
Détail de l'auteur
Auteur Jean-Christophe Seite |
Documents disponibles écrits par cet auteur


[article]
Titre : 2016, première étape de redressement Type de document : Article Auteurs : Jean-Christophe Seite Article en page(s) : p. 62 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] gestion financière
[Thesagri] résultat de l'exploitation agricoleNote de contenu : L'étude du centre de gestion Cogedis montre que les exploitations porcines commencent à se reconstituer une trésorerie. Le ratio cours du porc sur prix de l'aliment reflète le changement de contexte. Les éleveurs de porcs raisonnent prévisionnel. La vigilance reste cependant de mise.
in Porc Magazine > 513 (01/10/2016) . - p. 62[article] 2016, première étape de redressement [Article] / Jean-Christophe Seite . - p. 62.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 513 (01/10/2016) . - p. 62
Catégories : [Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] gestion financière
[Thesagri] résultat de l'exploitation agricoleNote de contenu : L'étude du centre de gestion Cogedis montre que les exploitations porcines commencent à se reconstituer une trésorerie. Le ratio cours du porc sur prix de l'aliment reflète le changement de contexte. Les éleveurs de porcs raisonnent prévisionnel. La vigilance reste cependant de mise. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011920 513 - 01/10/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Bénéficier du crédit d'impôt de 360 euros / Jean-Christophe Seite ; Michel Hobe in Réussir. Fruits & légumes, 313 ([01/01/2012])
[article]
Titre : Bénéficier du crédit d'impôt de 360 euros Type de document : Article Auteurs : Jean-Christophe Seite ; Michel Hobe Article en page(s) : 58-59 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] formation Note de contenu : Informations sur la possibilité pour les exploitants agricoles de bénéficier d'un crédit d'impôt formation. Conditions pour pouvoir prétendre à ce dispositif.
in Réussir. Fruits & légumes > 313 [01/01/2012] . - 58-59[article] Bénéficier du crédit d'impôt de 360 euros [Article] / Jean-Christophe Seite ; Michel Hobe . - 58-59.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Fruits & légumes > 313 [01/01/2012] . - 58-59
Catégories : [Thesagri] formation Note de contenu : Informations sur la possibilité pour les exploitants agricoles de bénéficier d'un crédit d'impôt formation. Conditions pour pouvoir prétendre à ce dispositif. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002836 313 - 01/01/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Bien-être : dernière ligne droite Type de document : Article Auteurs : Jean-Christophe Seite Article en page(s) : 19 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bien-être animal
[Thesagri] élevage porcinNote de contenu : Point sur la norme bien-être en porc. Présentation des différentes stratégies à adopter pour limiter l'impact financier.
in Porc Magazine > 466 [01/06/2012] . - 19[article] Bien-être : dernière ligne droite [Article] / Jean-Christophe Seite . - 19.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 466 [01/06/2012] . - 19
Catégories : [Thesagri] bien-être animal
[Thesagri] élevage porcinNote de contenu : Point sur la norme bien-être en porc. Présentation des différentes stratégies à adopter pour limiter l'impact financier. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00006173 466 - 01/06/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Coût alimentaire : inquiétantes perspectives / Jean-Christophe Seite in Porc Magazine, 472 ([01/01/2013])
[article]
Titre : Coût alimentaire : inquiétantes perspectives Type de document : Article Auteurs : Jean-Christophe Seite Article en page(s) : 16-17 Langues : Français (fre) Note de contenu : Le ration cours du porc sur le prix de l'aliment indique que la situation est critique. En 2012, la trésorerie des élevages a été mise à mal, avec un prix moyen de l'aliment à 280 euros par tonne et un prix du porc à 145 euros pour 100 kg de carcasse. Dans ce contexte toute dérive sur le coût alimentaire sera difficile à surmonter.
in Porc Magazine > 472 [01/01/2013] . - 16-17[article] Coût alimentaire : inquiétantes perspectives [Article] / Jean-Christophe Seite . - 16-17.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 472 [01/01/2013] . - 16-17
Note de contenu : Le ration cours du porc sur le prix de l'aliment indique que la situation est critique. En 2012, la trésorerie des élevages a été mise à mal, avec un prix moyen de l'aliment à 280 euros par tonne et un prix du porc à 145 euros pour 100 kg de carcasse. Dans ce contexte toute dérive sur le coût alimentaire sera difficile à surmonter. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007279 472 - 01/01/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Couvrir ses marges : la vente à livraison différée / Jean-Christophe Seite in Porc Magazine, 465 ([01/05/2012])
[article]
Titre : Couvrir ses marges : la vente à livraison différée Type de document : Article Auteurs : Jean-Christophe Seite Article en page(s) : 18 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits carnés
[Thesagri] élevage porcinNote de contenu : Le point sur la pratique de vente à livraison différée : définition, modalités, avantages et inconvénients de ce type de contractualisation ; les points d'attention : détermination du point d'équilibre prévisionnel.
in Porc Magazine > 465 [01/05/2012] . - 18[article] Couvrir ses marges : la vente à livraison différée [Article] / Jean-Christophe Seite . - 18.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 465 [01/05/2012] . - 18
Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits carnés
[Thesagri] élevage porcinNote de contenu : Le point sur la pratique de vente à livraison différée : définition, modalités, avantages et inconvénients de ce type de contractualisation ; les points d'attention : détermination du point d'équilibre prévisionnel. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005320 465 - 01/05/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Embaucher et fidéliser les salariés / Jean-Christophe Seite in Réussir. Fruits & légumes, 342 (18/10/2014)
PermalinkPermalink"Produire bio : quels impacts sur mon exploitation ?" / Jean-Christophe Seite in Eleveur Laitier (L'), 186 ([01/12/2010])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact