Titre : |
Analyse et composition des vins : comprendre le vin |
Type de document : |
Ouvrage |
Auteurs : |
Jacques Blouin, Auteur ; Jacqueline Cruège, Auteur |
Mention d'édition : |
2ème ed |
Editeur : |
Malakoff : Dunod |
Année de publication : |
2008 |
Importance : |
314 p |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-10-051628-5 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] analyse des moûts et des vins [Thesagri] composé phénolique [Thesagri] micro-organisme [Thesagri] oenologie [Thesagri] vin
|
Index. décimale : |
MR-1 Œnologie |
Note de contenu : |
1 - Sucres et alcools
2 - Acides et acidité
3 - Composés azotés et enzymes
4 - Composés phénoliques, couleur des vins
5 - Matières minérales
6 - Composés aromatiques
7 - Composés exogènes et traitements physiques
8 - Micro-organismes
9 - Composés divers
10 - Méthodes d'analyses œnologiques
11 - Dégustation, plaisir et santé |
Analyse et composition des vins : comprendre le vin [Ouvrage] / Jacques Blouin, Auteur ; Jacqueline Cruège, Auteur . - 2ème ed . - Malakoff : Dunod, 2008 . - 314 p. ISBN : 978-2-10-051628-5 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
[Thesagri] analyse des moûts et des vins [Thesagri] composé phénolique [Thesagri] micro-organisme [Thesagri] oenologie [Thesagri] vin
|
Index. décimale : |
MR-1 Œnologie |
Note de contenu : |
1 - Sucres et alcools
2 - Acides et acidité
3 - Composés azotés et enzymes
4 - Composés phénoliques, couleur des vins
5 - Matières minérales
6 - Composés aromatiques
7 - Composés exogènes et traitements physiques
8 - Micro-organismes
9 - Composés divers
10 - Méthodes d'analyses œnologiques
11 - Dégustation, plaisir et santé |
|  |