[article]
Titre : |
Additifs alimentaires (Les) : des atouts pour l'innovation alimentaire |
Type de document : |
Article |
Auteurs : |
Catherine Mignot |
Article en page(s) : |
p. 22-28 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] additif alimentaire [Thesagri] évolution scientifique et technique [Thesagri] législation [Thesagri] réglementation [Thesagri] toxicologie
|
Note de contenu : |
1. Présentation du secteur et chiffres clés
- Les additifs alimentaires : un secteur spécifique dans l'industrie alimentaire
- Les additifs alimentaires en quelques chiffres
2. Tout savoir sur les additifs alimentaires
- Les différentes catégories d'additifs alimentaires
- L'étiquetage des additifs alimentaires : dénomination légale
- Conditions de vente des additifs alimentaires
- Principe d'emploi des additifs alimentaires
- Mise en marché d'un nouvel additif alimentaire : étape à suivre
- Procédure générale d'autorisation d'un additif alimentaire
- Focus sur le dossier d'évaluation d'un additif alimentaire
- Le principe de la DJA
- Suivi des consommations d'additifs alimentaires
- Projet de révision de la législation des additifs alimentaires
3. Questions/Réponses sur les additifs alimentaires
- Les additifs alimentaires sont-ils des substances synthétiques ?
- Les conservateurs permettent-ils d'éviter des toxi- infextions alimentaires graves ?
- Un aliment fabriqué dans un pays de la communauté a-t-il les mêmes règles que celui fabriqué en France ?
- Est-il possible de fabriquer sans additif ?
- L'agriculture biologique permet-il l'utilisation des additifs alimentaires ?
4. Comment orchestrer les additifs alimentaires dans la cuisine " note à note" ?
- Science et cuisine
- Les programmes successifs de la gastronomie moléculaire
5. Les applications de la discipline
- Le constructivisme culinaire et la cuisine "note à note"
- Des questions réglementaires, des questions toxicologiques, des questions pédagogiques |
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 4-5 [01/01/2006] . - p. 22-28
[article] Additifs alimentaires (Les) : des atouts pour l'innovation alimentaire [Article] / Catherine Mignot . - p. 22-28. Langues : Français ( fre) in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 4-5 [01/01/2006] . - p. 22-28
Catégories : |
[Thesagri] additif alimentaire [Thesagri] évolution scientifique et technique [Thesagri] législation [Thesagri] réglementation [Thesagri] toxicologie
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Note de contenu : |
1. Présentation du secteur et chiffres clés
- Les additifs alimentaires : un secteur spécifique dans l'industrie alimentaire
- Les additifs alimentaires en quelques chiffres
2. Tout savoir sur les additifs alimentaires
- Les différentes catégories d'additifs alimentaires
- L'étiquetage des additifs alimentaires : dénomination légale
- Conditions de vente des additifs alimentaires
- Principe d'emploi des additifs alimentaires
- Mise en marché d'un nouvel additif alimentaire : étape à suivre
- Procédure générale d'autorisation d'un additif alimentaire
- Focus sur le dossier d'évaluation d'un additif alimentaire
- Le principe de la DJA
- Suivi des consommations d'additifs alimentaires
- Projet de révision de la législation des additifs alimentaires
3. Questions/Réponses sur les additifs alimentaires
- Les additifs alimentaires sont-ils des substances synthétiques ?
- Les conservateurs permettent-ils d'éviter des toxi- infextions alimentaires graves ?
- Un aliment fabriqué dans un pays de la communauté a-t-il les mêmes règles que celui fabriqué en France ?
- Est-il possible de fabriquer sans additif ?
- L'agriculture biologique permet-il l'utilisation des additifs alimentaires ?
4. Comment orchestrer les additifs alimentaires dans la cuisine " note à note" ?
- Science et cuisine
- Les programmes successifs de la gastronomie moléculaire
5. Les applications de la discipline
- Le constructivisme culinaire et la cuisine "note à note"
- Des questions réglementaires, des questions toxicologiques, des questions pédagogiques |
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