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Auteur Pierre Mora |
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Bonnes pratiques en marketing du vin : 20 études de cas de vins du monde / Pierre Mora ; Yohan Castaing (2005)
Titre : Bonnes pratiques en marketing du vin : 20 études de cas de vins du monde Type de document : Ouvrage Auteurs : Pierre Mora ; Yohan Castaing Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 2005 Importance : 186 p. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-048932-9 Prix : 26,85 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] Argentine
[Thesagri] Chili
[Thesagri] communication externe
[Thesagri] consommation : économie
[Thesagri] Drôme : département
[Thesagri] Espagne
[Thesagri] Etats-Unis
[Thesagri] étude de marché
[Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] Inde
[Thesagri] marque commerciale
[Thesagri] mercatique
[Thesagri] milieu rural
[Thesagri] producteur
[Thesagri] Suisse
[Thesagri] vin
[Thesagri] vin de Bordeaux
[Thesagri] vin de paysNote de contenu : 1/ Etre différent
- Le txakoli de Txomin Etxaniz : Quand l'identité-produit rencontre l'identité-pays
- Banrock Station : Le plaisir d'une consommation responsable
- Domaine Olivier Pithon : Elaborer une politique marketing tient de la logique
2/ Segmenter son marché
- Sea Smoke Cellars : Hypersegmentation, sur le marché domestique comme à l'export
- Chakana Wines : La poussée d'un producteur argentin
3/ Se rapprocher du marché
- Concha y Toro : La progression d'un producteur chilien sur le marché anglais
- Château Indage : Naissance d'un géant indien ?
4/ Bâtir sa marque
- Baron de Ley : Les vertus de la régularité
- Jaillance : Définir un nouveau positionnement
- Bordeaux et vins de France
5/ Incorporée plus de valeur ajoutée
- Château Puy-Servain : Les exigences de l'appellation Montravel
- Domaine Jadot : "Les hommes passent, la marque reste, la marque passe, le terroir reste ..."
6/ Communiquer autrement
- Sofia Mini : Un concentré d'innovations pour parler aux jeunes consommateurs
- Albera-Nayandei : Naissance d'une idée
7/ Construire son modèle de développement
- Mille et Une Pierres : La souplesse d'une coopérative
- Bar "Lieu-dit Vin" : Un lieu, une identité, du marketing expérientiel
- 1855 : L'alliance des nouvelles technologies et des outils de marketing direct
- Château Monlot : Le support de l'oenotourisme
- Granite Cellars : Création ex nihilo d'une winery texaneBonnes pratiques en marketing du vin : 20 études de cas de vins du monde [Ouvrage] / Pierre Mora ; Yohan Castaing . - Malakoff : Dunod, 2005 . - 186 p. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-10-048932-9 : 26,85
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] Argentine
[Thesagri] Chili
[Thesagri] communication externe
[Thesagri] consommation : économie
[Thesagri] Drôme : département
[Thesagri] Espagne
[Thesagri] Etats-Unis
[Thesagri] étude de marché
[Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] Inde
[Thesagri] marque commerciale
[Thesagri] mercatique
[Thesagri] milieu rural
[Thesagri] producteur
[Thesagri] Suisse
[Thesagri] vin
[Thesagri] vin de Bordeaux
[Thesagri] vin de paysNote de contenu : 1/ Etre différent
- Le txakoli de Txomin Etxaniz : Quand l'identité-produit rencontre l'identité-pays
- Banrock Station : Le plaisir d'une consommation responsable
- Domaine Olivier Pithon : Elaborer une politique marketing tient de la logique
2/ Segmenter son marché
- Sea Smoke Cellars : Hypersegmentation, sur le marché domestique comme à l'export
- Chakana Wines : La poussée d'un producteur argentin
3/ Se rapprocher du marché
- Concha y Toro : La progression d'un producteur chilien sur le marché anglais
- Château Indage : Naissance d'un géant indien ?
