Titre : |
Améliorons ensemble la qualité de notre alimentation ; Actes du colloque, Pont du Gard, 16 octobre 2007 |
Type de document : |
DVD |
Auteurs : |
plus Un |
Editeur : |
Un plus bio |
Année de publication : |
2009 |
Prix : |
15 |
Catégories : |
[Thesagri] agriculture biologique [Thesagri] qualité alimentaire [Thesagri] restauration collective
|
Index. décimale : |
|
Note de contenu : |
180 personnes ont participé au colloque national "Améliorons ensemble la qualité de notre alimentation" organisé par Un plus bio au Pont du Gard, le 16 octobre 2007, dont ce DVD fait l'objet.
Le programme national «Améliorons ensemble la qualité de notre alimentation» mené en partenariat avec le Ministère de l’Agriculture, les régions PACA, Languedoc-Roussillon et Rhône-Alpes, les Conseils généraux de l’Isère et du Gard, a été coordonné par Un plus Bio d’octobre 2005 à octobre 2007.
Il avait pour objectif d’aider les représentants du monde agricole et rural ainsi que les élus, décideurs et usagers de la restauration collective à initier et améliorer la qualité de l’alimentation tout particulièrement par l’utilisation de produits biologiques.
Son point fort... Il a été conduit avec des partenaires universitaires et de la recherche : l’Université de Nîmes (Unîmes) et l’Institut Agronomique Méditerranéen de Montpellier (CIHEAM – IAMM).
Son comité de pilotage a associé des experts scientifiques et techniques issus du monde de l’alimentation, de l’agronomie et de l’agriculture
Ce programme a permis de mieux comprendre les atouts et faiblesses des démarches de qualité en restauration collective (synthèse de l’Opération 1), de prendre en compte les représentations de la qualité chez différents acteurs associés à la restauration collective – convives, gestionnaires, cuisiniers, élus – (synthèse de l’Opération 2), puis de proposer des outils et pistes de réflexion pour améliorer les démarches (synthèse de l’Opération 3).
Ce colloque avait pour objectif de restituer et de partager les résultats de cette recherche action... puis de provoquer un débat entre les participants |
Améliorons ensemble la qualité de notre alimentation ; Actes du colloque, Pont du Gard, 16 octobre 2007 [DVD] / plus Un . - [S.l.] : Un plus bio, 2009. 15
Catégories : |
[Thesagri] agriculture biologique [Thesagri] qualité alimentaire [Thesagri] restauration collective
|
Index. décimale : |
|
Note de contenu : |
180 personnes ont participé au colloque national "Améliorons ensemble la qualité de notre alimentation" organisé par Un plus bio au Pont du Gard, le 16 octobre 2007, dont ce DVD fait l'objet.
Le programme national «Améliorons ensemble la qualité de notre alimentation» mené en partenariat avec le Ministère de l’Agriculture, les régions PACA, Languedoc-Roussillon et Rhône-Alpes, les Conseils généraux de l’Isère et du Gard, a été coordonné par Un plus Bio d’octobre 2005 à octobre 2007.
Il avait pour objectif d’aider les représentants du monde agricole et rural ainsi que les élus, décideurs et usagers de la restauration collective à initier et améliorer la qualité de l’alimentation tout particulièrement par l’utilisation de produits biologiques.
Son point fort... Il a été conduit avec des partenaires universitaires et de la recherche : l’Université de Nîmes (Unîmes) et l’Institut Agronomique Méditerranéen de Montpellier (CIHEAM – IAMM).
Son comité de pilotage a associé des experts scientifiques et techniques issus du monde de l’alimentation, de l’agronomie et de l’agriculture
Ce programme a permis de mieux comprendre les atouts et faiblesses des démarches de qualité en restauration collective (synthèse de l’Opération 1), de prendre en compte les représentations de la qualité chez différents acteurs associés à la restauration collective – convives, gestionnaires, cuisiniers, élus – (synthèse de l’Opération 2), puis de proposer des outils et pistes de réflexion pour améliorer les démarches (synthèse de l’Opération 3).
Ce colloque avait pour objectif de restituer et de partager les résultats de cette recherche action... puis de provoquer un débat entre les participants |
|