
Détail de l'auteur
Auteur Florence Jacquemoud |
Documents disponibles écrits par cet auteur


"En 100 % plein air, j'engraisse mes agneaux à l'herbe" / Florence Jacquemoud in France agricole (La), 3814 ([30/08/2019])
[article]
Titre : "En 100 % plein air, j'engraisse mes agneaux à l'herbe" Type de document : Article Auteurs : Florence Jacquemoud Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 42 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage ovin
[Thesagri] technique d'élevageRésumé : Présentation des bienfaits de l'élevage en plein air d'un troupeau ovin sur les plaines céréalières du département du Gers. Note de contenu : photogr.
in France agricole (La) > 3814 [30/08/2019] . - p. 42[article] "En 100 % plein air, j'engraisse mes agneaux à l'herbe" [Article] / Florence Jacquemoud . - 2019 . - p. 42.
Langues : Français (fre)
in France agricole (La) > 3814 [30/08/2019] . - p. 42
Catégories : [Thesagri] élevage ovin
[Thesagri] technique d'élevageRésumé : Présentation des bienfaits de l'élevage en plein air d'un troupeau ovin sur les plaines céréalières du département du Gers. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014450 3814 [30/08/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'ail violet de Cadours enfin reconnu / Florence Jacquemoud in France agricole (La), N°3627 (29/01/2016)
[article]
Titre : L'ail violet de Cadours enfin reconnu Type de document : Article Auteurs : Florence Jacquemoud Article en page(s) : p. 24 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] commerce extérieur
[Thesagri] plante aromatiqueNote de contenu : Information sur les producteurs de l'ail violet de Cadours en Haute-Garonne qui, dix-sept ans après avoir lancé leur démarche qualité, ont obtenu une AOC (Appellation d'origine contrôlée) et attendent l'AOP (Appellation d'origine protégée) permettant d'exporter dans l'Union européenne.
in France agricole (La) > N°3627 (29/01/2016) . - p. 24[article] L'ail violet de Cadours enfin reconnu [Article] / Florence Jacquemoud . - p. 24.
Langues : Français (fre)
in France agricole (La) > N°3627 (29/01/2016) . - p. 24
Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] commerce extérieur
[Thesagri] plante aromatiqueNote de contenu : Information sur les producteurs de l'ail violet de Cadours en Haute-Garonne qui, dix-sept ans après avoir lancé leur démarche qualité, ont obtenu une AOC (Appellation d'origine contrôlée) et attendent l'AOP (Appellation d'origine protégée) permettant d'exporter dans l'Union européenne. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011156 N°3627 - 29/01/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Améliorer les systèmes de cultures irriguées / Florence Jacquemoud in France agricole (La), 3879 ([27/11/2020])
[article]
Titre : Améliorer les systèmes de cultures irriguées Type de document : Article Auteurs : Florence Jacquemoud Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 40-41 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conduite de culture
[Thesagri] irrigation
[Thesagri] travail du solRésumé : Le projet de transition agroécologique en système de cultures irriguées innovants, TASCII, de la ferme de la Mirandette, située sur les coteaux du Gers, apporte ses premiers résultats. A confirmer.
in France agricole (La) > 3879 [27/11/2020] . - p. 40-41[article] Améliorer les systèmes de cultures irriguées [Article] / Florence Jacquemoud . - 2020 . - p. 40-41.
Langues : Français (fre)
in France agricole (La) > 3879 [27/11/2020] . - p. 40-41
Catégories : [Thesagri] conduite de culture
[Thesagri] irrigation
[Thesagri] travail du solRésumé : Le projet de transition agroécologique en système de cultures irriguées innovants, TASCII, de la ferme de la Mirandette, située sur les coteaux du Gers, apporte ses premiers résultats. A confirmer. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015133 3879 [27/11/2020] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Antarctic Foods Aquitaine s'impose en pro de l'antigaspillage / Florence Jacquemoud in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 807 ([01/01/2019])
[article]
Titre : Antarctic Foods Aquitaine s'impose en pro de l'antigaspillage Type de document : Article Auteurs : Florence Jacquemoud Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 11 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie des fruits et légumes
[Thesagri] surgélationRésumé : Présentation historique de la société Antarctic Foods Aquitaine, spécialisée dans la surgélation des légumes, qui depuis quatre ans se modernise, diversifie sa production et cherche des solutions innovantes pour limiter le gaspillage sur ses chaînes de production.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 807 [01/01/2019] . - p. 11[article] Antarctic Foods Aquitaine s'impose en pro de l'antigaspillage [Article] / Florence Jacquemoud . - 2019 . - p. 11.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 807 [01/01/2019] . - p. 11
Catégories : [Thesagri] industrie des fruits et légumes
[Thesagri] surgélationRésumé : Présentation historique de la société Antarctic Foods Aquitaine, spécialisée dans la surgélation des légumes, qui depuis quatre ans se modernise, diversifie sa production et cherche des solutions innovantes pour limiter le gaspillage sur ses chaînes de production. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014102 807 [01/01/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible AOP, IGP, STG... passeports pour le jambon sec / Florence Jacquemoud in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 770 ([01/09/2015])
[article]
Titre : AOP, IGP, STG... passeports pour le jambon sec Type de document : Article Auteurs : Florence Jacquemoud Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] jambon
[Thesagri] label de certification
[Thesagri] salaisonnerieNote de contenu : Etat des lieux du marché du jambon européen. L'accent est mis par les charcutiers sur l'exportation : France, Espagne et Italie sont les principaux producteurs et exportateurs. Exemples du jambon de Parme, du serrano du Consorcio et du jambon de Bayonne avec en encadré : "Principales exigences des grandes appellations" présentant les dates clés, le cahier des charges, et les chiffres clés.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 770 [01/09/2015][article] AOP, IGP, STG... passeports pour le jambon sec [Article] / Florence Jacquemoud.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 770 [01/09/2015]
Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] jambon
[Thesagri] label de certification
[Thesagri] salaisonnerieNote de contenu : Etat des lieux du marché du jambon européen. L'accent est mis par les charcutiers sur l'exportation : France, Espagne et Italie sont les principaux producteurs et exportateurs. Exemples du jambon de Parme, du serrano du Consorcio et du jambon de Bayonne avec en encadré : "Principales exigences des grandes appellations" présentant les dates clés, le cahier des charges, et les chiffres clés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010588 770 - 01/09/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Aqualande met les bouchées doubles / Florence Jacquemoud in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 810 ([01/04/2019])
PermalinkAqualande répond à la forte demande en truite fumée / Florence Jacquemoud in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 801 ([01/06/2018])
PermalinkArterris s'affirme en viande et plats cuisinés / Florence Jacquemoud in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 808 ([01/02/2019])
PermalinkLe "Bayonne plein air "clairement identifié / Florence Jacquemoud in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 829 ([01/01/2021])
PermalinkBioviver se renforce dans le sans-gluten / Florence Jacquemoud in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 797 ([01/02/2018])
PermalinkDu blé améliorant sur des sols vivants / Florence Jacquemoud in France agricole (La), 3805 ([21/06/2019])
PermalinkDes blondes d'Aquitaine valorisées en boucherie / Florence Jacquemoud in France agricole (La), 3769 ([19/10/2018])
PermalinkBovetti internalise sa production / Florence Jacquemoud in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 841 ([01/02/2022])
PermalinkBPC-Kambio muscle sa production face au succès de la pizza bio / Florence Jacquemoud in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 800 ([01/05/2018])
PermalinkBrexit : deal ou no deal, les IAA doivent se préparer / Florence Jacquemoud in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 828 ([01/12/2020])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact