Agrial. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016087 847 [01/09/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible "L'agroalimentaire est au coeur des tensions entre les Etats-Unis et la Chine" / Sarah N'Sonde in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 816 ([01/11/2019])
[article]
Titre : "L'agroalimentaire est au coeur des tensions entre les Etats-Unis et la Chine" Type de document : Article Auteurs : Sarah N'Sonde ; Sylvie Richard Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 115 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] marché agricole : situation
[Thesagri] relations internationalesRésumé : Avis d'une responsable analyses sectorielles de chez COFACE (Compagnie française d'assurance pour le commerce extérieur), sur les liens entre secteur agroalimentaire et situation géopolitique.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 816 [01/11/2019] . - p. 115[article] "L'agroalimentaire est au coeur des tensions entre les Etats-Unis et la Chine" [Article] / Sarah N'Sonde ; Sylvie Richard . - 2019 . - p. 115.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 816 [01/11/2019] . - p. 115
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] marché agricole : situation
[Thesagri] relations internationalesRésumé : Avis d'une responsable analyses sectorielles de chez COFACE (Compagnie française d'assurance pour le commerce extérieur), sur les liens entre secteur agroalimentaire et situation géopolitique. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014580 816 [01/11/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Agronutris décroche le statut Novel Food pour le ver de farine / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 834 ([01/06/2021])
PermalinkAIT Ingrédients renforce sa gamme maltée / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 719 ([01/01/2011])
PermalinkAlgaia élargit sa production / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 802 ([01/07/2018])
PermalinkAlgues : la nouvelle vague / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 651 ([01/01/2004])
PermalinkAlimentation des parents et santé de l'enfant : transmissions épigénétiques / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 2011-11 HS ([01/11/2011])
PermalinkAliments fermentés : des bénéfices pour la diversité du microbiote / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, HS Nov. 2021 ([01/11/2021])
PermalinkAliments santé : une confusion persistante / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 2011-11 HS ([01/11/2011])
PermalinkAliments santé : marché en redemande (Le) / Sylvie Richard ; François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 645 ([01/01/2004])
PermalinkAlland & Robert construit une quatrième tour d'atomisation / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 828 ([01/12/2020])
PermalinkAllégations ; le couperet des profils / Agnès Boiron ; Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 687 ([01/01/2008])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact