Titre : |
Les facteurs historiques, culturels, économiques et environnementaux dans la délimitation des zones géographiques d'IGP : Programme Aliment demain, Convention de recherche R 97/02 : Rapport final |
Type de document : |
Ouvrage |
Auteurs : |
L. Berard ; O. Beucherie ; M. Fauvet ; Christine Monticelli |
Editeur : |
Lyon : Chambre d'agriculture de Rhône-Alpes |
Année de publication : |
1999 |
Importance : |
114 p. |
Format : |
30 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] label de certification [Thesagri] réglementation
|
Note de contenu : |
1ère PARTIE : Introduction
1/ Un intérêt croissant des consommateurs
2/ Une demande croisssante des entreprises
3/ La nécessité de définir une méthodologie
4/ Remarque importante sur l'orientation du programme
5/ Les facteurs étidiés
2ème PARTIE : Déroulement du programme
1/ La phase prélable au programme de recherche
2/ Constitution et fonctionnement du comité de pilotage
3/ Typologie retenue
4/ Méthodes d'investigation
5/ Veille réglementaire
3ème PARTIE : Quelques repères pour l'analyse
1/ Pour une prise en compte de l'histoire orale
2/ Des pratiques et savoirs locaux spécifiques et partagés
3/ Comment démontrer la réputation dans parler de notoriété ?
4/ La réalité économique
5/ Les facteurs écologiques
6/ Provenance, origine et qualité des matières premières
4ème PARTIE : Une première analyse selon l'approche "réglementaire"
1/ Les critères du réglement (CE) n°2081/92
2/ Les limites de l'approche "réglementaire"
5ème PARTIE : Propositions méthodologiques
1/ Approche multicritères
2/ Pondération des critères
Conclusion |
Les facteurs historiques, culturels, économiques et environnementaux dans la délimitation des zones géographiques d'IGP : Programme Aliment demain, Convention de recherche R 97/02 : Rapport final [Ouvrage] / L. Berard ; O. Beucherie ; M. Fauvet ; Christine Monticelli . - Lyon : Chambre d'agriculture de Rhône-Alpes, 1999 . - 114 p. ; 30. Langues : Français ( fre)
Catégories : |
[Thesagri] label de certification [Thesagri] réglementation
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Note de contenu : |
1ère PARTIE : Introduction
1/ Un intérêt croissant des consommateurs
2/ Une demande croisssante des entreprises
3/ La nécessité de définir une méthodologie
4/ Remarque importante sur l'orientation du programme
5/ Les facteurs étidiés
2ème PARTIE : Déroulement du programme
1/ La phase prélable au programme de recherche
2/ Constitution et fonctionnement du comité de pilotage
3/ Typologie retenue
4/ Méthodes d'investigation
5/ Veille réglementaire
3ème PARTIE : Quelques repères pour l'analyse
1/ Pour une prise en compte de l'histoire orale
2/ Des pratiques et savoirs locaux spécifiques et partagés
3/ Comment démontrer la réputation dans parler de notoriété ?
4/ La réalité économique
5/ Les facteurs écologiques
6/ Provenance, origine et qualité des matières premières
4ème PARTIE : Une première analyse selon l'approche "réglementaire"
1/ Les critères du réglement (CE) n°2081/92
2/ Les limites de l'approche "réglementaire"
5ème PARTIE : Propositions méthodologiques
1/ Approche multicritères
2/ Pondération des critères
Conclusion |
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