
Détail de l'auteur
Auteur Fabien Leroy |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Titre : Hygiène en oenologie : nettoyage, désinfection, HACCP Type de document : Ouvrage Auteurs : Fabien Leroy Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 2013 Importance : 368 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-059691-1 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] hygiène
[Thesagri] oenologie
[Thesagri] prophylaxie
[Thesagri] vinificationNote de contenu : Avec la succession récente des différents scandales et crises qui ont remué l'agroalimentaire, la maîtrise de la sécurité alimentaire est devenue incontournable pour les entreprises du secteur, et notamment les entreprises viticoles. Pour cela, elles disposent de deux moyens : la maîtrise des opérations d'hygiène, l'application de la méthode normalisée HACCP (analyse des dangers et détermination des points critiques en vue de leur maîtrise).
Cet ouvrage décrit en détail les différentes opérations d'hygiène à mettre en oeuvre en fonction des locaux et du matériel, puis explicite les étapes pour la mise en oeuvre de l'HACCP, outil complémentaire indispensable pour la maîtrise des risques microbiologiques.Hygiène en oenologie : nettoyage, désinfection, HACCP [Ouvrage] / Fabien Leroy . - Malakoff : Dunod, 2013 . - 368 p.
ISBN : 978-2-10-059691-1
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] hygiène
[Thesagri] oenologie
[Thesagri] prophylaxie
[Thesagri] vinificationNote de contenu : Avec la succession récente des différents scandales et crises qui ont remué l'agroalimentaire, la maîtrise de la sécurité alimentaire est devenue incontournable pour les entreprises du secteur, et notamment les entreprises viticoles. Pour cela, elles disposent de deux moyens : la maîtrise des opérations d'hygiène, l'application de la méthode normalisée HACCP (analyse des dangers et détermination des points critiques en vue de leur maîtrise).
Cet ouvrage décrit en détail les différentes opérations d'hygiène à mettre en oeuvre en fonction des locaux et du matériel, puis explicite les étapes pour la mise en oeuvre de l'HACCP, outil complémentaire indispensable pour la maîtrise des risques microbiologiques.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00002308 MR-1250 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Hygiène en oenologie : nettoyage, désinfection, HACCP Type de document : Ouvrage Auteurs : Fabien Leroy Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 2004 Importance : 353 p. Format : 30 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-006656-8 Prix : 55 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] hygiène
[Thesagri] oenologie
[Thesagri] prophylaxie
[Thesagri] vin blancNote de contenu : 1) Hygiène en oenologie
- Intérêts et enjeux
- Principes généraux de l'hygiène
- Le nettoyage
- La désinfection
- Combinaison du nettoyage et de la désinfection
- La gestion de l'eau
- Contrôle de l'efficacité des procédures de nettoyage et de désinfection
- Conception des bâtiments et installations
- Application pratique de l'hygiène en oenologie
2) HACCP appliquée à l'oenologie
- Présentation de l'HACCP
- Mise en oeuvre, cas d'un vin blanc tranquille
- Application à l'élaboration des autres vins
- Dangers incontournables à maîtriserHygiène en oenologie : nettoyage, désinfection, HACCP [Ouvrage] / Fabien Leroy . - Malakoff : Dunod, 2004 . - 353 p. ; 30.
ISBN : 978-2-10-006656-8 : 55
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] hygiène
[Thesagri] oenologie
[Thesagri] prophylaxie
[Thesagri] vin blancNote de contenu : 1) Hygiène en oenologie
- Intérêts et enjeux
- Principes généraux de l'hygiène
- Le nettoyage
- La désinfection
- Combinaison du nettoyage et de la désinfection
- La gestion de l'eau
- Contrôle de l'efficacité des procédures de nettoyage et de désinfection
- Conception des bâtiments et installations
- Application pratique de l'hygiène en oenologie
2) HACCP appliquée à l'oenologie
- Présentation de l'HACCP
- Mise en oeuvre, cas d'un vin blanc tranquille
- Application à l'élaboration des autres vins
- Dangers incontournables à maîtriserExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000007413001 MR-1237 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact