Titre : |
Le cerveau gourmand |
Type de document : |
Ouvrage |
Auteurs : |
André Holley |
Editeur : |
Paris : Odile Jacob |
Année de publication : |
2006 |
Importance : |
254 p. |
Format : |
22 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7381-1696-3 |
Prix : |
19,93 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] cadre de vie [Thesagri] composé aromatique [Thesagri] encéphale [Thesagri] flaveur [Thesagri] nutrition [Thesagri] perception olfactive
|
Note de contenu : |
- Les aliments et leurs flaveurs
- La naissance des arômes
- L'héritage olfactif de l'homme
- La réception des saveurs
- Une sensibilité moins connue
- Aux sources du plaisir de manger
- La faim et la satiété
- Les cartes cérébrales des odeurs, des saveurs et du plaisir à manger
- Aimer, désirer, choisir
- Préférences et aversions
-Qu'est-ce qui ne va pas ? |
Le cerveau gourmand [Ouvrage] / André Holley . - Paris : Odile Jacob, 2006 . - 254 p. ; 22 cm. ISBN : 978-2-7381-1696-3 : 19,93 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
[Thesagri] cadre de vie [Thesagri] composé aromatique [Thesagri] encéphale [Thesagri] flaveur [Thesagri] nutrition [Thesagri] perception olfactive
|
Note de contenu : |
- Les aliments et leurs flaveurs
- La naissance des arômes
- L'héritage olfactif de l'homme
- La réception des saveurs
- Une sensibilité moins connue
- Aux sources du plaisir de manger
- La faim et la satiété
- Les cartes cérébrales des odeurs, des saveurs et du plaisir à manger
- Aimer, désirer, choisir
- Préférences et aversions
-Qu'est-ce qui ne va pas ? |
|  |