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Auteur Fabrice Roux |
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Actualisation des coûts de revient d'une entreprise de charcuterie salaison franc comtoise : CLAVIERE S.A. / Nicolas Martin (2003)
Titre : Actualisation des coûts de revient d'une entreprise de charcuterie salaison franc comtoise : CLAVIERE S.A. Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Nicolas Martin, Auteur ; Fabrice Roux, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2003 Importance : 115p. Note générale : Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] coût de production
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] productivitéNote de contenu : CHAPITRE 1- PRESENTATION DE LA SOCIETE CLAVIERE
1, CLAVIERE S,A, : une histoire de famille
2, La place de CLAVIERE S,A dans le groupe SOPARIND
3, L'activité de la société CLAVIERE : " Charcutier depuis 1880"
4, L'organisation de l'entreprise
CHAPITRE 2- MON SUJET DE MEMOIRE ET LE CONTEXTE ASSOCIE
1, Mon stage au sein de CLAVIERE S,A
2, Le coût de revient : point central de mon mémoire
3, Pourquoi une mise à jour de certaines composantes de prix de revient
4, Méthodologie commune de départ
CHAPITRE 3- LE COUT DE REVIENT DE LA MAIN D'OEUVRE
1, Comparaison des différents temps de main d'oeuvre et des indicateurs associés
2, Méthodologie
3, Analyse des résultats
CHAPITRE 4- GESTION DU COUTMATIERE : LE RENDEMANT MATIERE
1, Quelques précisions sur les rendements technologiques
2, Contexte et méthodologie de l'étude
3, Les résultats
CHAPITRE 5- LES PRECONISATIONS POUR UNE OPTIMISATION DES PRIX DE REVIENT
1, L'incidence des résultats sur le calcul de prix de revient
2, Plan d'actions sur la main d'oeuvre
3, PLan d'actions sur les rendements de saucissesOrganisme demandeur : Clavière SAS Actualisation des coûts de revient d'une entreprise de charcuterie salaison franc comtoise : CLAVIERE S.A. [Mémoire (MFE)] / Nicolas Martin, Auteur ; Fabrice Roux, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2003 . - 115p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] coût de production
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] productivitéNote de contenu : CHAPITRE 1- PRESENTATION DE LA SOCIETE CLAVIERE
1, CLAVIERE S,A, : une histoire de famille
2, La place de CLAVIERE S,A dans le groupe SOPARIND
3, L'activité de la société CLAVIERE : " Charcutier depuis 1880"
4, L'organisation de l'entreprise
CHAPITRE 2- MON SUJET DE MEMOIRE ET LE CONTEXTE ASSOCIE
1, Mon stage au sein de CLAVIERE S,A
2, Le coût de revient : point central de mon mémoire
3, Pourquoi une mise à jour de certaines composantes de prix de revient
4, Méthodologie commune de départ
CHAPITRE 3- LE COUT DE REVIENT DE LA MAIN D'OEUVRE
1, Comparaison des différents temps de main d'oeuvre et des indicateurs associés
2, Méthodologie
3, Analyse des résultats
CHAPITRE 4- GESTION DU COUTMATIERE : LE RENDEMANT MATIERE
1, Quelques précisions sur les rendements technologiques
2, Contexte et méthodologie de l'étude
3, Les résultats
CHAPITRE 5- LES PRECONISATIONS POUR UNE OPTIMISATION DES PRIX DE REVIENT
1, L'incidence des résultats sur le calcul de prix de revient
2, Plan d'actions sur la main d'oeuvre
3, PLan d'actions sur les rendements de saucissesOrganisme demandeur : Clavière SAS Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Agglomération accidentelle lors du mélange de poudres alimentaires. Incidence de l'humidité et de la température sur le phénomène de caking Undesired agglomeration during the mixing of food powders Caking as function of Moisture and Temperature / Antoine Bontemps (2005)
Titre : Agglomération accidentelle lors du mélange de poudres alimentaires. Incidence de l'humidité et de la température sur le phénomène de caking Undesired agglomeration during the mixing of food powders Caking as function of Moisture and Temperature Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Antoine Bontemps, Auteur ; Fabrice Roux, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2005 Importance : 147p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : 1/ Etat des lieux scientifique
-Etats et transition physique des materiaux
-Théorie de Sintering_ Agglomeration accidentelle
-Caractérisation des conditions hydriques et cinétiques d'absorption
2/ Démarche expérimentale
-Matières premières
-Equipement expérimental et d'analyses
-Procédures experimentales
3/ Résultats & discussion
-Influence de l'humidité sur la caking
-Influence de la température sur le caking
-Approche de la théorie de SinteringOrganisme demandeur : NESTLE Agglomération accidentelle lors du mélange de poudres alimentaires. Incidence de l'humidité et de la température sur le phénomène de caking Undesired agglomeration during the mixing of food powders Caking as function of Moisture and Temperature [Mémoire (MFE)] / Antoine Bontemps, Auteur ; Fabrice Roux, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2005 . - 147p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : 1/ Etat des lieux scientifique
-Etats et transition physique des materiaux
-Théorie de Sintering_ Agglomeration accidentelle
-Caractérisation des conditions hydriques et cinétiques d'absorption
2/ Démarche expérimentale
-Matières premières
-Equipement expérimental et d'analyses
-Procédures experimentales
3/ Résultats & discussion
-Influence de l'humidité sur la caking
-Influence de la température sur le caking
-Approche de la théorie de SinteringOrganisme demandeur : NESTLE Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
Titre : Amélioration des processus de management de projet Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Olivier Lardeau ; Fabrice Roux, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2007 Importance : 89 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] organisation de la production
[Thesagri] performance
