
Détail de l'auteur
Auteur Jean-Francis Thiault |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Course en avant des cahiers des charges distributeurs (La) : Eurepgap, Nature's Choice, BRC, IFS / Catherine Glémot ; Jean-Francis Thiault in Infos. CTIFL, 216 ([01/01/2005])
[article]
Titre : Course en avant des cahiers des charges distributeurs (La) : Eurepgap, Nature's Choice, BRC, IFS Type de document : Article Auteurs : Catherine Glémot ; Jean-Francis Thiault Article en page(s) : p.14-19 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] conformité
[Thesagri] distribution : commerce
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] traçabilitéNote de contenu : Les certifications Eurepgap (R), Nature's Choice, BRC, IFC trouvent la source de leur développement dans l'évolution même de la règlementation sur l'hygiène et la sécurité des aliments et la responsabilisation accrue des distributeurs. Eurepgap (R) (réclamé par une trentaine de distributeurs
européens). et Nature' Choice de Tesco sont des cahiers des charges orientés vers la production, ils exigent la mise en oeuvre de bonnes pratiques agricoles et la préservation de l'environnement. BRC (Le référentiel britannique) et IFS (le référentiel franco-allemand) s'appliquent aux entreprises de conditionnement ou de transformation et concernent la légalité, la sécurité des aliments et le management de la qualité.
in Infos. CTIFL > 216 [01/01/2005] . - p.14-19[article] Course en avant des cahiers des charges distributeurs (La) : Eurepgap, Nature's Choice, BRC, IFS [Article] / Catherine Glémot ; Jean-Francis Thiault . - p.14-19.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 216 [01/01/2005] . - p.14-19
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] conformité
[Thesagri] distribution : commerce
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] traçabilitéNote de contenu : Les certifications Eurepgap (R), Nature's Choice, BRC, IFC trouvent la source de leur développement dans l'évolution même de la règlementation sur l'hygiène et la sécurité des aliments et la responsabilisation accrue des distributeurs. Eurepgap (R) (réclamé par une trentaine de distributeurs
européens). et Nature' Choice de Tesco sont des cahiers des charges orientés vers la production, ils exigent la mise en oeuvre de bonnes pratiques agricoles et la préservation de l'environnement. BRC (Le référentiel britannique) et IFS (le référentiel franco-allemand) s'appliquent aux entreprises de conditionnement ou de transformation et concernent la légalité, la sécurité des aliments et le management de la qualité.Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Guide du rayon fruits & légumes. Tome 1, Les produits / Michel Marion ; Amédée Huser ; Bernard Tassin ; Jean-Francis Thiault (2001)
Titre : Guide du rayon fruits & légumes. Tome 1, Les produits Type de document : Ouvrage Auteurs : Michel Marion ; Amédée Huser ; Bernard Tassin ; Jean-Francis Thiault Editeur : Paris : CTIFL Année de publication : 2001 Importance : 199 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87911-116-2 Prix : 31,7 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commerce intégré
[Thesagri] commercialisation
[Thesagri] distribution : commerce
[Thesagri] filière fruits et légumes
[Thesagri] flaveur
[Thesagri] fruit
[Thesagri] légume
[Thesagri] magasin de proximité
[Thesagri] produit frais
[Thesagri] réglementationNote de contenu : Fruits :
- abricot
- ananas
- banane
- cerise
- citron
- clémentine
- fraise
- kiwi
- melon
- orange
- pastèque
- pêche-nectarine
- petits agrumes (variétés : clémemvilla, minneola ou tangelo, fortuna ou fortune, ortanique ou tangor, ellendale ou tangor, afourer)
- poire
- pomelo
- pomme
- prune
- raisin
Légumes :
- ail
- artichaut
- asperge
- avocat
- brocoli
- carotte
- céleri-branche
- céleri-rave
- champignon de Paris
- Chou-fleur
- chou pommé
- concombre
- courgette
- échalote
- endive
- épinard
- fenouil
- haricot à écosser
- haricot vert
- navet
- oignon
- petit pois
- poireau
- poivron
- pomme de terre
- radis
- salade
- tomateGuide du rayon fruits & légumes. Tome 1, Les produits [Ouvrage] / Michel Marion ; Amédée Huser ; Bernard Tassin ; Jean-Francis Thiault . - Paris : CTIFL, 2001 . - 199 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-87911-116-2 : 31,7
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] commerce intégré
[Thesagri] commercialisation
[Thesagri] distribution : commerce
[Thesagri] filière fruits et légumes
[Thesagri] flaveur
[Thesagri] fruit
[Thesagri] légume
[Thesagri] magasin de proximité
[Thesagri] produit frais
[Thesagri] réglementationNote de contenu : Fruits :
- abricot
- ananas
- banane
- cerise
- citron
- clémentine
- fraise
- kiwi
- melon
- orange
- pastèque
- pêche-nectarine
- petits agrumes (variétés : clémemvilla, minneola ou tangelo, fortuna ou fortune, ortanique ou tangor, ellendale ou tangor, afourer)
- poire
- pomelo
- pomme
- prune
- raisin
Légumes :
- ail
- artichaut
- asperge
- avocat
- brocoli
- carotte
- céleri-branche
- céleri-rave
- champignon de Paris
- Chou-fleur
- chou pommé
- concombre
- courgette
- échalote
- endive
- épinard
- fenouil
- haricot à écosser
- haricot vert
- navet
- oignon
- petit pois
- poireau
- poivron
- pomme de terre
- radis
- salade
- tomate Titre suivantExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000001585801 TN-6013 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact