
Détail de l'auteur
Auteur Pierre Feillet |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Titre : Le bon vivant : une alimentation sans peur et sans reproche Type de document : Ouvrage Auteurs : Pierre Feillet Editeur : Bordeaux : Inra Année de publication : 2002 Importance : 286 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7380-0999-9 Prix : 39,57 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] décontamination
[Thesagri] OGM
[Thesagri] risqueNote de contenu : Les risques liés à l'alimentation
1/ Organismes génétiquemenqt modifiès
2/ Conditions d'élevage des animaux de ferme
3/ Toxi-infections
4/ Contaminations par des molécules toxiques
Les réponses des acteurs de la filière agro-alimentaire
5/ Riques, dangers et principe de précaution
6/ Pratiques agricoles
7/ Pratiques industrielles
8/ Les réponses des pouvoirs publics
9/ Les risques au quotidienLe bon vivant : une alimentation sans peur et sans reproche [Ouvrage] / Pierre Feillet . - Bordeaux : Inra, 2002 . - 286 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7380-0999-9 : 39,57
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] décontamination
[Thesagri] OGM
[Thesagri] risqueNote de contenu : Les risques liés à l'alimentation
1/ Organismes génétiquemenqt modifiès
2/ Conditions d'élevage des animaux de ferme
3/ Toxi-infections
4/ Contaminations par des molécules toxiques
Les réponses des acteurs de la filière agro-alimentaire
5/ Riques, dangers et principe de précaution
6/ Pratiques agricoles
7/ Pratiques industrielles
8/ Les réponses des pouvoirs publics
9/ Les risques au quotidienExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000001272001 RB-0013 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Grain de blé (Le) ; Composition et utilisation Type de document : Ouvrage Auteurs : Pierre Feillet Editeur : Bordeaux : Inra Année de publication : 2000 Importance : 308 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7380-0896-1 Prix : 42,76 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] amidon
[Thesagri] biscuit
[Thesagri] blé
[Thesagri] composition
[Thesagri] enzyme
[Thesagri] farine
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] lipide
[Thesagri] pâte alimentaire
[Thesagri] produit végétalNote de contenu : 1/ Des blés aux farines
2/ Protéines
3/ Amidon, pentosanes et lipides
4/ Enzymes
5/ De la farine à la pâte et de la pâte au pain
6/ Biscuits, pâtes alimentaires et autres produits dérivés du blé
7/ Régulateurs des farines et agents de levée des pâtes
8/ Méthodes d'appréciation de la qualité
9/ Valeur nutritionnelle
10/ Economie de la filière bléGrain de blé (Le) ; Composition et utilisation [Ouvrage] / Pierre Feillet . - Bordeaux : Inra, 2000 . - 308 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7380-0896-1 : 42,76
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] amidon
[Thesagri] biscuit
[Thesagri] blé
[Thesagri] composition
[Thesagri] enzyme
[Thesagri] farine
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] lipide
[Thesagri] pâte alimentaire
[Thesagri] produit végétalNote de contenu : 1/ Des blés aux farines
2/ Protéines
3/ Amidon, pentosanes et lipides
4/ Enzymes
5/ De la farine à la pâte et de la pâte au pain
6/ Biscuits, pâtes alimentaires et autres produits dérivés du blé
7/ Régulateurs des farines et agents de levée des pâtes
8/ Méthodes d'appréciation de la qualité
9/ Valeur nutritionnelle
10/ Economie de la filière bléExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000001268801 RJ-5013 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Documents numériques
![]()
Le grain de bléURLNanotechnologie et alimentation / Pierre Feillet in Comptes Rendus de l'Académie d'Agriculture de France -Agriculture Alimentation Environnement, Vol.93, n°5 ([01/11/2007])
[article]
Titre : Nanotechnologie et alimentation Type de document : Article Auteurs : Pierre Feillet, Auteur Année de publication : 2007 Article en page(s) : 3-11 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] nanotechnologie
[Thesagri] technologie agroalimentaireNote de contenu : - Nanobiosenseurs olfactifs basés sur des levures renifleuses
- Nano-encapsulation et vectorisation : principes, applications et toxicité potentielle
- Nanotechnologies
in Comptes Rendus de l'Académie d'Agriculture de France -Agriculture Alimentation Environnement > Vol.93, n°5 [01/11/2007] . - 3-11[article] Nanotechnologie et alimentation [Article] / Pierre Feillet, Auteur . - 2007 . - 3-11.