[Thesagri] projet d'entrepriseNote de contenu : Cette étude propose et développe des axes de travail permettant d'améliorer les processus d'aménagement de projet, aussi bien dans la dimension technique que dans l'aspect humain. L'application de ces propositions lors d'un projet permet d'en évaluer la portée et la pertinence. Organisme demandeur : Laiterie Triballat Amélioration des processus de management de projet [Mémoire (MFE)] / Olivier Lardeau ; Fabrice Roux, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2007 . - 89 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] organisation de la production
[Thesagri] performance
[Thesagri] projet d'entrepriseNote de contenu : Cette étude propose et développe des axes de travail permettant d'améliorer les processus d'aménagement de projet, aussi bien dans la dimension technique que dans l'aspect humain. L'application de ces propositions lors d'un projet permet d'en évaluer la portée et la pertinence. Organisme demandeur : Laiterie Triballat Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
Titre : L'augmentation de capacité de production d'une ligne de pâtes farcies Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Bérengère Murat, Auteur ; Fabrice Roux, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2008 Importance : 83p. Format : 30 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fabrication
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] pâte alimentaire
[Thesagri] productivité
[Thesagri] produit fraisNote de contenu : Dans un contexte concurrentiel fort et du fait de la hausse des prix des matières premières agricoles, la solution envisagée par l'entreprise GBS, industrie spécialisées en pâtes fraiches, est d'augmenter la capacité de production du site, et notamment celle d'une ligne de pâtes farcies. Le sujet du mémoire porte sur l 'étude des causes de la non-production du système et l'étude des pertes matières du process. Organisme demandeur : GBS produits traiteurs L'augmentation de capacité de production d'une ligne de pâtes farcies [Mémoire (MFE)] / Bérengère Murat, Auteur ; Fabrice Roux, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2008 . - 83p. ; 30.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] fabrication
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] pâte alimentaire
[Thesagri] productivité
[Thesagri] produit fraisNote de contenu : Dans un contexte concurrentiel fort et du fait de la hausse des prix des matières premières agricoles, la solution envisagée par l'entreprise GBS, industrie spécialisées en pâtes fraiches, est d'augmenter la capacité de production du site, et notamment celle d'une ligne de pâtes farcies. Le sujet du mémoire porte sur l 'étude des causes de la non-production du système et l'étude des pertes matières du process. Organisme demandeur : GBS produits traiteurs Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Le déploiement de la Maintenance Autonome au sein de l’UAP chocolat de Valrhona / Ludovic Rosaye (2009)
Titre : Le déploiement de la Maintenance Autonome au sein de l’UAP chocolat de Valrhona Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Ludovic Rosaye, Auteur ; Fabrice Roux, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2009 Importance : 94 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] gestion de la productionNote de contenu : La méthode japonaise TPM (Total Productive Management) initialement développée par les industries de l’automobile séduit depuis quelques années le secteur de l’agroalimentaire. Cette démarche d’amélioration continue a été adoptée par le groupe Soparind Bongrain avec notamment la chocolaterie Valrhona comme fer de lance. La TPM se base sur une structure organisée et solide composée de piliers reprenant les différents services que compte l’entreprise.
Elle utilise des outils très reconnues tels que les 5S ou encore les groupes d’amélioration Kaizen. Ce document présente la TPM et plus particulièrement la Maintenance Autonome adaptée à Valrhona. De nombreuses applications sont décrites ainsi que les résultats obtenus.Organisme demandeur : Valrhona Le déploiement de la Maintenance Autonome au sein de l’UAP chocolat de Valrhona [Mémoire (MFE)] / Ludovic Rosaye, Auteur ; Fabrice Roux, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2009 . - 94 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] gestion de la productionNote de contenu : La méthode japonaise TPM (Total Productive Management) initialement développée par les industries de l’automobile séduit depuis quelques années le secteur de l’agroalimentaire. Cette démarche d’amélioration continue a été adoptée par le groupe Soparind Bongrain avec notamment la chocolaterie Valrhona comme fer de lance. La TPM se base sur une structure organisée et solide composée de piliers reprenant les différents services que compte l’entreprise.
Elle utilise des outils très reconnues tels que les 5S ou encore les groupes d’amélioration Kaizen. Ce document présente la TPM et plus particulièrement la Maintenance Autonome adaptée à Valrhona. De nombreuses applications sont décrites ainsi que les résultats obtenus.Organisme demandeur : Valrhona Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire PermalinkEtude, optimisation et automatisation de ligne de production de fruits à l'alcool / Clotilde Rival (2008)
PermalinkPermalinkIdentification, évaluation et optimisation des freintes sur diverses lignes de fabrications en industrie laitière infantile / Vincent Devienne (2004)
PermalinkIndustrialisation de deux nouvelles gammes de salades traiteurs / Virginie Verdelhan des Molles (2003)
PermalinkPermalinkLa maîtrise des flux amonts, vers l'optimisation des traçabilité et aspect de tranche de produits finis / Bertrand Corneau (2004)
PermalinkMesurer, comparer aux objectifs, décider et améliorer les performances industrielles par les indicateurs / Fabrice Roux (2007)
PermalinkPermalinkMise en place d'une nouvelle technologie au sein d'une ligne de fabrication de liqueur fine de cacao déjà existante / Mélanie Maréchal (2007)
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