4/ Bâtir sa marque
- Baron de Ley : Les vertus de la régularité
- Jaillance : Définir un nouveau positionnement
- Bordeaux et vins de France
5/ Incorporée plus de valeur ajoutée
- Château Puy-Servain : Les exigences de l'appellation Montravel
- Domaine Jadot : "Les hommes passent, la marque reste, la marque passe, le terroir reste ..."
6/ Communiquer autrement
- Sofia Mini : Un concentré d'innovations pour parler aux jeunes consommateurs
- Albera-Nayandei : Naissance d'une idée
7/ Construire son modèle de développement
- Mille et Une Pierres : La souplesse d'une coopérative
- Bar "Lieu-dit Vin" : Un lieu, une identité, du marketing expérientiel
- 1855 : L'alliance des nouvelles technologies et des outils de marketing direct
- Château Monlot : Le support de l'oenotourisme
- Granite Cellars : Création ex nihilo d'une winery texaneExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000001741601 VE-1039 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Les vins de marque avec 25 études de cas Type de document : Ouvrage Auteurs : Pierre Mora, Auteur Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 2008 Collection : Pratiques vitivinicoles Importance : 208 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-051534-9 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commerce
[Thesagri] étude de cas
[Thesagri] industrie
[Thesagri] vinNote de contenu : Le vin de marque est un vin élaboré, conditionné et mis en bouteille par un négociant. Après avoir rappelé quels sont les apports de la marque en milieu viticole ainsi que les enjeux économique qu'elle représente pour la filière, le livre présente vingt-cinq étude de cas de vins de marque. Ni guide, ni classement des meilleures marques, les études de cas recherchent avant tout la diversité des approches :. marques françaises mais aussi espagnoles, italiennes, américaines, chiliennes ou australiennes. marque château, de distributeur ou de négociant. marque région ou marque de cépages. groupement d'appellations adoptant une démarche de marque. marques militantes aux pratiques viticoles différentes. Chaque cas est dans un premier temps situé selon quatre critère principaux : son contexte, son identité, son positionnement, sa promesse. Puis l'étude porte sur les caractéristiques propres à la marque présentée en recherchant pour chacune son pouvoir de différenciation. Livre-outil, cet ouvrage pratique permet au lecteur de mieux) comprendre ce que sont réellement les vins de marque, comment ils se développent, et quelles sont les limites d'une telle approche A ce titre il est destiné aux praticiens mais aussi aux étudiants qui se destinent au management commercial Les vins de marque avec 25 études de cas [Ouvrage] / Pierre Mora, Auteur . - Malakoff : Dunod, 2008 . - 208 p. - (Pratiques vitivinicoles) .
ISBN : 978-2-10-051534-9
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] commerce
[Thesagri] étude de cas
[Thesagri] industrie
[Thesagri] vinNote de contenu : Le vin de marque est un vin élaboré, conditionné et mis en bouteille par un négociant. Après avoir rappelé quels sont les apports de la marque en milieu viticole ainsi que les enjeux économique qu'elle représente pour la filière, le livre présente vingt-cinq étude de cas de vins de marque. Ni guide, ni classement des meilleures marques, les études de cas recherchent avant tout la diversité des approches :. marques françaises mais aussi espagnoles, italiennes, américaines, chiliennes ou australiennes. marque château, de distributeur ou de négociant. marque région ou marque de cépages. groupement d'appellations adoptant une démarche de marque. marques militantes aux pratiques viticoles différentes. Chaque cas est dans un premier temps situé selon quatre critère principaux : son contexte, son identité, son positionnement, sa promesse. Puis l'étude porte sur les caractéristiques propres à la marque présentée en recherchant pour chacune son pouvoir de différenciation. Livre-outil, cet ouvrage pratique permet au lecteur de mieux) comprendre ce que sont réellement les vins de marque, comment ils se développent, et quelles sont les limites d'une telle approche A ce titre il est destiné aux praticiens mais aussi aux étudiants qui se destinent au management commercial Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00002309 MR-0339 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
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