
Détail de l'auteur
Auteur Nicole Bossis |
Documents disponibles écrits par cet auteur


En 2014-2015, le revenu des livreurs caprins s'améliore enfin / Nicole Bossis in Réussir. La chèvre, 332 ([01/01/2016])
[article]
Titre : En 2014-2015, le revenu des livreurs caprins s'améliore enfin Type de document : Article Auteurs : Nicole Bossis Année de publication : 2016 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bénéfice agricole
[Thesagri] exploitation agricole
[Thesagri] production laitière caprineNote de contenu : Statistiques et analyses concernant le revenu des livreurs caprins du réseau Inosys en 2014-2015.
in Réussir. La chèvre > 332 [01/01/2016][article] En 2014-2015, le revenu des livreurs caprins s'améliore enfin [Article] / Nicole Bossis . - 2016.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 332 [01/01/2016]
Catégories : [Thesagri] bénéfice agricole
[Thesagri] exploitation agricole
[Thesagri] production laitière caprineNote de contenu : Statistiques et analyses concernant le revenu des livreurs caprins du réseau Inosys en 2014-2015. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011129 332 - 01/01/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Augmenter les prix de ses fromages face aux hausses / Nicole Bossis in Réussir. La chèvre, 373 ([01/11/2022])
[article]
Titre : Augmenter les prix de ses fromages face aux hausses Type de document : Article Auteurs : Nicole Bossis Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 32-33 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] coût de production
[Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] inflation
[Thesagri] produit agricole
[Thesagri] transformation du laitRésumé : Aliments, engrais, matériaux, énergie, emballage, main d'oeuvre, chez les producteurs fermiers tous les coûts sont à la hausse. Dans ce contexte, l'augmentation des prix de vente des fromages est une nécessité.
in Réussir. La chèvre > 373 [01/11/2022] . - p. 32-33[article] Augmenter les prix de ses fromages face aux hausses [Article] / Nicole Bossis . - 2022 . - p. 32-33.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 373 [01/11/2022] . - p. 32-33
Catégories : [Thesagri] coût de production
[Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] inflation
[Thesagri] produit agricole
[Thesagri] transformation du laitRésumé : Aliments, engrais, matériaux, énergie, emballage, main d'oeuvre, chez les producteurs fermiers tous les coûts sont à la hausse. Dans ce contexte, l'augmentation des prix de vente des fromages est une nécessité. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016188 373 [01/11/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Autant de lait en lactation longue (dossier : nouveaux objectifs pour les lactations longues) / Nicole Bossis in Réussir. La chèvre, 314 ([01/01/2013])
[article]
Titre : Autant de lait en lactation longue (dossier : nouveaux objectifs pour les lactations longues) Type de document : Article Auteurs : Nicole Bossis Article en page(s) : 21 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] gestion technique des troupeauxNote de contenu : Une expérimentation de l'Inra Paris-Grignon montre que les chèvres avec mise bas annuelle et celles en lactation longue ont au final un volume de lait comparable mais un poids différent lorsqu'elles sont remises à Â la reproduction.
in Réussir. La chèvre > 314 [01/01/2013] . - 21[article] Autant de lait en lactation longue (dossier : nouveaux objectifs pour les lactations longues) [Article] / Nicole Bossis . - 21.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 314 [01/01/2013] . - 21
Catégories : [Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] gestion technique des troupeauxNote de contenu : Une expérimentation de l'Inra Paris-Grignon montre que les chèvres avec mise bas annuelle et celles en lactation longue ont au final un volume de lait comparable mais un poids différent lorsqu'elles sont remises à Â la reproduction. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007301 314 - 01/01/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Un coût de production de 2 560 euros par 1 000 litres pour les fermiers / Nicole Bossis in Réussir. La chèvre, 307 ([01/11/2011])
[article]
Titre : Un coût de production de 2 560 euros par 1 000 litres pour les fermiers Type de document : Article Auteurs : Nicole Bossis Article en page(s) : 46-47 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] coût de production
[Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] rémunérationNote de contenu : Etude des coûts de production et des rémunérations selon les systèmes d'exploitation en élevage de chèvres.
in Réussir. La chèvre > 307 [01/11/2011] . - 46-47[article] Un coût de production de 2 560 euros par 1 000 litres pour les fermiers [Article] / Nicole Bossis . - 46-47.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 307 [01/11/2011] . - 46-47
Catégories : [Thesagri] coût de production
[Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] rémunérationNote de contenu : Etude des coûts de production et des rémunérations selon les systèmes d'exploitation en élevage de chèvres. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005857 307 - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Un coût de production de 794 euros par 1 000 litres en 2009 / Nicole Bossis in Réussir. La chèvre, 306 ([01/09/2011])
[article]
Titre : Un coût de production de 794 euros par 1 000 litres en 2009 Type de document : Article Auteurs : Nicole Bossis Article en page(s) : p 40-42 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] coût de production
[Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] gestion de l'exploitation agricole
[Thesagri] résultat de l'exploitation agricoleNote de contenu : Dans le but de maîtriser les coûts de production et ainsi augmenter le revenu de l'éleveur laitier, l'Institut de l'élevage a mis en place une méthode de calcul qui prend en compte toutes les charges de l'élevage y compris le travail de l'exploitant et la rémunération du capital.
in Réussir. La chèvre > 306 [01/09/2011] . - p 40-42[article] Un coût de production de 794 euros par 1 000 litres en 2009 [Article] / Nicole Bossis . - p 40-42.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 306 [01/09/2011] . - p 40-42
Catégories : [Thesagri] coût de production
[Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] gestion de l'exploitation agricole
[Thesagri] résultat de l'exploitation agricoleNote de contenu : Dans le but de maîtriser les coûts de production et ainsi augmenter le revenu de l'éleveur laitier, l'Institut de l'élevage a mis en place une méthode de calcul qui prend en compte toutes les charges de l'élevage y compris le travail de l'exploitant et la rémunération du capital. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002522 306 - 01/09/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le coût de production des fourrages à la loupe / Nicole Bossis in Réussir. La chèvre, 300 ([01/09/2010])
PermalinkDossier : annuel caprins : année 2017, perspectives 2018 / Benoît Baron in Dossier économie de l'élevage (Le), 487 ([01/03/2018])
PermalinkDossier annuel caprins : timide reprise en 2015... Développement à maîtriser en 2016 / Nicole Bossis in Dossier économie de l'élevage (Le), 466 ([01/03/2016])
PermalinkDossier : nouveaux objectifs pour les lactations longues / Nicole Bossis in Réussir. La chèvre, 314 ([01/01/2013])
PermalinkDossier : tous les repères économiques pour les livreurs de lait / Nicole Bossis in Réussir. La chèvre, 364 ([01/05/2021])
PermalinkDossier : tous les repères économiques pour les producteurs fermiers / Christine Guinamard in Réussir. La chèvre, 368 ([01/01/2022])
PermalinkPermalinkL'engraissement à la ferme est-il rentable ? (dossier : les clés de l'engraissement à la ferme) / Nicole Bossis in Réussir. La chèvre, 374 ([01/01/2023])
PermalinkLes grands troupeaux du centre-ouest à la loupe / Damien Hardy ; Nicole Bossis in Réussir. La chèvre, 296 ([01/01/2010])
PermalinkLa nouvelle PAC profite aux exploitations caprines / Nicole Bossis in Réussir. La chèvre, 323 ([01/07/2014])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact