
Détail de l'auteur
Auteur André Crespy |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Titre : Fertilisation : qualité des moûts et des vins Type de document : Ouvrage Auteurs : André Crespy, Auteur Editeur : Chaintré : Oenoplurimédia Année de publication : 2007 Importance : 143 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-905428-30-1 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse du sol
[Thesagri] fertilisation
[Thesagri] moût
[Thesagri] physiologie végétale
[Thesagri] sol
[Thesagri] sol : propriété chimique
[Thesagri] sol : propriété physique
[Thesagri] vigne
[Thesagri] viticultureIndex. décimale : MR-0 Viticulture Note de contenu : 1 - A quoi servent les éléments minéraux ?
1.1 - Physiologie de la vigne - Rôle des éléments minéraux indispensables
1.2 - Éléments minéraux et qualité des moûts et des vins
2 - Comment évaluer les besoins et les apports ?
2.1 - Évaluation des besoins : quantité, rythme d'absorption, variations (N, P, K, Ca, Mg)
2.2 - Évaluation des apports naturels et des doses à amener
3 - Comment vérifier les effets de la fertilisation ?
3.1 - Analyses foliaires et pétiolaires
3.2 - Analyses des moûts et des vins
4 - Quelques particularités des sols viticoles
4.1 - Origine et nature de divers sols viticoles
4.2 - Le pH des sols viticoles
4.3 - Pratique : correction de l'acidité des sols
4.4 - La matière organique des sols viticoles
5 - L'analyse de sol : intérêts et limites en viticultureFertilisation : qualité des moûts et des vins [Ouvrage] / André Crespy, Auteur . - Chaintré : Oenoplurimédia, 2007 . - 143 p.
ISBN : 978-2-905428-30-1
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] analyse du sol
[Thesagri] fertilisation
[Thesagri] moût
[Thesagri] physiologie végétale
[Thesagri] sol
[Thesagri] sol : propriété chimique
[Thesagri] sol : propriété physique
[Thesagri] vigne
[Thesagri] viticultureIndex. décimale : MR-0 Viticulture Note de contenu : 1 - A quoi servent les éléments minéraux ?
1.1 - Physiologie de la vigne - Rôle des éléments minéraux indispensables
1.2 - Éléments minéraux et qualité des moûts et des vins
2 - Comment évaluer les besoins et les apports ?
2.1 - Évaluation des besoins : quantité, rythme d'absorption, variations (N, P, K, Ca, Mg)
2.2 - Évaluation des apports naturels et des doses à amener
3 - Comment vérifier les effets de la fertilisation ?
3.1 - Analyses foliaires et pétiolaires
3.2 - Analyses des moûts et des vins
4 - Quelques particularités des sols viticoles
4.1 - Origine et nature de divers sols viticoles
4.2 - Le pH des sols viticoles
4.3 - Pratique : correction de l'acidité des sols
4.4 - La matière organique des sols viticoles
5 - L'analyse de sol : intérêts et limites en viticultureExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005854 MR-0402 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Fonctionnement des terroirs et savoir-faire viticole : les clés de la qualité Type de document : Ouvrage Auteurs : André Crespy Editeur : Chaintré : Oenoplurimédia Année de publication : 2003 Importance : 191 p. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-905428-20-2 Prix : 50 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] cépage
[Thesagri] fertilité du sol
[Thesagri] milieu rural
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] vigne
[Thesagri] vin
[Thesagri] vinification
[Thesagri] viticultureNote de contenu : 1/ L'eau et la vigne
2/ Terroir : une histoire d'eau
3/ Terroir : après une histoire d'eau, une histoire d'énergie
4/ Terroir : évaluation du bilan énergétique et du cycle de l'eau
5/ Illustration des influences du terroir et du mode de culture sur la physiologie de la vigne
6/ Exploitation du terroir
7/ Fertilisation et qualité
8/ Le sol
9/ Terroirs et vinifications
10/ La coulure, la fertilité
11/ Sécurité alimentaire et vin
12/ Cépages : guide technique
13/ Quelques données concernant le choix des porte-greffes de la vigneFonctionnement des terroirs et savoir-faire viticole : les clés de la qualité [Ouvrage] / André Crespy . - Chaintré : Oenoplurimédia, 2003 . - 191 p. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-905428-20-2 : 50
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] cépage
[Thesagri] fertilité du sol
[Thesagri] milieu rural
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] vigne
[Thesagri] vin
[Thesagri] vinification
[Thesagri] viticultureNote de contenu : 1/ L'eau et la vigne
2/ Terroir : une histoire d'eau
3/ Terroir : après une histoire d'eau, une histoire d'énergie
4/ Terroir : évaluation du bilan énergétique et du cycle de l'eau
5/ Illustration des influences du terroir et du mode de culture sur la physiologie de la vigne
6/ Exploitation du terroir
7/ Fertilisation et qualité
8/ Le sol
9/ Terroirs et vinifications
10/ La coulure, la fertilité
11/ Sécurité alimentaire et vin
12/ Cépages : guide technique
13/ Quelques données concernant le choix des porte-greffes de la vigneExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000001675001 MR-0298 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Viticulture et pathologie : éléments pour une viticulture raisonnable Type de document : Ouvrage Auteurs : André Crespy Editeur : Chaintré : Oenoplurimédia Année de publication : 2005 Importance : 190 p. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-905428-23-3 Prix : 55,25 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bocage
[Thesagri] maladie de la plante
[Thesagri] vigne
[Thesagri] vinification
[Thesagri] viticultureNote de contenu : 1/ Reconnaissance à partir des symptômes au vignoble
2/ Eléments de biologie pour l'élaboration de modèles d'évaluation des risques pathologiques
3/ Alimentation et santé de la vigne : éléments de réflexion
4/ Culture raisonnable
5/ Diversification biologique au vignoble
6/ Pathologies et vinifications
7/ Carences et excès de minéraux, incidences sur les vinifications
8/ Cycles et particularités de quelques maladies et ravageurs du vignoble. Taille et maladies du boisViticulture et pathologie : éléments pour une viticulture raisonnable [Ouvrage] / André Crespy . - Chaintré : Oenoplurimédia, 2005 . - 190 p. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-905428-23-3 : 55,25
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] bocage
[Thesagri] maladie de la plante
[Thesagri] vigne
[Thesagri] vinification
[Thesagri] viticultureNote de contenu : 1/ Reconnaissance à partir des symptômes au vignoble
2/ Eléments de biologie pour l'élaboration de modèles d'évaluation des risques pathologiques
3/ Alimentation et santé de la vigne : éléments de réflexion
4/ Culture raisonnable
5/ Diversification biologique au vignoble
6/ Pathologies et vinifications
7/ Carences et excès de minéraux, incidences sur les vinifications
8/ Cycles et particularités de quelques maladies et ravageurs du vignoble. Taille et maladies du boisExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00003087 MR-0297 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact