
Détail de l'auteur
Auteur Sébastien Lurol |
Documents disponibles écrits par cet auteur


L'outil Nir Case : mesurer la qualité d'un fruit... sans le détruire ! / Sébastien Lurol ; Vincent Mathieu-Hurtiger ; Jérémy Ciron in Arboriculture Fruitière, 2011-05 HS Enjeux ([01/05/2011])
[article]
Titre : L'outil Nir Case : mesurer la qualité d'un fruit... sans le détruire ! Type de document : Article Auteurs : Sébastien Lurol ; Vincent Mathieu-Hurtiger ; Jérémy Ciron Article en page(s) : 19-22 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conservation des fruits et légumes
[Thesagri] instrument de mesure
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Résultats d'une étude sur les performances de l'outil Nir Case mesurant le taux de sucre des fruits et détectant le brunissement interne des pommes.
in Arboriculture Fruitière > 2011-05 HS Enjeux [01/05/2011] . - 19-22[article] L'outil Nir Case : mesurer la qualité d'un fruit... sans le détruire ! [Article] / Sébastien Lurol ; Vincent Mathieu-Hurtiger ; Jérémy Ciron . - 19-22.
Langues : Français (fre)
in Arboriculture Fruitière > 2011-05 HS Enjeux [01/05/2011] . - 19-22
Catégories : [Thesagri] conservation des fruits et légumes
[Thesagri] instrument de mesure
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Résultats d'une étude sur les performances de l'outil Nir Case mesurant le taux de sucre des fruits et détectant le brunissement interne des pommes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001045 2011-05 HS Enjeux - 01/05/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Base de données iQualie : l'information post-récolte à portée de clic / Sébastien Lurol ; Brigitte Navez ; Michel jost in Arboriculture Fruitière, 650 ([01/09/2010])
[article]
Titre : Base de données iQualie : l'information post-récolte à portée de clic Type de document : Article Auteurs : Sébastien Lurol ; Brigitte Navez ; Michel jost Article en page(s) : 32-34 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conditionnement des fruits et légumes
[Thesagri] conservation des fruits et légumes
[Thesagri] filière fruits et légumes
[Thesagri] production fruitière
[Thesagri] réseau numériqueNote de contenu : Développée et mise en ligne par le CTIFL, la base de données iQualie qui recense aujourd'hui 16 espèces, réunit les principales informations sur la conservation de la qualité après récolte des fruits et légumes et sur les emballages.
in Arboriculture Fruitière > 650 [01/09/2010] . - 32-34[article] Base de données iQualie : l'information post-récolte à portée de clic [Article] / Sébastien Lurol ; Brigitte Navez ; Michel jost . - 32-34.
Langues : Français (fre)
in Arboriculture Fruitière > 650 [01/09/2010] . - 32-34
Catégories : [Thesagri] conditionnement des fruits et légumes
[Thesagri] conservation des fruits et légumes
[Thesagri] filière fruits et légumes
[Thesagri] production fruitière
[Thesagri] réseau numériqueNote de contenu : Développée et mise en ligne par le CTIFL, la base de données iQualie qui recense aujourd'hui 16 espèces, réunit les principales informations sur la conservation de la qualité après récolte des fruits et légumes et sur les emballages. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001039 650 - 01/09/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Compatibilité de stockage courte durée : impact de l'éthylène sur les fruits et légumes / Sébastien Lurol in Infos. CTIFL, 319 ([01/03/2016])
[article]
Titre : Compatibilité de stockage courte durée : impact de l'éthylène sur les fruits et légumes Type de document : Article Auteurs : Sébastien Lurol Article en page(s) : p. 22-29 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conservation des fruits et légumes
[Thesagri] fruit
[Thesagri] légumeNote de contenu : Explication de l'action de l'éthylène sur la maturation des fruits et légumes. Présentation des sensibilités au gaz par espèce fruitière et légumière.
in Infos. CTIFL > 319 [01/03/2016] . - p. 22-29[article] Compatibilité de stockage courte durée : impact de l'éthylène sur les fruits et légumes [Article] / Sébastien Lurol . - p. 22-29.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 319 [01/03/2016] . - p. 22-29
Catégories : [Thesagri] conservation des fruits et légumes
[Thesagri] fruit
[Thesagri] légumeNote de contenu : Explication de l'action de l'éthylène sur la maturation des fruits et légumes. Présentation des sensibilités au gaz par espèce fruitière et légumière. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011388 319 - 01/03/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Conservation des abricots pour l'export : focus sur les emballages à atmosphère modifiée et le 1-MCP (Smartfresh TM) / Philippe Bony in Infos. CTIFL, 362 ([01/06/2020])
[article]
Titre : Conservation des abricots pour l'export : focus sur les emballages à atmosphère modifiée et le 1-MCP (Smartfresh TM) Type de document : Article Auteurs : Philippe Bony ; Sébastien Lurol Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 25-34 Catégories : [Thesagri] abricot
[Thesagri] conditionnement des fruits et légumes
[Thesagri] conservation des fruits et légumesRésumé : Principaux résultats d'une étude menée par le CTIFL sur l'application de techniques post-récolte sur l'abricot : conditionnement en sachets à atmosphère modifiée, mise en oeuvre en station chez des opérateurs, élimination de l'éthylène, application d'un traitement au 1-MCP. Les principaux bénéfices de cette technique de conditionnement sont avancés. Note de contenu : graph. / photogr. / bibliogr.
in Infos. CTIFL > 362 [01/06/2020] . - p. 25-34[article] Conservation des abricots pour l'export : focus sur les emballages à atmosphère modifiée et le 1-MCP (Smartfresh TM) [Article] / Philippe Bony ; Sébastien Lurol . - 2020 . - p. 25-34.
in Infos. CTIFL > 362 [01/06/2020] . - p. 25-34
Catégories : [Thesagri] abricot
[Thesagri] conditionnement des fruits et légumes
[Thesagri] conservation des fruits et légumesRésumé : Principaux résultats d'une étude menée par le CTIFL sur l'application de techniques post-récolte sur l'abricot : conditionnement en sachets à atmosphère modifiée, mise en oeuvre en station chez des opérateurs, élimination de l'éthylène, application d'un traitement au 1-MCP. Les principaux bénéfices de cette technique de conditionnement sont avancés. Note de contenu : graph. / photogr. / bibliogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014900 362 [01/06/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Conservation des nectarines : modélisation de l'influence des conditions pré- et post-récolte dans le développement des pourritures / Enrico Casagrande in Infos. CTIFL, 382 ([01/06/2022])
[article]
Titre : Conservation des nectarines : modélisation de l'influence des conditions pré- et post-récolte dans le développement des pourritures Type de document : Article Auteurs : Enrico Casagrande ; Sébastien Lurol ; Florence Charles Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 50-56 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conservation des fruits et légumes
[Thesagri] fruit à noyau
[Thesagri] maladie de la planteRésumé : Description du travail de modélisation effectué pour comprendre et simuler l'impact de facteurs culturaux et post-récolte sur la pourriture brune des nectarines. En effet, la majorité des pertes liées aux pourritures brunes sur nectarines se produit après la récolte et ces pertes dépendent de l'état des fruits avant récolte, mais aussi des conditions de stockage post-récolte. Note de contenu : photogr. / fig. / bibliogr.
in Infos. CTIFL > 382 [01/06/2022] . - p. 50-56[article] Conservation des nectarines : modélisation de l'influence des conditions pré- et post-récolte dans le développement des pourritures [Article] / Enrico Casagrande ; Sébastien Lurol ; Florence Charles . - 2022 . - p. 50-56.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 382 [01/06/2022] . - p. 50-56
Catégories : [Thesagri] conservation des fruits et légumes
[Thesagri] fruit à noyau
[Thesagri] maladie de la planteRésumé : Description du travail de modélisation effectué pour comprendre et simuler l'impact de facteurs culturaux et post-récolte sur la pourriture brune des nectarines. En effet, la majorité des pertes liées aux pourritures brunes sur nectarines se produit après la récolte et ces pertes dépendent de l'état des fruits avant récolte, mais aussi des conditions de stockage post-récolte. Note de contenu : photogr. / fig. / bibliogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015979 382 [01/06/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Conservation du raisin de table : panorama des techniques existantes / Sébastien Lurol in Infos. CTIFL, 363 ([01/07/2020])
PermalinkDésinsectisation des châtaignes après récolte : traitement thermique et atmosphère contrôlée (méthode catts) / Sébastien Lurol in Infos. CTIFL, 324 ([01/09/2016])
PermalinkPermalinkEvaluation et réduction des pertes après récolte : synthèse des résultats du projet D2biofruits / Sébastien Lurol in Infos. CTIFL, 350 ([01/04/2019])
PermalinkEvaluation et réduction des pertes post-récolte : lancement du projet Casdar D2Biofruits / Sébastien Lurol in Infos. CTIFL, 300 ([01/04/2014])
PermalinkPermalinkLutte contre Botrytis cinerea sur raisin de table : application d'eau chaude après récolte / Sébastien Lurol in Arboriculture Fruitière, 682 ([01/03/2014])
PermalinkLutte contre botrytis cinerea sur raisin de table : application d'eau chaude après récolte / Sébastien Lurol in Infos. CTIFL, 293 ([01/07/2013])
PermalinkLutte contre les monilioses sur pêche : une machine de douchage en ligne à l'eau chaude / Sébastien Lurol in Infos. CTIFL, 341 ([01/05/2018])
PermalinkPermalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact