
Détail de l'auteur
Auteur Isabelle Dulau |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Acidification du vin : un traitement électro-membranaire développé avec l'Inra / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1287 ([01/12/2011])
[article]
Titre : Acidification du vin : un traitement électro-membranaire développé avec l'Inra Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau Article en page(s) : 59-60 Langues : Français (fre) Note de contenu : L'acidification et la stabilisation tartrique du vin sont maintenant possibles sans intrants oenologiques, grâce à l'électrodialyse. Explication. Schéma : comment ça marche : des membranes polarisées.
in Process alimentaire > 1287 [01/12/2011] . - 59-60[article] Acidification du vin : un traitement électro-membranaire développé avec l'Inra [Article] / Isabelle Dulau . - 59-60.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1287 [01/12/2011] . - 59-60
Note de contenu : L'acidification et la stabilisation tartrique du vin sont maintenant possibles sans intrants oenologiques, grâce à l'électrodialyse. Explication. Schéma : comment ça marche : des membranes polarisées. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003179 1287 - 01/12/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'agroalimentaire attire les investisseurs / Isabelle Dulau ; Rémi Pin in Process alimentaire, 1276 ([01/12/2010])
[article]
Titre : L'agroalimentaire attire les investisseurs Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau ; Rémi Pin Article en page(s) : 24-25 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] acquisition d'entreprise
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] investissementNote de contenu : Pourquoi l'agroalimentaire apparaît-il comme un secteur préservé ? Réponse. Encadré : 2010 : les faits marquants. Tableau : les opérations à suivre dans les prochains mois : sociétés à vendre, vendeurs, valorisation, repreneurs potentiels.
in Process alimentaire > 1276 [01/12/2010] . - 24-25[article] L'agroalimentaire attire les investisseurs [Article] / Isabelle Dulau ; Rémi Pin . - 24-25.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1276 [01/12/2010] . - 24-25
Catégories : [Thesagri] acquisition d'entreprise
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] investissementNote de contenu : Pourquoi l'agroalimentaire apparaît-il comme un secteur préservé ? Réponse. Encadré : 2010 : les faits marquants. Tableau : les opérations à suivre dans les prochains mois : sociétés à vendre, vendeurs, valorisation, repreneurs potentiels. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003210 1276 - 01/12/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'Adiv met au point une cellule robotique de découpe des bovins (dossier : automatismes et robotique : les nouveaux standards de productivité) / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1280 ([01/04/2011])
[article]
Titre : L'Adiv met au point une cellule robotique de découpe des bovins (dossier : automatismes et robotique : les nouveaux standards de productivité) Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau Article en page(s) : 38-39 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] découpe des viandes
[Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] robot
[Thesagri] robotiqueNote de contenu : Développement par l'Adiv (Association pour le développement de l'institut de la viande) d'un pilote de découpe en quartiers pour gros bovins. Encadré : axes de recherche en robotique. Graphique : le retard français dans la robotisation des IAA (Industries agroalimentaires) par rapport à leurs homologues allemandes.
in Process alimentaire > 1280 [01/04/2011] . - 38-39[article] L'Adiv met au point une cellule robotique de découpe des bovins (dossier : automatismes et robotique : les nouveaux standards de productivité) [Article] / Isabelle Dulau . - 38-39.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1280 [01/04/2011] . - 38-39
Catégories : [Thesagri] découpe des viandes
[Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] robot
[Thesagri] robotiqueNote de contenu : Développement par l'Adiv (Association pour le développement de l'institut de la viande) d'un pilote de découpe en quartiers pour gros bovins. Encadré : axes de recherche en robotique. Graphique : le retard français dans la robotisation des IAA (Industries agroalimentaires) par rapport à leurs homologues allemandes. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Capteurs embarqués : plus petits et plus performants / Isabelle Dulau in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 759 ([01/09/2014])
[article]
Titre : Capteurs embarqués : plus petits et plus performants Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau Article en page(s) : 50-51 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] technologie agroalimentaireNote de contenu : Etat des lieux de la recherche dédiée aux capteurs embarqués dans le secteur de l'agroalimentaire. L'accent est mis par les industriels sur le contrôle de la stérilisation, la miniaturisation et la mise en place de la transmission radio.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 759 [01/09/2014] . - 50-51[article] Capteurs embarqués : plus petits et plus performants [Article] / Isabelle Dulau . - 50-51.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 759 [01/09/2014] . - 50-51
Catégories : [Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] technologie agroalimentaireNote de contenu : Etat des lieux de la recherche dédiée aux capteurs embarqués dans le secteur de l'agroalimentaire. L'accent est mis par les industriels sur le contrôle de la stérilisation, la miniaturisation et la mise en place de la transmission radio. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009107 759 - 01/09/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Capteurs : plus d'intelligence, moins de maintenance / Isabelle Dulau in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 748 ([01/09/2013])
[article]
Titre : Capteurs : plus d'intelligence, moins de maintenance Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau Année de publication : 2013 Article en page(s) : 50-52 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] automate programmable
[Thesagri] automatisation
[Thesagri] maintenanceNote de contenu : Présentation des dernières innovations réalisées pour faciliter l'instrumentation et le suivi des capteurs en industrie agroalimentaire. Les mots d'ordre sont désormais précision et adaptabilité, et l'accent est mis sur le lien direct avec les automates des lignes de fabrication.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 748 [01/09/2013] . - 50-52[article] Capteurs : plus d'intelligence, moins de maintenance [Article] / Isabelle Dulau . - 2013 . - 50-52.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 748 [01/09/2013] . - 50-52
Catégories : [Thesagri] automate programmable
[Thesagri] automatisation
[Thesagri] maintenanceNote de contenu : Présentation des dernières innovations réalisées pour faciliter l'instrumentation et le suivi des capteurs en industrie agroalimentaire. Les mots d'ordre sont désormais précision et adaptabilité, et l'accent est mis sur le lien direct avec les automates des lignes de fabrication. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007922 748 - 01/09/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Capteurs : vers une maîtrise fine des process / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1285 ([01/10/2011])
PermalinkPermalinkChamps électriques pulsés : Val de Vire expérimente l'électro-perméabilisation / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1274 ([01/10/2010])
PermalinkDes contraintes d'hygiène sévères... L'acier inoxydable soumis à rude épreuve / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1288 ([01/01/2012])
PermalinkContrôle en ligne : la détection automatique des parasites dans les filets de poisson / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1288 ([01/01/2012])
PermalinkConvoyeur de produits en vrac : la chasse aux zones de rétention et aux gaspillages / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1273 ([01/09/2010])
PermalinkLes convoyeurs face aux exigences de vitesse et de propreté / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1284 ([01/09/2011])
PermalinkDécontamination : Langloys Traiteur désinfecte à l'ozone / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1290 ([01/03/2011])
PermalinkDossier : 4 technologies qui vont tout changer / Pierre Christen ; Isabelle Dulau ; Anne-Katell Mousset in Process alimentaire, 1282 ([01/06/2011])
PermalinkDossier : automatismes et robotique : les nouveaux standards de productivité / François Morel ; Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1280 ([01/04/2011])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact