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Auteur Véronique Coxam |
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Titre : Aliments fonctionnels Type de document : Ouvrage Auteurs : Marcel Roberfroid ; Véronique Coxam ; Nathalie Delzenne Editeur : Paris : Lavoisier Tec & Doc Année de publication : 2008 Importance : 1042 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-1026-3 Prix : 210 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] complément alimentaire
[Thesagri] diététique
[Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] inhibiteur
[Thesagri] métabolisme
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] oestrogène
[Thesagri] santé
[Thesagri] Union européenneNote de contenu : Introduction.
Les bases d'une nutrition préventive.
Aliments fonctionnels et allégations alimentaires dans l'Union européenne : une approche juridique.
Aliments fonctionnels : définitions, concepts et stratégies.
Aliments fonctionnels : les produits.
Les probiotiques consommés comme aliments ou compléments alimentaires.
Les prébiotiques.
Phytostérols : des résultats aux promesses, quelles réalités ?
Acides gras polyinsaturés (AGPI) - Structure, métabolisme, fonctions biologiques, apports nutritionnels recommandés et principales sources alimentaires.
Les antioxydants alimentaires : vitamines, oligoéléments et non nutriments.
Phyto-œstrogènes.
Bioactive peptides in food proteins.
Aliments fonctionnels : les fonctions cibles.
Implications métaboliques, physiologiques et fonctionnelles de l'apport en acides aminés soufrés et en protéines riches en acides aminés soufrés. Modulation nutritionnelle des comportements, de l'humeur et du fonctionnement intellectuel.
Physiologie gastro-intestinale de l'homme.
Structure et fonctions métaboliques du microbiote gastro-intestinal de l'homme.
Modulation nutritionnelle de la réponse immunitaire.
Modulation nutritionnelle du métabolisme des triglycérides.
Modulations nutritionnelles du métabolisme du cholestérol et des lipoprotéines.
Fonctionnalité alcalinisante.
Functional food and growth and development in infants.
Fonctionnalité des minéraux majeurs.
Probiotiques et peau.
Aliments fonctionnels et risque de pathologies.
Alimentation et syndrome métabolique.
Régulation de l'appétit et prévention de l'obésité.
Maladies cardiovasculaires -
Fonction endothéliale -
Facteurs alimentaires.
Nutrition et métabolisme osseux.
Aliments fonctionnels et pathologies oculaires.
Aliments fonctionnels et inflammation intestinale.
Régime alimentaire et prévention des maladies dégénératives.
Aliments fonctionnels réduisant le risque de cancer.
Sarcopénie et stratégies nutritionnelles : rôle des protéines et acides aminés alimentaires.
Aliments fonctionnels et consommateurs.
Aliments fonctionnels et communication au consommateur : point de vue de deux nutritionnistes et journalistes scientifiques.
Aliments fonctionnels : raisons et risques d'une tendance lourde.
(Alicaments)Aliments fonctionnels [Ouvrage] / Marcel Roberfroid ; Véronique Coxam ; Nathalie Delzenne . - Paris : Lavoisier Tec & Doc, 2008 . - 1042 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7430-1026-3 : 210
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] complément alimentaire
[Thesagri] diététique
[Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] inhibiteur
[Thesagri] métabolisme
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] oestrogène
[Thesagri] santé
[Thesagri] Union européenneNote de contenu : Introduction.
Les bases d'une nutrition préventive.
Aliments fonctionnels et allégations alimentaires dans l'Union européenne : une approche juridique.
Aliments fonctionnels : définitions, concepts et stratégies.
Aliments fonctionnels : les produits.
Les probiotiques consommés comme aliments ou compléments alimentaires.
Les prébiotiques.
Phytostérols : des résultats aux promesses, quelles réalités ?
Acides gras polyinsaturés (AGPI) - Structure, métabolisme, fonctions biologiques, apports nutritionnels recommandés et principales sources alimentaires.
Les antioxydants alimentaires : vitamines, oligoéléments et non nutriments.
Phyto-œstrogènes.
Bioactive peptides in food proteins.
Aliments fonctionnels : les fonctions cibles.
Implications métaboliques, physiologiques et fonctionnelles de l'apport en acides aminés soufrés et en protéines riches en acides aminés soufrés. Modulation nutritionnelle des comportements, de l'humeur et du fonctionnement intellectuel.
Physiologie gastro-intestinale de l'homme.
Structure et fonctions métaboliques du microbiote gastro-intestinal de l'homme.
Modulation nutritionnelle de la réponse immunitaire.
Modulation nutritionnelle du métabolisme des triglycérides.
Modulations nutritionnelles du métabolisme du cholestérol et des lipoprotéines.
Fonctionnalité alcalinisante.
Functional food and growth and development in infants.
