
Détail de l'auteur
Auteur Josselin Moreau |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Abattoir : pourquoi décontaminer les carcasses à la vapeur ? / Josselin Moreau in Process alimentaire, 1265 ([01/12/2009])
[article]
Titre : Abattoir : pourquoi décontaminer les carcasses à la vapeur ? Type de document : Article Auteurs : Josselin Moreau Article en page(s) : 84 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] décontamination Note de contenu : Lors du colloque Meat'In, organisé à Clermont-Ferrand le 17 novembre 2009 par le pôle de compétitivité Innoviandes, un chercheur a présenté une méthode de décontamination des carcasses de porc et de boeuf qui utilise l'application localisée de vapeur d'eau sous vide partiel. Cette méthode peut réduire la contamination fécale des carcasses.
in Process alimentaire > 1265 [01/12/2009] . - 84[article] Abattoir : pourquoi décontaminer les carcasses à la vapeur ? [Article] / Josselin Moreau . - 84.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1265 [01/12/2009] . - 84
Catégories : [Thesagri] décontamination Note de contenu : Lors du colloque Meat'In, organisé à Clermont-Ferrand le 17 novembre 2009 par le pôle de compétitivité Innoviandes, un chercheur a présenté une méthode de décontamination des carcasses de porc et de boeuf qui utilise l'application localisée de vapeur d'eau sous vide partiel. Cette méthode peut réduire la contamination fécale des carcasses. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003177 1265 - 01/12/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Aérocontamination : comment distribuer un air plus propre / Josselin Moreau in Process alimentaire, 1270 ([01/05/2010])
[article]
Titre : Aérocontamination : comment distribuer un air plus propre Type de document : Article Auteurs : Josselin Moreau Article en page(s) : 81-82 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse de l'air
[Thesagri] hygiène des locaux
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Afin de concevoir un système innovant de piégeage des particules avec une zone de captage contrôlé, le projet de recherche CleanAirNet s'intéresse depuis deux ans aux mécanismes de dépôt des particules dans les circuits d'air industriels (chez Bongrain et Lactalis par exemple). Conclusions.
in Process alimentaire > 1270 [01/05/2010] . - 81-82[article] Aérocontamination : comment distribuer un air plus propre [Article] / Josselin Moreau . - 81-82.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1270 [01/05/2010] . - 81-82
Catégories : [Thesagri] analyse de l'air
[Thesagri] hygiène des locaux
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Afin de concevoir un système innovant de piégeage des particules avec une zone de captage contrôlé, le projet de recherche CleanAirNet s'intéresse depuis deux ans aux mécanismes de dépôt des particules dans les circuits d'air industriels (chez Bongrain et Lactalis par exemple). Conclusions. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003180 1270 - 01/05/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Aliments pour bébés : Blédina qualifie son NEP jusqu'aux allergènes / Josselin Moreau in Process alimentaire, 1266 ([01/01/2010])
[article]
Titre : Aliments pour bébés : Blédina qualifie son NEP jusqu'aux allergènes Type de document : Article Auteurs : Josselin Moreau Article en page(s) : 74 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] hygiène des matériels
[Thesagri] hygiène des produitsNote de contenu : L'usine Blédina, implantée à Brive-la-Gaillarde en Corrèze, fabrique des plats cuisinés pour bébés. L'industriel y a travaillé sur la qualification de son installation de nettoyage en place (NEP) et a aussi pris en compte un contrôle de non-présence d'allergènes et de corps étrangers à l'issue des tests de nettoyage. Explication.
in Process alimentaire > 1266 [01/01/2010] . - 74[article] Aliments pour bébés : Blédina qualifie son NEP jusqu'aux allergènes [Article] / Josselin Moreau . - 74.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1266 [01/01/2010] . - 74
Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] hygiène des matériels
[Thesagri] hygiène des produitsNote de contenu : L'usine Blédina, implantée à Brive-la-Gaillarde en Corrèze, fabrique des plats cuisinés pour bébés. L'industriel y a travaillé sur la qualification de son installation de nettoyage en place (NEP) et a aussi pris en compte un contrôle de non-présence d'allergènes et de corps étrangers à l'issue des tests de nettoyage. Explication. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009613 1266 - 01/01/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les AOP en quête de notoriété (dossier : fromages : le retour de l'authentique) / Josselin Moreau in Process alimentaire, 1273 ([01/09/2010])
[article]
Titre : Les AOP en quête de notoriété (dossier : fromages : le retour de l'authentique) Type de document : Article Auteurs : Josselin Moreau Article en page(s) : 38-39 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] fromage
[Thesagri] marché du lait
[Thesagri] politique agricole européenneNote de contenu : Les fabricants de fromages sous indication géographique s'opposent au projet de fusion AOP-IGP (Appellation d'origine protégée-Indication géographique protégée) envisagée par la Commission européenne. Ils veulent au contraire une plus grande protection de ces produits, dont ceux employés comme ingrédients. Le point sur le débat. Encadré : six signes de qualité à la loupe.
in Process alimentaire > 1273 [01/09/2010] . - 38-39[article] Les AOP en quête de notoriété (dossier : fromages : le retour de l'authentique) [Article] / Josselin Moreau . - 38-39.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1273 [01/09/2010] . - 38-39
Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] fromage
[Thesagri] marché du lait
[Thesagri] politique agricole européenneNote de contenu : Les fabricants de fromages sous indication géographique s'opposent au projet de fusion AOP-IGP (Appellation d'origine protégée-Indication géographique protégée) envisagée par la Commission européenne. Ils veulent au contraire une plus grande protection de ces produits, dont ceux employés comme ingrédients. Le point sur le débat. Encadré : six signes de qualité à la loupe. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003190 1273 - 01/09/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Cfia 2011 : portes ouvertes sur toutes les économies / Josselin Moreau ; François Morel in Process alimentaire, 1278 ([01/02/2011])
[article]
Titre : Cfia 2011 : portes ouvertes sur toutes les économies Type de document : Article Auteurs : Josselin Moreau ; François Morel Article en page(s) : 84-98 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] foire commerciale
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Programme et informations pratiques concernant le Cfia Rennes 2011 (Carrefour des fournisseurs de l'industrie alimentaire).
in Process alimentaire > 1278 [01/02/2011] . - 84-98[article] Cfia 2011 : portes ouvertes sur toutes les économies [Article] / Josselin Moreau ; François Morel . - 84-98.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1278 [01/02/2011] . - 84-98
Catégories : [Thesagri] foire commerciale
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Programme et informations pratiques concernant le Cfia Rennes 2011 (Carrefour des fournisseurs de l'industrie alimentaire). Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Contrôles officiels : quelle place pour l'Iso 22000 ? / Josselin Moreau in Process alimentaire, 1269 ([01/04/2010])
PermalinkContrôles vétérinaires : les abattoirs français sont-ils aux normes ? / Josselin Moreau ; Pascale Gilli-Dunoyer in Process alimentaire, 1268 ([01/03/2010])
PermalinkDécoupe : préserver les conditions de travail (dossier : produits carnés : comment gagner en compétitivité) / Josselin Moreau ; Rémi Pin in Process alimentaire, 1269 ([01/04/2010])
PermalinkDossier : Eco-concevoir son usine HQE. Une question de méthode / Josselin Moreau in Process alimentaire, 1265 ([01/12/2009])
PermalinkDossier : énergie emballage : des solutions plus vertes / Josselin Moreau ; François Morel ; Anne-Katell Mousset in Process alimentaire, 1283 ([01/07/2011])
PermalinkDossier : fromages : le retour de l'authentique / Pierre Christen ; François Morel ; Josselin Moreau in Process alimentaire, 1273 ([01/09/2010])
PermalinkDossier : innovation : s'ouvrir aux compétences extérieures / Pierre Christen ; Josselin Moreau ; François Morel in Process alimentaire, 1271 ([01/06/2010])
PermalinkDossier : nettoyage, rechercher la précision / Josselin Moreau in Process alimentaire, 1272 ([01/07/2010])
PermalinkDossier : nutrition-santé : le retour du bon sens / Pierre Christen ; Josselin Moreau ; Catherine Petitdidier in Process alimentaire, 1275 ([01/11/2010])
PermalinkDossier : produits carnés : comment gagner en compétitivité / Maria Guillon ; Pierre Christen ; Josselin Moreau in Process alimentaire, 1269 ([01/04/2010])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact