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Auteur Laurent Miclo |
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Titre : Biochimie alimentaire Type de document : Ouvrage Auteurs : Charles Alais ; Guy Linden ; Laurent Miclo Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 2008 Importance : 260 p. Format : 30 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-051930-9 Prix : 26 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] biotechnologie
[Thesagri] composition des alimentsNote de contenu : La plupart des aliments de l'Homme sont des substances complexes issues des animaux et des végétaux. L'aliment idéal, source de tous les macro- et micronutriments, n'existe pas, d'où la nécessité d'un apport quotidien et varié de toutes les catégories d'aliments.
Cet ouvrage décrit les particularités de la biochimie dans le domaine des sciences et technologies des aliments. Dans la première partie, sont passées en revue les notions sur la constitution des substances alimentaires et, dans la seconde, sont présentées les particularités de la biochimie des principaux aliments de l'Homme dans nos contrées.Biochimie alimentaire [Ouvrage] / Charles Alais ; Guy Linden ; Laurent Miclo . - Malakoff : Dunod, 2008 . - 260 p. ; 30.
ISBN : 978-2-10-051930-9 : 26
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] biotechnologie
[Thesagri] composition des alimentsNote de contenu : La plupart des aliments de l'Homme sont des substances complexes issues des animaux et des végétaux. L'aliment idéal, source de tous les macro- et micronutriments, n'existe pas, d'où la nécessité d'un apport quotidien et varié de toutes les catégories d'aliments.
Cet ouvrage décrit les particularités de la biochimie dans le domaine des sciences et technologies des aliments. Dans la première partie, sont passées en revue les notions sur la constitution des substances alimentaires et, dans la seconde, sont présentées les particularités de la biochimie des principaux aliments de l'Homme dans nos contrées.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000013333201 RR-0364 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Biochimie alimentaire Type de document : Ouvrage Auteurs : Charles Alais, Auteur ; Guy Linden, Auteur ; Laurent Miclo, Auteur Mention d'édition : 6ème ed Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 2020 Collection : Sciences Sup, ISSN 1636-2217 Importance : 260 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-081548-7 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] biotechnologie
[Thesagri] composition des alimentsIndex. décimale : RR-0 Généralités Note de contenu : Partie 1 : Les constituants des aliments
1. Généralités sur la composition des aliments
2. Glucides simples et produits dérivés
3. Glycannes
4. Lipides
5. Protéines
6. Minéraux
7. Eau
8. Vitamines
9. Pigments
Partie 2 : Biochimie des principaux aliments
10. Les céréales-Le pain
11. Légumineuses - Protéines végétales - Protéines d'organismes unicellulaires
12. Boissons fermentées
13. Laits et produits laitiers
14. Viandes et sang
15. Oeufs
16. Corps gras
17. AdditifsBiochimie alimentaire [Ouvrage] / Charles Alais, Auteur ; Guy Linden, Auteur ; Laurent Miclo, Auteur . - 6ème ed . - Malakoff : Dunod, 2020 . - 260 p. - (Sciences Sup, ISSN 1636-2217) .
ISBN : 978-2-10-081548-7
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] biotechnologie
[Thesagri] composition des alimentsIndex. décimale : RR-0 Généralités Note de contenu : Partie 1 : Les constituants des aliments
1. Généralités sur la composition des aliments
2. Glucides simples et produits dérivés
3. Glycannes
4. Lipides
5. Protéines
6. Minéraux
7. Eau
8. Vitamines
9. Pigments
Partie 2 : Biochimie des principaux aliments
10. Les céréales-Le pain
11. Légumineuses - Protéines végétales - Protéines d'organismes unicellulaires
12. Boissons fermentées
13. Laits et produits laitiers
14. Viandes et sang
15. Oeufs
16. Corps gras
17. AdditifsExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005413 RR-0372 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
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