Fonctionnalité des minéraux majeurs.
Probiotiques et peau.
Aliments fonctionnels et risque de pathologies.
Alimentation et syndrome métabolique.
Régulation de l'appétit et prévention de l'obésité.
Maladies cardiovasculaires -
Fonction endothéliale -
Facteurs alimentaires.
Nutrition et métabolisme osseux.
Aliments fonctionnels et pathologies oculaires.
Aliments fonctionnels et inflammation intestinale.
Régime alimentaire et prévention des maladies dégénératives.
Aliments fonctionnels réduisant le risque de cancer.
Sarcopénie et stratégies nutritionnelles : rôle des protéines et acides aminés alimentaires.
Aliments fonctionnels et consommateurs.
Aliments fonctionnels et communication au consommateur : point de vue de deux nutritionnistes et journalistes scientifiques.
Aliments fonctionnels : raisons et risques d'une tendance lourde.
(Alicaments)Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000007324001 RS-0206 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Aliments fonctionnels dans un système alimentaire sain et durable Type de document : Ouvrage Auteurs : Véronique Coxam, Auteur ; Jean-Michel Chardigny, Auteur Editeur : Paris : Lavoisier Tec & Doc Année de publication : 2019 Collection : Sciences & techniques agroalimentaires Importance : 449 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-2026-2 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] acide aminé
[Thesagri] acide gras
[Thesagri] aliment fonctionnel
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] comportement des utilisateurs
[Thesagri] dépense énergétique : physiologie
[Thesagri] équilibre alimentaire
[Thesagri] fibre alimentaire
[Thesagri] glucide
[Thesagri] lipide
[Thesagri] minéral
[Thesagri] nutriment
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] protéine
[Thesagri] santé
[Thesagri] vitamineIndex. décimale : RS-0 Généralités Note de contenu : CHAPITRE 1 : Aliments fonctionnels dans un système alimentaire sain et durable
CHAPITRE 2 : Aliments fonctionnels et fonctionnalité de l’alimentation
CHAPITRE 3 : Les grands principes de l’équilibre alimentaire
CHAPITRE 4 : Complexité alimentaire, des nutriments à l’aliment
CHAPITRE 5 : Les probiotiques : des bactéries conférant des propriétés fonctionnelles « santé » aux aliments
CHAPITRE 6 : Prébiotiques
CHAPITRE 7 : Fibres alimentaires
CHAPITRE 8 : Glucides complexes
CHAPITRE 9 : Acides aminés et protéines
CHAPITRE 10 : Futures sources de protéines et de composés bioactifs : insectes, algues et micro-organismes
CHAPITRE 11 : Acides gras, lipides
CHAPITRE 12 : Les phytomicronutriments
CHAPITRE 13 : Phytostérols : des promesses aux résultats
CHAPITRE 14 : Phyto-oestrogènes
CHAPITRE 15 : Vitamines et minéraux.
CHAPITRE 16 : Structurer l’aliment pour piloter sa déconstruction dans le tube digestif et optimiser la biodisponibilité des nutriments
CHAPITRE 17 : Population générale
CHAPITRE 18 : Populations ayant une dépense énergétique augmentée (activité physique accrue)
CHAPITRE 19 : Les sujets sportifs
CHAPITRE 20 : Femmes enceintes/Empreinte fœtale
CHAPITRE 21 : Enfants
CHAPITRE 22 : Personnes âgées
CHAPITRE 23 : De la médecine « de précision » à la prise en charge médicale holistique personnalisée
CHAPITRE 24 : Aliments fonctionnels, alimentation et santé : une meilleure alimentation pour tous ?
CHAPITRE 25 : Disparités socio-économiques des consommations alimentaires
CHAPITRE 26 : Comment prendre en compte les aliments fonctionnels d’un point de vue du comportement du consommateur ?
CHAPITRE 27 : Connaissance et perception des messages du Programme national nutrition-santé par le grand public
CHAPITRE 28 : Compréhension des repères nutritionnels
CHAPITRE 29 : Un bilan des politiques nutritionnelles
CHAPITRE 30 : Le mangeur face à l’innovation alimentaire
CHAPITRE 31 : Innovation santé et recherche pharmaceutique, perception du monde médical
CHAPITRE 32 : Le Programme National Nutrition Santé (PNNS) : enjeux, stratégie, impact et perspectives
CHAPITRE 33 : Traduction des références nutritionnelles en repères de consommations alimentaires et politiques nutritionnelles
CHAPITRE 34 : Aspects réglementaires
CHAPITRE 35 : Approche des Bénéfices et Risques des Aliments Fonctionnels
CHAPITRE 36 : Aliments fonctionnels éco-conçus pour un système alimentaire durable – Les grands enjeuxAliments fonctionnels dans un système alimentaire sain et durable [Ouvrage] / Véronique Coxam, Auteur ; Jean-Michel Chardigny, Auteur . - Paris : Lavoisier Tec & Doc, 2019 . - 449 p. - (Sciences & techniques agroalimentaires) .
