
Détail de l'auteur
Auteur Bernard Griffoul |
Documents disponibles écrits par cet auteur


"42 000 euros investis pour rédiore le stress thermique" / Bernard Griffoul in Réussir. Lait, 354 ([01/02/2021])
[article]
Titre : "42 000 euros investis pour rédiore le stress thermique" Type de document : Article Auteurs : Bernard Griffoul Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 27-28 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bâtiment agricole
[Thesagri] chaleur (température)
[Thesagri] élevage bovinRésumé : Présentation des investissements du Gaec ferme Kleinfield dans le Bas Rhin pour améliorer la ventilation et réduire le stress thermique des animaux.
in Réussir. Lait > 354 [01/02/2021] . - p. 27-28[article] "42 000 euros investis pour rédiore le stress thermique" [Article] / Bernard Griffoul . - 2021 . - p. 27-28.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Lait > 354 [01/02/2021] . - p. 27-28
Catégories : [Thesagri] bâtiment agricole
[Thesagri] chaleur (température)
[Thesagri] élevage bovinRésumé : Présentation des investissements du Gaec ferme Kleinfield dans le Bas Rhin pour améliorer la ventilation et réduire le stress thermique des animaux. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015248 354 [01/02/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible L'abattoir du Vigan relancé par une "start-up" d'éleveurs / Bernard Griffoul in Réussir. Pâtre, 673 ([01/04/2020])
[article]
Titre : L'abattoir du Vigan relancé par une "start-up" d'éleveurs Type de document : Article Auteurs : Bernard Griffoul Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 36-37 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] découpe des viandes
[Thesagri] société coopérativeRésumé : Un groupe d'éleveurs s'est constitué en coopérative pour reprendre la gestion de l'abattoir du Vigan, après sa fermeture. Ils en assurent eux-mêmes le fonctionnement.
in Réussir. Pâtre > 673 [01/04/2020] . - p. 36-37[article] L'abattoir du Vigan relancé par une "start-up" d'éleveurs [Article] / Bernard Griffoul . - 2020 . - p. 36-37.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 673 [01/04/2020] . - p. 36-37
Catégories : [Thesagri] découpe des viandes
[Thesagri] société coopérativeRésumé : Un groupe d'éleveurs s'est constitué en coopérative pour reprendre la gestion de l'abattoir du Vigan, après sa fermeture. Ils en assurent eux-mêmes le fonctionnement. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014830 673 [01/04/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible L'agneau Lacaune se réinscrit dans son territoire (dossier : l'agneau Lacaune a enfin la place qu'il mérite) / Bernard Griffoul in Réussir. Pâtre, 591 ([01/02/2012])
[article]
Titre : L'agneau Lacaune se réinscrit dans son territoire (dossier : l'agneau Lacaune a enfin la place qu'il mérite) Type de document : Article Auteurs : Bernard Griffoul Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] production de viande ovine Note de contenu : La marque déposée "Agneau du patrimoine Lacaune" en s'associant à la préservation du patrimoine pastoral s'avère un excellent vecteur commercial.
in Réussir. Pâtre > 591 [01/02/2012][article] L'agneau Lacaune se réinscrit dans son territoire (dossier : l'agneau Lacaune a enfin la place qu'il mérite) [Article] / Bernard Griffoul.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 591 [01/02/2012]
Catégories : [Thesagri] production de viande ovine Note de contenu : La marque déposée "Agneau du patrimoine Lacaune" en s'associant à la préservation du patrimoine pastoral s'avère un excellent vecteur commercial. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005990 591 - 01/02/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Des agneaux occitans sous signe de qualité médaillés et renforcés / Bernard Griffoul in Réussir. Pâtre, 665 ([01/06/2019])
[article]
Titre : Des agneaux occitans sous signe de qualité médaillés et renforcés Type de document : Article Auteurs : Bernard Griffoul Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 36-37 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agneau (mammifère)
[Thesagri] label de certificationRésumé : La filière label rouge d'Occitanie veut renforcer le lien de confiance entre éleveurs et consommateurs en étoffant le cahier des charges et en proposant de nouveaux modes de consommation.
in Réussir. Pâtre > 665 [01/06/2019] . - p. 36-37[article] Des agneaux occitans sous signe de qualité médaillés et renforcés [Article] / Bernard Griffoul . - 2019 . - p. 36-37.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 665 [01/06/2019] . - p. 36-37
Catégories : [Thesagri] agneau (mammifère)
[Thesagri] label de certificationRésumé : La filière label rouge d'Occitanie veut renforcer le lien de confiance entre éleveurs et consommateurs en étoffant le cahier des charges et en proposant de nouveaux modes de consommation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014357 665 [01/06/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Agrial anticipe pour répondre à la demande des clients (dossier : la filière engagée pour réduire son empreinte carbone) / Bernard Griffoul in RLF. Revue laitière française, 750 ([01/04/2015])
[article]
Titre : Agrial anticipe pour répondre à la demande des clients (dossier : la filière engagée pour réduire son empreinte carbone) Type de document : Article Auteurs : Bernard Griffoul Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage
[Thesagri] expérimentation
[Thesagri] pollution agricoleNote de contenu : Présentation de la démarche de diagnostic mise en place auprès des éleveurs volontaires avec un outil créé par l'Institut de l'élevage.
in RLF. Revue laitière française > 750 [01/04/2015][article] Agrial anticipe pour répondre à la demande des clients (dossier : la filière engagée pour réduire son empreinte carbone) [Article] / Bernard Griffoul.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 750 [01/04/2015]
Catégories : [Thesagri] élevage
[Thesagri] expérimentation
[Thesagri] pollution agricoleNote de contenu : Présentation de la démarche de diagnostic mise en place auprès des éleveurs volontaires avec un outil créé par l'Institut de l'élevage. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009924 750 - 01/04/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Alimenter et trier en salle de traite grâce aux boucles électroniques (dossier : valoriser l'identification électronique) / Bernard Griffoul in Réussir. La chèvre, 309 ([01/03/2012])
PermalinkAméliorer le travail dans les chantiers de parage des onglons / Bernard Griffoul in Réussir. Pâtre, 676 ([01/08/2020])
PermalinkLes appelations pourront gérer leurs volumes / Bernard Griffoul in RLF. Revue laitière française, 724 ([01/06/2012])
PermalinkLes appellations pourront gérer leurs volumes / Bernard Griffoul in RLF. Revue laitière française, 724 ([01/06/2012])
PermalinkL' Artisou de Margeride s'obstine à faire son trou / Bernard Griffoul in Réussir. Lait, 227 ([01/07/2009])
PermalinkL'Asie et le Moyen-Orient, marchés en croissance pour les agneaux / Bernard Griffoul in Réussir. Pâtre, 612 ([01/03/2014])
PermalinkAssemblée générale de la FRseb : la filière Roquefort cherche un nouveau souffle / Bernard Griffoul in Réussir. Pâtre, 590 ([01/01/2012])
PermalinkAsseoir son équilibre en misant sur deux filières (dossier : l'Occitanie, un leader qui entend le rester) / Bernard Griffoul in Réussir. Pâtre, 654 ([01/05/2018])
PermalinkDes ateliers de grande taille pour optimiser les coûts (dossier : l'agneau Lacaune a enfin la place qu'il mérite) / Bernard Griffoul in Réussir. Pâtre, 591 ([01/02/2012])
PermalinkAtténuer les effets de la volatilité (dossier : volatilité) / Bernard Griffoul in RLF. Revue laitière française, 759 ([01/03/2016])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact