
Détail de l'auteur
Auteur Marie Cegarra |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Titre : L'animal inventé : ethnographie d'un bestiaire familier Type de document : Ouvrage Auteurs : Marie Cegarra Editeur : Paris : L'Harmattan Année de publication : 1999 Importance : 189 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7384-8134-4 Prix : 149 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] animal
[Thesagri] animal domestique
[Thesagri] bétail
[Thesagri] cheval de trait
[Thesagri] comportement animal
[Thesagri] éleveur
[Thesagri] haras
[Thesagri] race animale
[Thesagri] vacheNote de contenu : Avant-propos
1ère PARTIE :
A/ Les animaux au service de l'homme : mentalités et représentations
B/ De la bête sauvage à l'animal domestiqué
C/ L'animal de compagnie et l'animal à consommer
D/ En guise de conclusion
2ème PARTIE :
A/ Le cheval de trait dans la classification animale
B/ Les chevaux de trait
C/ Le Trait du Nord
D/ Le Boulonnais et son cheval de trait
E/ L' animal en question
F/ Dynasties d'éleveurs, structures syndicales et haras
G/ Les éleveurs
3ème PARTIE :
A/ Les bovins : races, sous-races et variétés dans le Nord/Pas-de-Calais
B/ La Bleue du Nord
C/ La Flamande
D/ De la tradition à la modernité
BibliographieL'animal inventé : ethnographie d'un bestiaire familier [Ouvrage] / Marie Cegarra . - Paris : L'Harmattan, 1999 . - 189 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7384-8134-4 : 149
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] animal
[Thesagri] animal domestique
[Thesagri] bétail
[Thesagri] cheval de trait
[Thesagri] comportement animal
[Thesagri] éleveur
[Thesagri] haras
[Thesagri] race animale
[Thesagri] vacheNote de contenu : Avant-propos
1ère PARTIE :
A/ Les animaux au service de l'homme : mentalités et représentations
B/ De la bête sauvage à l'animal domestiqué
C/ L'animal de compagnie et l'animal à consommer
D/ En guise de conclusion
2ème PARTIE :
A/ Le cheval de trait dans la classification animale
B/ Les chevaux de trait
C/ Le Trait du Nord
D/ Le Boulonnais et son cheval de trait
E/ L' animal en question
F/ Dynasties d'éleveurs, structures syndicales et haras
G/ Les éleveurs
3ème PARTIE :
A/ Les bovins : races, sous-races et variétés dans le Nord/Pas-de-Calais
B/ La Bleue du Nord
C/ La Flamande
D/ De la tradition à la modernité
BibliographieExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77009709 XJ-0180 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Biodiversity and Local Ecological Knowledge in France Type de document : Ouvrage Auteurs : Laurence Bérard, Auteur ; Marie Cegarra, Auteur ; Marcel Djama, Auteur ; Sélim Louafi, Auteur ; Philippe Marchenay, Auteur ; Bernard Roussel, Auteur ; François Verdeaux, Auteur Editeur : Versailles : Quae Année de publication : 2006 Importance : 275 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7380-1222-7 Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] autochtone
[Thesagri] biodiversité
[Thesagri] micro-organisme
[Thesagri] patrimoine culturelIndex. décimale : IO-0 Généralités Note de contenu : 1. From the Local Level to Indigenousness
Introduction
Heritage, Culture and Identity
Acknowledging Indigenousness
2. Conservation: Inventorying, Understanding and Acting
Introduction
From genetic resources to ecosystems, via micro-organisms
Multiple Stakeholders
Innovative Approaches
3. Promotion: Exploiting Sites and Heritage
Introduction
The Protection of Geographical Indications
Heritage Initiatives of a more Informal Nature
Positive Consequences and Uncertainties
Growing Interest from Other Countries
Biodiversity and Local Ecological Knowledge in France [Ouvrage] / Laurence Bérard, Auteur ; Marie Cegarra, Auteur ; Marcel Djama, Auteur ; Sélim Louafi, Auteur ; Philippe Marchenay, Auteur ; Bernard Roussel, Auteur ; François Verdeaux, Auteur . - Versailles : Quae, 2006 . - 275 p.
ISBN : 978-2-7380-1222-7
Langues : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] autochtone
[Thesagri] biodiversité
[Thesagri] micro-organisme
[Thesagri] patrimoine culturelIndex. décimale : IO-0 Généralités Note de contenu : 1. From the Local Level to Indigenousness
Introduction
Heritage, Culture and Identity
Acknowledging Indigenousness
2. Conservation: Inventorying, Understanding and Acting
Introduction
From genetic resources to ecosystems, via micro-organisms
Multiple Stakeholders
Innovative Approaches
3. Promotion: Exploiting Sites and Heritage
Introduction
The Protection of Geographical Indications
Heritage Initiatives of a more Informal Nature
Positive Consequences and Uncertainties
Growing Interest from Other Countries
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Documents numériques
![]()
Biodiversity and Local Ecological Knowledge in FranceURL
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact