
Détail de l'auteur
Auteur Gérard Fonty |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Consommation et digestion des végétaux : rôle des microbiotes et fonctions essentielles à la biodiversité / Gérard Fonty (2019)
![]()
Titre : Consommation et digestion des végétaux : rôle des microbiotes et fonctions essentielles à la biodiversité Type de document : Ouvrage Auteurs : Gérard Fonty, Auteur ; Annick Bernalier-Donadille, Auteur ; Evelyne Forano, Auteur ; Pascale Mosoni, Auteur Editeur : Versailles : Quae Année de publication : 2019 Collection : Synthèses, ISSN 1777-4624 Importance : 172 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-2973-4 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] anatomie végétale
[Thesagri] biodiversité
[Thesagri] digestion
[Thesagri] flore
[Thesagri] organisme végétalIndex. décimale : HC-0 Généralités Note de contenu : Chapitre 1. Végétaux et phytophages : une coévolution datant de millions d’années
Chapitre 2. Diversité végétale : un menu à la carte pour les phytophages
Chapitre 3. Les phytophages
Chapitre 4. Nature et diversité des structures et métabolites des végétaux
Chapitre 5. Stratégies développées par les herbivores
Chapitre 6. Les acteurs de la digestion des végétaux
Chapitre 7. Stratégies et mécanismes microbiens
Chapitre 8. Effets de la consommation des végétaux sur la nutrition et la santé de l’hôte
Chapitre 9. Effets de la consommation des végétaux sur l’environnement
Consommation et digestion des végétaux : rôle des microbiotes et fonctions essentielles à la biodiversité [Ouvrage] / Gérard Fonty, Auteur ; Annick Bernalier-Donadille, Auteur ; Evelyne Forano, Auteur ; Pascale Mosoni, Auteur . - Versailles : Quae, 2019 . - 172 p. - (Synthèses, ISSN 1777-4624) .
ISBN : 978-2-7592-2973-4
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] anatomie végétale
[Thesagri] biodiversité
[Thesagri] digestion
[Thesagri] flore
[Thesagri] organisme végétalIndex. décimale : HC-0 Généralités Note de contenu : Chapitre 1. Végétaux et phytophages : une coévolution datant de millions d’années
Chapitre 2. Diversité végétale : un menu à la carte pour les phytophages
Chapitre 3. Les phytophages
Chapitre 4. Nature et diversité des structures et métabolites des végétaux
Chapitre 5. Stratégies développées par les herbivores
Chapitre 6. Les acteurs de la digestion des végétaux
Chapitre 7. Stratégies et mécanismes microbiens
Chapitre 8. Effets de la consommation des végétaux sur la nutrition et la santé de l’hôte
Chapitre 9. Effets de la consommation des végétaux sur l’environnement
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004899 HC-0070 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Documents numériques
![]()
Consommation et digestion des végétaux : rôle des microbiotes et fonctions essentielles à la biodiversitéURL
Titre : Les Ecosystèmes digestifs Type de document : Ouvrage Auteurs : Gérard Fonty ; Frédérique Chaucheyras-Durand Editeur : Paris : Lavoisier Tec & Doc Année de publication : 2007 Importance : 311 p. Format : 30 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0989-2 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] appareil digestif
[Thesagri] biocénose
[Thesagri] biotope
[Thesagri] cellule
[Thesagri] microbiologieNote de contenu : Cet ouvrage a donc pour objet d'expliquer lr fonctionnement des principaux phénomènes observés dans les systèmes microbines digestifs. Il est à ce jour le livre le pl us complet relevant de cette discipline, passant en revue la structure des principales communautés microbiennes chez l'homme et les animaux : ruminants, porcs, volailles, rat, souris, insectes, etc. Il tire par ailleurs son originalité d'un contenu qui intège les deux grandes composantes de l'écosystème, le biotope et la biocénose. Les Ecosystèmes digestifs [Ouvrage] / Gérard Fonty ; Frédérique Chaucheyras-Durand . - Paris : Lavoisier Tec & Doc, 2007 . - 311 p. ; 30.
ISBN : 978-2-7430-0989-2
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] appareil digestif
[Thesagri] biocénose
[Thesagri] biotope
[Thesagri] cellule
[Thesagri] microbiologieNote de contenu : Cet ouvrage a donc pour objet d'expliquer lr fonctionnement des principaux phénomènes observés dans les systèmes microbines digestifs. Il est à ce jour le livre le pl us complet relevant de cette discipline, passant en revue la structure des principales communautés microbiennes chez l'homme et les animaux : ruminants, porcs, volailles, rat, souris, insectes, etc. Il tire par ailleurs son originalité d'un contenu qui intège les deux grandes composantes de l'écosystème, le biotope et la biocénose. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000013681801 RR-0326 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact