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Auteur Michel Mahaut |
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Titre : Initiation à la technologie fromagère Type de document : Ouvrage Auteurs : Michel Mahaut ; Thomas Croguennec ; Gilles Garric Mention d'édition : 2è éd. Editeur : Paris : Lavoisier Tec & Doc Année de publication : 2017 Importance : 207 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-2261-7 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] affinage
[Thesagri] fromage
[Thesagri] fromage à pâte molle
[Thesagri] fromage à pâte persillée
[Thesagri] fromage à pâte pressée
[Thesagri] fromagerie
[Thesagri] industrie des produits laitiers et dérivés du lait
[Thesagri] lait
[Thesagri] procédé de séparation
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] technologie fromagère
[Thesagri] transformation du laitIndex. décimale : RJ-1 Lait et produits laitiers Note de contenu : Initiation à la technologie fromagère présente les principales étapes de la transformation fromagère, de la coagulation du lait à l’affinage des fromages obtenus selon les principales voies technologiques. En s’appuyant sur les acquis de la science laitière, il permet de mieux appréhender et comprendre les mécanismes physicochimiques et biologiques impliqués aux différentes étapes de cette transformation. Initiation à la technologie fromagère [Ouvrage] / Michel Mahaut ; Thomas Croguennec ; Gilles Garric . - 2è éd. . - Paris : Lavoisier Tec & Doc, 2017 . - 207 p.
ISBN : 978-2-7430-2261-7
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] affinage
[Thesagri] fromage
[Thesagri] fromage à pâte molle
[Thesagri] fromage à pâte persillée
[Thesagri] fromage à pâte pressée
[Thesagri] fromagerie
[Thesagri] industrie des produits laitiers et dérivés du lait
[Thesagri] lait
[Thesagri] procédé de séparation
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] technologie fromagère
[Thesagri] transformation du laitIndex. décimale : RJ-1 Lait et produits laitiers Note de contenu : Initiation à la technologie fromagère présente les principales étapes de la transformation fromagère, de la coagulation du lait à l’affinage des fromages obtenus selon les principales voies technologiques. En s’appuyant sur les acquis de la science laitière, il permet de mieux appréhender et comprendre les mécanismes physicochimiques et biologiques impliqués aux différentes étapes de cette transformation. Exemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004057 RJ-1053 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible DOC-00004056 RJ-1054 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible DOC-00004055 RJ-1055 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Les produits industriels laitiers Type de document : Ouvrage Auteurs : Michel Mahaut ; Gérard Brulé ; Romain Jeantet Editeur : Paris : Lavoisier Tec & Doc Année de publication : 2000 Importance : 178 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 2/7430-0429-0 Prix : 46,37 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] beurre
[Thesagri] caséine
[Thesagri] crème glacée
[Thesagri] industrie laitière
[Thesagri] lait
[Thesagri] lait cru
[Thesagri] produit laitierNote de contenu : 1/ Laits de consommation
2/ Produits fermentés et desserts lactés
4/ Beurre
5/ Caséines et caséinates
6/ Séparation et fragmentation des protéines laitières
7/ Lactose
8/ Glaces et crèmes glacéesLes produits industriels laitiers [Ouvrage] / Michel Mahaut ; Gérard Brulé ; Romain Jeantet . - Paris : Lavoisier Tec & Doc, 2000 . - 178 p. ; 24 cm.
ISSN : 2/7430-0429-0 : 46,37
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] beurre
[Thesagri] caséine
[Thesagri] crème glacée
[Thesagri] industrie laitière
[Thesagri] lait
[Thesagri] lait cru
[Thesagri] produit laitierNote de contenu : 1/ Laits de consommation
2/ Produits fermentés et desserts lactés
4/ Beurre
5/ Caséines et caséinates
6/ Séparation et fragmentation des protéines laitières
7/ Lactose
8/ Glaces et crèmes glacéesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000001273401 RJ-1019 Livre Archives sur place Documentaires Disponible
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