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Auteur Anne Mabillon |
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Titre : développement et optimisation de nouveaux produits extrudés de type snacks Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Anne Mabillon, Auteur ; Patrick Bouvier, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2005 Importance : 203p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] mode de cuisson
[Thesagri] processus d'industrialisation
[Thesagri] restauration rapideNote de contenu : L'extrusion est une opération unitaire ayant de nombreuses applications en agroalimentaire CLEXTRAL, équipementier applique le procédé co-extrudé, produits alliant la croustillance du biscuit à l'onctuosité du fourrage. ce mémoire constitue une synthèse des nombreux résultats obtenus lors des essais. Organisme demandeur : CLEXTRAL développement et optimisation de nouveaux produits extrudés de type snacks [Mémoire (MFE)] / Anne Mabillon, Auteur ; Patrick Bouvier, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2005 . - 203p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] mode de cuisson
[Thesagri] processus d'industrialisation
[Thesagri] restauration rapideNote de contenu : L'extrusion est une opération unitaire ayant de nombreuses applications en agroalimentaire CLEXTRAL, équipementier applique le procédé co-extrudé, produits alliant la croustillance du biscuit à l'onctuosité du fourrage. ce mémoire constitue une synthèse des nombreux résultats obtenus lors des essais. Organisme demandeur : CLEXTRAL Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Elaboration de nouveaux produits extrudés. Caractérisation et optimisation de leur texture / Gabriel Thierry (2006)
Titre : Elaboration de nouveaux produits extrudés. Caractérisation et optimisation de leur texture Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Gabriel Thierry, Auteur ; Anne Mabillon, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2006 Importance : 1 vol (86 p.) Annexes Synthèse Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériel industriel
[Thesagri] projet d'entreprise
[Thesagri] stratégie d'entreprise
[Thesagri] texture des alimentsNote de contenu : L’extrusion est une opération unitaire ayant de nombreuses applications en agroalimentaire. Elle permet de fabriquer des produits à des cadences élevées avec de faibles coûts de main d’oeuvre et de maintenance, tout en respectant des exigences en terme d’apparence, de goût et de texture des aliments.
Intéressée par cette flexibilité, une entreprise étrangère a chargé CLEXTRAL, équipementier leader mondial dans le domaine de l’extrusion bivis, de substituer son procédé de fabrication traditionnelle de « croûtons de pain » par la cuisson-extrusion.
L’enjeu de ce projet était de produire des prototypes de « croûtons de pain » par extrusion en respectant un certain nombre d’exigences de couleur, de dureté, et de forme.
Ce mémoire de fin d’étude constitue une synthèse des résultats obtenus lors des essais, ainsi qu’un bilan du projet, utiles pour les futures campagnes d’essais.Organisme demandeur : CLEXTRAL Elaboration de nouveaux produits extrudés. Caractérisation et optimisation de leur texture [Mémoire (MFE)] / Gabriel Thierry, Auteur ; Anne Mabillon, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2006 . - 1 vol (86 p.) Annexes Synthèse.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériel industriel
[Thesagri] projet d'entreprise
[Thesagri] stratégie d'entreprise
[Thesagri] texture des alimentsNote de contenu : L’extrusion est une opération unitaire ayant de nombreuses applications en agroalimentaire. Elle permet de fabriquer des produits à des cadences élevées avec de faibles coûts de main d’oeuvre et de maintenance, tout en respectant des exigences en terme d’apparence, de goût et de texture des aliments.
Intéressée par cette flexibilité, une entreprise étrangère a chargé CLEXTRAL, équipementier leader mondial dans le domaine de l’extrusion bivis, de substituer son procédé de fabrication traditionnelle de « croûtons de pain » par la cuisson-extrusion.
L’enjeu de ce projet était de produire des prototypes de « croûtons de pain » par extrusion en respectant un certain nombre d’exigences de couleur, de dureté, et de forme.
Ce mémoire de fin d’étude constitue une synthèse des résultats obtenus lors des essais, ainsi qu’un bilan du projet, utiles pour les futures campagnes d’essais.Organisme demandeur : CLEXTRAL Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
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