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Du blé au pain: la filière de la meunerie et de la boulangerie-pâtisserie viennoiserie / Nationale Association in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 1-2 ([01/01/2006])
[article]
Titre : Du blé au pain: la filière de la meunerie et de la boulangerie-pâtisserie viennoiserie Type de document : Article Auteurs : Nationale Association Année de publication : 2006 Article en page(s) : p.29-32 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] consommation : économie
[Thesagri] meunerie
[Thesagri] pain
[Thesagri] produit céréalierNote de contenu : Le secteur de la meunerie
- la meunerie française
- la meunerie européenne en 2004
Les industries de boulangerie-viennoiserie-pâtisserie
- le pain toujours en tête
- la pâtisserie industrielle loin derrière la pâtisserie traditionnelle
- la consommation des Français
- le pain surgelé
- exportation de pain
- la marché du sandwich
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2006] . - p.29-32[article] Du blé au pain: la filière de la meunerie et de la boulangerie-pâtisserie viennoiserie [Article] / Nationale Association . - 2006 . - p.29-32.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2006] . - p.29-32
Catégories : [Thesagri] consommation : économie
[Thesagri] meunerie
[Thesagri] pain
[Thesagri] produit céréalierNote de contenu : Le secteur de la meunerie
- la meunerie française
- la meunerie européenne en 2004
Les industries de boulangerie-viennoiserie-pâtisserie
- le pain toujours en tête
- la pâtisserie industrielle loin derrière la pâtisserie traditionnelle
- la consommation des Français
- le pain surgelé
- exportation de pain
- la marché du sandwichExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003809 1-2 - 01/01/2006 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Comprendre l’étiquetage alimentaire : édition mars 2010 / Nationale Association ; français Institut in Cahiers de Nutrition et de Diététique, vol. 45, n°4 ([01/09/2010])
[article]
Titre : Comprendre l’étiquetage alimentaire : édition mars 2010 Type de document : Article Auteurs : Nationale Association ; français Institut Année de publication : 2010 Article en page(s) : p 205-214 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] étiquetage
[Thesagri] normalisationNote de contenu : Présentation des significations des mentions figurant sur les étiquettes des aliments : étiquetage informatif, étiquetage nutritionnel et allégations autorisées.
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol. 45, n°4 [01/09/2010] . - p 205-214[article] Comprendre l’étiquetage alimentaire : édition mars 2010 [Article] / Nationale Association ; français Institut . - 2010 . - p 205-214.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol. 45, n°4 [01/09/2010] . - p 205-214
Catégories : [Thesagri] étiquetage
[Thesagri] normalisationNote de contenu : Présentation des significations des mentions figurant sur les étiquettes des aliments : étiquetage informatif, étiquetage nutritionnel et allégations autorisées. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001437 vol. 45, n°4 - 01/09/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : Guide de bonnes pratiques hygiéniques : meunerie Type de document : Ouvrage Auteurs : Nationale Association Editeur : Paris : Journaux Officiels Année de publication : 2001 Importance : 124 p. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-11-075102-7 Prix : 6 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] farine
[Thesagri] industrie de transformation
[Thesagri] méthode de recherche
[Thesagri] meunerie
[Thesagri] prévention
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : 1/ Introduction
- Objectif
- Champ d'application
- Dangers
- Glossaire
2/ Recommandations générales pour de bonnes pratiques d'hygiène
- Les intrants
- Le personnel
- Les locaux
- Les équipements
- La maitenance, le nettoyage
- La lutte contre les nuisibles
- Le transport
- Analyses et surveillance
3/ La démarche HACCP en meunerie
- Système
- Mise en application
Ce guide propose des moyens pour assurer la maîtrise de l'hygiène en meunerie, conformément aux principes de la directive 93/43 relative à l'hygiène des denrées alimentaires. Il s'applique à la fabrication de farine et de ses coproduits à destination de l'alimentation humaine : boulangerie artisanale, industrielle, préparations prêtes à l'emploi, sachets pour vente directe au consommateur, autres secteurs de l'agroalimentaire (pâtisserie, biscuiterie, biscotterie, etc.).
L'application des principes de l'analyse des dangers (HACCP) permet de proposer des moyens qui s'appliquent à toutes les étapes mises en évidence dans ce secteur, de la réception des matières premières jusqu'à livraison de la farine.
Ce guide contient des recommandations générales relatives aux bonnes pratiques d'hygiène appliquées à la meunerie, un exemple d'étude HACCP sur un diagramme des opérations types, ainsi que des fiches pratiques qui concernent par exemple la mouture, la gestion des non-conformités, la lutte contre les nuisibles.
L'application de ce guide, validé par les pouvoirs publics, favorisera la reconnaissance des moyens mis en place par les professionnels pour donner
confiance dans la sécurité de leurs produitsGuide de bonnes pratiques hygiéniques : meunerie [Ouvrage] / Nationale Association . - Paris : Journaux Officiels, 2001 . - 124 p. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-11-075102-7 : 6
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] farine
[Thesagri] industrie de transformation
[Thesagri] méthode de recherche
[Thesagri] meunerie
[Thesagri] prévention
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : 1/ Introduction
- Objectif
- Champ d'application
- Dangers
- Glossaire
2/ Recommandations générales pour de bonnes pratiques d'hygiène
- Les intrants
- Le personnel
- Les locaux
- Les équipements
- La maitenance, le nettoyage
- La lutte contre les nuisibles
- Le transport
- Analyses et surveillance
3/ La démarche HACCP en meunerie
- Système
- Mise en application
Ce guide propose des moyens pour assurer la maîtrise de l'hygiène en meunerie, conformément aux principes de la directive 93/43 relative à l'hygiène des denrées alimentaires. Il s'applique à la fabrication de farine et de ses coproduits à destination de l'alimentation humaine : boulangerie artisanale, industrielle, préparations prêtes à l'emploi, sachets pour vente directe au consommateur, autres secteurs de l'agroalimentaire (pâtisserie, biscuiterie, biscotterie, etc.).
L'application des principes de l'analyse des dangers (HACCP) permet de proposer des moyens qui s'appliquent à toutes les étapes mises en évidence dans ce secteur, de la réception des matières premières jusqu'à livraison de la farine.
Ce guide contient des recommandations générales relatives aux bonnes pratiques d'hygiène appliquées à la meunerie, un exemple d'étude HACCP sur un diagramme des opérations types, ainsi que des fiches pratiques qui concernent par exemple la mouture, la gestion des non-conformités, la lutte contre les nuisibles.
L'application de ce guide, validé par les pouvoirs publics, favorisera la reconnaissance des moyens mis en place par les professionnels pour donner
confiance dans la sécurité de leurs produitsExemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000001748601 RF-5025 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible 000001748801 RF-5026 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
[article]
Titre : Statistiques 2012 Type de document : Article Auteurs : Nationale Association Année de publication : 2013 Article en page(s) : 26-30 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] farine
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] statistique agricoleNote de contenu : Chiffres-clés de la meunerie en France, de la filière blé, du marché de la farine et du pain (consommation, parts de marché de la panification). Chiffres-clés de la meunerie européenne.
in Industries des Céréales > 185 [01/11/2013] . - 26-30[article] Statistiques 2012 [Article] / Nationale Association . - 2013 . - 26-30.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 185 [01/11/2013] . - 26-30
Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] farine
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] statistique agricoleNote de contenu : Chiffres-clés de la meunerie en France, de la filière blé, du marché de la farine et du pain (consommation, parts de marché de la panification). Chiffres-clés de la meunerie européenne. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008421 185 - 01/11/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
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