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Auteur Patrick Alonso |
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Accompagnement dela mise en place d'un système intégré Qualité - Sécurité - Environnement / Régis Sauvan (2006)
Titre : Accompagnement dela mise en place d'un système intégré Qualité - Sécurité - Environnement Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Régis Sauvan, Auteur ; Patrick Alonso, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2006 Importance : 105p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] gestion des implantations
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] organisation de la production
[Thesagri] PMENote de contenu : Dans le cadre de la construction d'une nouvelle unité de production et de logistique, l'entreprise Jean Martin s'est engagée dans le développement d'un système de management intégré QSE. Le système QSE permet de mettre en place une gestion homogène et plus efficace des risques liés à l'activité de l'entreprise. Organisme demandeur : Jean Martin Accompagnement dela mise en place d'un système intégré Qualité - Sécurité - Environnement [Mémoire (MFE)] / Régis Sauvan, Auteur ; Patrick Alonso, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2006 . - 105p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] gestion des implantations
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] organisation de la production
[Thesagri] PMENote de contenu : Dans le cadre de la construction d'une nouvelle unité de production et de logistique, l'entreprise Jean Martin s'est engagée dans le développement d'un système de management intégré QSE. Le système QSE permet de mettre en place une gestion homogène et plus efficace des risques liés à l'activité de l'entreprise. Organisme demandeur : Jean Martin Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Comment diminuer les démarques casse et inconnue au rayon fruits et légumes? / Mélanie Morfin (2004)
Titre : Comment diminuer les démarques casse et inconnue au rayon fruits et légumes? Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Mélanie Morfin, Auteur ; Patrick Alonso, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2004 Importance : 204 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fruit
[Thesagri] grande surface
[Thesagri] légume
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : 1- CONTEXTE DE LA DEMANDE ET METHODOLOGIE SUIVIE
A, "La SCOFEL et les rayons fruits et légumes : deux entités en étroite collaboration"
B, Une demande ciblée sur les taux de démarque casse et inconnue
C, Une méthodologie de management de projet
2- COMMENT DIMINUER LES DEMARQUES AFFERENTES AUX FLUX DES MARCHANDISES?
A, La réception et la valorisation :entrer la bonne quantité de marchandises au bon prix
B, La commande,l'élément central à maîtriser
C, Le passage en caisse : une influence non négligeable sur la démarque inconnue
3- COMMENT DIMINUER LES DEMARQUES AFFERENTES A LA VIE DU RAYON ET A SA GESTION ?
A, Le suivi des indicateurs économiques : un outil au service du pilotage du rayon
B,Vers un suivi des produits plus approfondi
C, Le remplissage optimum du rayon : une action indispensable pour diminuer la démarque casse
D, La réserve et la maintenance des produits : deux postes à maîtriser dans le cadre de la lutte contre la démarque casseOrganisme demandeur : AUCHAN SCOFEL Communay Comment diminuer les démarques casse et inconnue au rayon fruits et légumes? [Mémoire (MFE)] / Mélanie Morfin, Auteur ; Patrick Alonso, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2004 . - 204 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] fruit
[Thesagri] grande surface
[Thesagri] légume
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : 1- CONTEXTE DE LA DEMANDE ET METHODOLOGIE SUIVIE
A, "La SCOFEL et les rayons fruits et légumes : deux entités en étroite collaboration"
B, Une demande ciblée sur les taux de démarque casse et inconnue
C, Une méthodologie de management de projet
2- COMMENT DIMINUER LES DEMARQUES AFFERENTES AUX FLUX DES MARCHANDISES?
A, La réception et la valorisation :entrer la bonne quantité de marchandises au bon prix
B, La commande,l'élément central à maîtriser
C, Le passage en caisse : une influence non négligeable sur la démarque inconnue
3- COMMENT DIMINUER LES DEMARQUES AFFERENTES A LA VIE DU RAYON ET A SA GESTION ?
A, Le suivi des indicateurs économiques : un outil au service du pilotage du rayon
B,Vers un suivi des produits plus approfondi
C, Le remplissage optimum du rayon : une action indispensable pour diminuer la démarque casse
D, La réserve et la maintenance des produits : deux postes à maîtriser dans le cadre de la lutte contre la démarque casseOrganisme demandeur : AUCHAN SCOFEL Communay Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Comment la mise en place d'un outil de gestion de traçabilité et des coûts de production réels au sein d'une PME contribue à son évolution vers un fonctionnement industriel / Florent Grau (2004)
Titre : Comment la mise en place d'un outil de gestion de traçabilité et des coûts de production réels au sein d'une PME contribue à son évolution vers un fonctionnement industriel Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Florent Grau, Auteur ; Philippe Mahlin, Directeur de thèse ; Patrick Alonso, Auteur Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2004 Importance : 320 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] coût de production
[Thesagri] gestion de la production
[Thesagri] industrie des plats cuisinés
[Thesagri] PME
[Thesagri] traçabilitéNote de contenu : L'entreprise le Planézard est une PME fabriquant de façon semi-artisanale des plats cuisinés. Elle fournie la grande distribution et les volumes de production atteints fon apparaître un besoin nouveau : la maîtrise des coûts de production rééls. Une analyse de l'existant a permis de montrer que le besoin réel de l'entreprise est l'acquisition d'un fonctionnement de type industriel. Organisme demandeur : Le Planézard Comment la mise en place d'un outil de gestion de traçabilité et des coûts de production réels au sein d'une PME contribue à son évolution vers un fonctionnement industriel [Mémoire (MFE)] / Florent Grau, Auteur ; Philippe Mahlin, Directeur de thèse ; Patrick Alonso, Auteur . - Lyon : Isara Lyon, 2004 . - 320 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] coût de production
[Thesagri] gestion de la production
[Thesagri] industrie des plats cuisinés
[Thesagri] PME
[Thesagri] traçabilitéNote de contenu : L'entreprise le Planézard est une PME fabriquant de façon semi-artisanale des plats cuisinés. Elle fournie la grande distribution et les volumes de production atteints fon apparaître un besoin nouveau : la maîtrise des coûts de production rééls. Une analyse de l'existant a permis de montrer que le besoin réel de l'entreprise est l'acquisition d'un fonctionnement de type industriel. Organisme demandeur : Le Planézard Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire La démarche TPM: une stratégie d'amélioration durable adoptée par Valrhona. / Ghislaine de Bouvier (2007)
Titre : La démarche TPM: une stratégie d'amélioration durable adoptée par Valrhona. Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Ghislaine de Bouvier, Auteur ; Patrick Alonso, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2007 Importance : 193 p. Note générale : Chocolaterie VALRHONA Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] chocolat
[Thesagri] stratégie d'entrepriseNote de contenu : 1-VALRHONA, entreprise en quête de progrès
2-La TPM: une démarche au service de l'amélioration des performances industrielles
3-VALRHONA et la maitrise d'outils TPMOrganisme demandeur : Valrhôna La démarche TPM: une stratégie d'amélioration durable adoptée par Valrhona. [Mémoire (MFE)] / Ghislaine de Bouvier, Auteur ; Patrick Alonso, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2007 . - 193 p.
Chocolaterie VALRHONA
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] chocolat
[Thesagri] stratégie d'entrepriseNote de contenu : 1-VALRHONA, entreprise en quête de progrès
2-La TPM: une démarche au service de l'amélioration des performances industrielles
3-VALRHONA et la maitrise d'outils TPMOrganisme demandeur : Valrhôna Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Le déploiement de la maintenance autonome dans l'unité autonome de production bonbon de chocolat de Valrhona / Claudine Surrel (2009)
Titre : Le déploiement de la maintenance autonome dans l'unité autonome de production bonbon de chocolat de Valrhona Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Claudine Surrel, Auteur ; Patrick Alonso, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2009 Importance : 92 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] chocolat
[Thesagri] formation des adultes
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : La Total Productive Management (TPM) est une démarche d'amélioration continue des ressources de production visant à optimiser la performance industrielle. Cette démarche globale, qui implique tous les niveaux hiérarchiques, a été mise en place en 2005 chez Valrohona. Mise en place des étapes 1,2 et 3 du pilier Autonome de la TPM sur deux sites de production. Les objectifs étaient d'apprendre aux opérateurs à mieux connaître leur machine et à être plus autonomes en réalisant eux-mêmes certaines tâches simples de maintenance. Le déploiement de la maintenance autonome dans l'unité autonome de production bonbon de chocolat de Valrhona [Mémoire (MFE)] / Claudine Surrel, Auteur ; Patrick Alonso, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2009 . - 92 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] chocolat
[Thesagri] formation des adultes
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : La Total Productive Management (TPM) est une démarche d'amélioration continue des ressources de production visant à optimiser la performance industrielle. Cette démarche globale, qui implique tous les niveaux hiérarchiques, a été mise en place en 2005 chez Valrohona. Mise en place des étapes 1,2 et 3 du pilier Autonome de la TPM sur deux sites de production. Les objectifs étaient d'apprendre aux opérateurs à mieux connaître leur machine et à être plus autonomes en réalisant eux-mêmes certaines tâches simples de maintenance. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire PermalinkEtude stratégique, technique et économique de la mise en place d'un vignoble en Isère / Prune Amiot (2007)
PermalinkPermalinkPermalinkMain de la soie (La) . La perception de la main, du toucher des tissus de soie, tant à travers les techniques de quantification qu' à travers le contrôle manuel des tissus. / Amélia Kamakawa (2005)
PermalinkManagement : maîtriser la conduite de projet : méthodologie, outils, études de cas / Patrick Alonso (2006)
PermalinkMise ne place de la traçablité produits et emballages Les apports de la gestion de production à la traçabilité / Xavier Pelletrat-Deborde (2005)
PermalinkPermalinkPermalinkModernisation d'un centre commercial d'un point de vue logistique : contraintes et difficultés / Grégoire Malaval (2011)
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