ISBN : 978-2-7430-2026-2
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] acide aminé
[Thesagri] acide gras
[Thesagri] aliment fonctionnel
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] comportement des utilisateurs
[Thesagri] dépense énergétique : physiologie
[Thesagri] équilibre alimentaire
[Thesagri] fibre alimentaire
[Thesagri] glucide
[Thesagri] lipide
[Thesagri] minéral
[Thesagri] nutriment
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] protéine
[Thesagri] santé
[Thesagri] vitamineIndex. décimale : RS-0 Généralités Note de contenu : CHAPITRE 1 : Aliments fonctionnels dans un système alimentaire sain et durable
CHAPITRE 2 : Aliments fonctionnels et fonctionnalité de l’alimentation
CHAPITRE 3 : Les grands principes de l’équilibre alimentaire
CHAPITRE 4 : Complexité alimentaire, des nutriments à l’aliment
CHAPITRE 5 : Les probiotiques : des bactéries conférant des propriétés fonctionnelles « santé » aux aliments
CHAPITRE 6 : Prébiotiques
CHAPITRE 7 : Fibres alimentaires
CHAPITRE 8 : Glucides complexes
CHAPITRE 9 : Acides aminés et protéines
CHAPITRE 10 : Futures sources de protéines et de composés bioactifs : insectes, algues et micro-organismes
CHAPITRE 11 : Acides gras, lipides
CHAPITRE 12 : Les phytomicronutriments
CHAPITRE 13 : Phytostérols : des promesses aux résultats
CHAPITRE 14 : Phyto-oestrogènes
CHAPITRE 15 : Vitamines et minéraux.
CHAPITRE 16 : Structurer l’aliment pour piloter sa déconstruction dans le tube digestif et optimiser la biodisponibilité des nutriments
CHAPITRE 17 : Population générale
CHAPITRE 18 : Populations ayant une dépense énergétique augmentée (activité physique accrue)
CHAPITRE 19 : Les sujets sportifs
CHAPITRE 20 : Femmes enceintes/Empreinte fœtale
CHAPITRE 21 : Enfants
CHAPITRE 22 : Personnes âgées
CHAPITRE 23 : De la médecine « de précision » à la prise en charge médicale holistique personnalisée
CHAPITRE 24 : Aliments fonctionnels, alimentation et santé : une meilleure alimentation pour tous ?
CHAPITRE 25 : Disparités socio-économiques des consommations alimentaires
CHAPITRE 26 : Comment prendre en compte les aliments fonctionnels d’un point de vue du comportement du consommateur ?
CHAPITRE 27 : Connaissance et perception des messages du Programme national nutrition-santé par le grand public
CHAPITRE 28 : Compréhension des repères nutritionnels
CHAPITRE 29 : Un bilan des politiques nutritionnelles
CHAPITRE 30 : Le mangeur face à l’innovation alimentaire
CHAPITRE 31 : Innovation santé et recherche pharmaceutique, perception du monde médical
CHAPITRE 32 : Le Programme National Nutrition Santé (PNNS) : enjeux, stratégie, impact et perspectives
CHAPITRE 33 : Traduction des références nutritionnelles en repères de consommations alimentaires et politiques nutritionnelles
CHAPITRE 34 : Aspects réglementaires
CHAPITRE 35 : Approche des Bénéfices et Risques des Aliments Fonctionnels
CHAPITRE 36 : Aliments fonctionnels éco-conçus pour un système alimentaire durable – Les grands enjeuxExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004843 RS-0228 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Vitamine D et santé osseuse / Véronique Coxam in Cahiers de Nutrition et de Diététique, N°6 ([01/12/2014])
[article]
Titre : Vitamine D et santé osseuse Type de document : Article Auteurs : Véronique Coxam Année de publication : 2014 Article en page(s) : 260-266 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] calcium
[Thesagri] maladie
[Thesagri] os
[Thesagri] vitamineNote de contenu : Etude des effets de la complémentation en vitamine D sur la qualité du squelette notamment en association avec le calcium.
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > N°6 [01/12/2014] . - 260-266[article] Vitamine D et santé osseuse [Article] / Véronique Coxam . - 2014 . - 260-266.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > N°6 [01/12/2014] . - 260-266
Catégories : [Thesagri] calcium
[Thesagri] maladie
[Thesagri] os
[Thesagri] vitamineNote de contenu : Etude des effets de la complémentation en vitamine D sur la qualité du squelette notamment en association avec le calcium. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009570 N°6 - 01/12/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
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