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Auteur Catherine Regnault |
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Caractéristiques sensorielles des fromages, quelles influences des conditions de production du lait ? / Catherine Regnault (2004)
Titre : Caractéristiques sensorielles des fromages, quelles influences des conditions de production du lait ? Type de document : Ouvrage Auteurs : Catherine Regnault Editeur : Inra Clermont-Ferrand Année de publication : 2004 Importance : 91 p. Format : 30 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] accord international
[Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] élevage
[Thesagri] fromage
[Thesagri] génétique
[Thesagri] industrie de transformation
[Thesagri] ration alimentaireIndex. décimale : RJ-1 Lait et produits laitiers Note de contenu : 1. Introduction
2. Effets de l'animal
- Caractéristiques génétiques
- Stade physiologique
- Traite des vaches une fois par jour
3. Effets de l'alimentation
- Nature de la ration de base
- Proportion et nature du concentré dans la ration
- Composition botanique de l'herbe
- Effets combinés de l'alimentation et de la race
4. Effets du système de production
- A l'échelle de l'exploitation
- A l'échelle d'entreprise de transformation
5. ConclusionCaractéristiques sensorielles des fromages, quelles influences des conditions de production du lait ? [Ouvrage] / Catherine Regnault . - [S.l.] : Inra Clermont-Ferrand, 2004 . - 91 p. ; 30.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] accord international
[Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] élevage
[Thesagri] fromage
[Thesagri] génétique
[Thesagri] industrie de transformation
[Thesagri] ration alimentaireIndex. décimale : RJ-1 Lait et produits laitiers Note de contenu : 1. Introduction
2. Effets de l'animal
- Caractéristiques génétiques
- Stade physiologique
- Traite des vaches une fois par jour
3. Effets de l'alimentation
- Nature de la ration de base
- Proportion et nature du concentré dans la ration
- Composition botanique de l'herbe
- Effets combinés de l'alimentation et de la race
4. Effets du système de production
- A l'échelle de l'exploitation
- A l'échelle d'entreprise de transformation
5. ConclusionExemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00002841 RJ-1029 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible 000013661001 RJ-1049 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Rencontres techniques 2002 du Pôle Fromager AOC Massif Central - Actes de la rencontre - ENITAC 11 juin 2002 / Nadine Ballot ; Catherine Regnault (2003)
Titre : Rencontres techniques 2002 du Pôle Fromager AOC Massif Central - Actes de la rencontre - ENITAC 11 juin 2002 Type de document : Ouvrage Auteurs : Nadine Ballot ; Catherine Regnault Editeur : Lempdes : Enita Clermont-Ferrand Année de publication : 2003 Importance : 67 p. Format : 30 ISBN/ISSN/EAN : 2-911 336-20-8 notes Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] fourrage
[Thesagri] fromage
[Thesagri] lait
[Thesagri] Massif Central
[Thesagri] technique d'élevageNote de contenu : -ENITAC/Pôle Fromager AOC Massif Central : un partenariat à long terme
- Agabriel Claire - Relations entre sysrèmes de production et caractéristiques des produits laitiers
- Brunschwig Gilles - Terroirs d'élevage laitier du Massif Central : identification et caractérisation
- Poix Christophe - PASSYFOU : un logiciel d'aide à la discussion pour les projets d'évolution des systèmes fourragers
Micro-organismes pathogènes et flores utiles des fromages
- Sesques Martine - Salmonella spp : origines et prévention des contaminations des laits et des fromages
- Bouvet Jérôme - Escherichia coli 0 157 : H7 : origines et prévention des contaminations des laits et des fromages
- Montel Marie-Christine - Les écosystèmes microbiens des fromages au lait cru : contribution à la flaveur des fromages et à la lutte
- contre les pathogènes
- Durand Guy - Flores de surface en Rocamadour
- Lamoine Laurent - Maîtrise des risques sanitaires en production de saint Nectaire fermier
Des clés de réussite pour les systèmes "tout foin"
- Reuillon Jean-Luc - Des éléments-clés de la conduite technique de l'exploitation en système "tout foin"
- Garel Jean-Paul - Maîtrise du séchage en grange du foin conditionné
- Gallay Claude - L'expérience alpine de séchage des fourrages par ventilation
- Foucras Jean - Outil de diagnostic et de pilotage pour la production et l'utilisation de l'herbe au pâturageRencontres techniques 2002 du Pôle Fromager AOC Massif Central - Actes de la rencontre - ENITAC 11 juin 2002 [Ouvrage] / Nadine Ballot ; Catherine Regnault . - Lempdes : Enita Clermont-Ferrand, 2003 . - 67 p. ; 30.
ISSN : 2-911 336-20-8 notes
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] fourrage
[Thesagri] fromage
[Thesagri] lait
[Thesagri] Massif Central
[Thesagri] technique d'élevageNote de contenu : -ENITAC/Pôle Fromager AOC Massif Central : un partenariat à long terme
- Agabriel Claire - Relations entre sysrèmes de production et caractéristiques des produits laitiers
- Brunschwig Gilles - Terroirs d'élevage laitier du Massif Central : identification et caractérisation
- Poix Christophe - PASSYFOU : un logiciel d'aide à la discussion pour les projets d'évolution des systèmes fourragers
Micro-organismes pathogènes et flores utiles des fromages
- Sesques Martine - Salmonella spp : origines et prévention des contaminations des laits et des fromages
- Bouvet Jérôme - Escherichia coli 0 157 : H7 : origines et prévention des contaminations des laits et des fromages
- Montel Marie-Christine - Les écosystèmes microbiens des fromages au lait cru : contribution à la flaveur des fromages et à la lutte
- contre les pathogènes
- Durand Guy - Flores de surface en Rocamadour
- Lamoine Laurent - Maîtrise des risques sanitaires en production de saint Nectaire fermier
Des clés de réussite pour les systèmes "tout foin"
- Reuillon Jean-Luc - Des éléments-clés de la conduite technique de l'exploitation en système "tout foin"
- Garel Jean-Paul - Maîtrise du séchage en grange du foin conditionné
- Gallay Claude - L'expérience alpine de séchage des fourrages par ventilation
- Foucras Jean - Outil de diagnostic et de pilotage pour la production et l'utilisation de l'herbe au pâturageExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000001561201 RJ-1028 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
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