Langues : Français (fre)
in Comptes Rendus de l'Académie d'Agriculture de France -Agriculture Alimentation Environnement > Vol.93, n°5 [01/11/2007] . - 3-11
Catégories : [Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] nanotechnologie
[Thesagri] technologie agroalimentaireNote de contenu : - Nanobiosenseurs olfactifs basés sur des levures renifleuses
- Nano-encapsulation et vectorisation : principes, applications et toxicité potentielle
- NanotechnologiesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010203 Vol.93, n°5 - 01/11/2007 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible Nanotechnologie et alimentation / Pierre Feillet ; Edith Pajot-Augy ; Hatem Fessi in Comptes Rendus de l'Académie d'Agriculture de France -Agriculture Alimentation Environnement, Vol.94, n°5 ([01/01/2006])
[article]
Titre : Nanotechnologie et alimentation Type de document : Article Auteurs : Pierre Feillet ; Edith Pajot-Augy ; Hatem Fessi Année de publication : 2006 Article en page(s) : p.3-11 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] levure
[Thesagri] moraleNote de contenu : - Nanobiosenseurs olfactifs basés sur des levures renifleuses
- Nano-encapsulation et vectorisation
- Nanotechnologies : gestion citoyenne des risques et questions éthiques
in Comptes Rendus de l'Académie d'Agriculture de France -Agriculture Alimentation Environnement > Vol.94, n°5 [01/01/2006] . - p.3-11[article] Nanotechnologie et alimentation [Article] / Pierre Feillet ; Edith Pajot-Augy ; Hatem Fessi . - 2006 . - p.3-11.
Langues : Français (fre)
in Comptes Rendus de l'Académie d'Agriculture de France -Agriculture Alimentation Environnement > Vol.94, n°5 [01/01/2006] . - p.3-11
Catégories : [Thesagri] levure
[Thesagri] moraleNote de contenu : - Nanobiosenseurs olfactifs basés sur des levures renifleuses
- Nano-encapsulation et vectorisation
- Nanotechnologies : gestion citoyenne des risques et questions éthiquesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00000565 Vol.94, n°5 - 01/01/2006 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible Nanotechnologies et alimentation / Pierre Feillet in Comptes Rendus de l'Académie d'Agriculture de France -Agriculture Alimentation Environnement, Vol.94, n°5 ([01/01/2006])
[article]
Titre : Nanotechnologies et alimentation Type de document : Article Auteurs : Pierre Feillet Année de publication : 2006 Article en page(s) : p.3-11 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] microbiologie Note de contenu : - Nanobiosenseurs olfactifs basés sur des levures renifleuses
- Nano-encapsulation et vectorisation
- Nanotechnologies : gestion citoyenne des risques et questions éthiques
in Comptes Rendus de l'Académie d'Agriculture de France -Agriculture Alimentation Environnement > Vol.94, n°5 [01/01/2006] . - p.3-11[article] Nanotechnologies et alimentation [Article] / Pierre Feillet . - 2006 . - p.3-11.
Langues : Français (fre)
in Comptes Rendus de l'Académie d'Agriculture de France -Agriculture Alimentation Environnement > Vol.94, n°5 [01/01/2006] . - p.3-11
Catégories : [Thesagri] microbiologie Note de contenu : - Nanobiosenseurs olfactifs basés sur des levures renifleuses
- Nano-encapsulation et vectorisation
- Nanotechnologies : gestion citoyenne des risques et questions éthiquesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00000565 Vol.94, n°5 - 01/01/2006 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible Nos aliments sont-ils dangereux ? : 60 clés pour comprendre notre alimentation / Pierre Feillet (2012)
PermalinkPermalinkUn point sur... aliments et industries alimentaires : les priorités de la recherche publique / Pierre Feillet (1998)
PermalinkPermalinkles priorités de la recherche sur les industries alimentaires / Pierre Feillet in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 12 ([01/12/1998])
PermalinkPermalinkQuelques points critiques du développement technologique des industries alimentaires / Pierre Feillet in Comptes Rendus de l'Académie d'Agriculture de France -Agriculture Alimentation Environnement, Vol.86, n°5 ([01/01/2000])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact