
Détail de l'auteur
Auteur G. Corrot |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Titre : Entre foin et ensilage l'enrubannage Type de document : Ouvrage Auteurs : G. Corrot ; André Pflimlin ; de Institut Editeur : Paris : Institut de l'Elevage Année de publication : 1993 Importance : 42 p. Format : 30 Prix : 80 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment pour animaux
[Thesagri] culture fourragère
[Thesagri] foin
[Thesagri] formage
[Thesagri] fourrageNote de contenu : 1ère PARTIE : Place de l'enrubannage dans le système d'alimentation
1/ Pourquoi font-ils de l'enrubannage ?
2/ Les différentes stratégies
2ème PARTIE : Qualité de conservation
1/ Deux particularités
2/ Taux de matière sèche et qualité bactériologique
3/ Comment maîtriser le taux dse matière sèche
3ème PARTIE : Matériels films et chantiers
1/ L'enrubannage : un principe original
2/ Des films labellisés pour l'enrubannage
3/ La qualité du pressage conditionne celle de l'enrubannage
4/ Le matériel classique d'enrubannage
5/ Quelques chantiers fréquents
6/ Combien d'hectares peut-on enrubanner au printemps ?
7/ Les dernières innovations
4ème PARTIE : Stockage et distribution
1/ Les règles à respecter pour la manutention et le stockage
2/ La distribution peut poser quelques problèmes
5ème PARTIE : Utilisation par les animaux
1/ Génisses laitières : égalité avec un bon ensilage
2/ Vaches laitières : plus proche d'un bon foin
3/ Vaches allaitantes : le rationnement est nécessaire
4/ Brebis laitières : un lait plus riche avec la luzerne
5/ Brebis allaitantes : une ingestion nettement améliorée
6ème PARTIE : Aspects économques
1/ Coût de l'enrubannage
2/ Gains possibles grâce à l'enrubannageEntre foin et ensilage l'enrubannage [Ouvrage] / G. Corrot ; André Pflimlin ; de Institut . - Paris : Institut de l'Elevage, 1993 . - 42 p. ; 30.
80
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] aliment pour animaux
[Thesagri] culture fourragère
[Thesagri] foin
[Thesagri] formage
[Thesagri] fourrageNote de contenu : 1ère PARTIE : Place de l'enrubannage dans le système d'alimentation
1/ Pourquoi font-ils de l'enrubannage ?
2/ Les différentes stratégies
2ème PARTIE : Qualité de conservation
1/ Deux particularités
2/ Taux de matière sèche et qualité bactériologique
3/ Comment maîtriser le taux dse matière sèche
3ème PARTIE : Matériels films et chantiers
1/ L'enrubannage : un principe original
2/ Des films labellisés pour l'enrubannage
3/ La qualité du pressage conditionne celle de l'enrubannage
4/ Le matériel classique d'enrubannage
5/ Quelques chantiers fréquents
6/ Combien d'hectares peut-on enrubanner au printemps ?
7/ Les dernières innovations
4ème PARTIE : Stockage et distribution
1/ Les règles à respecter pour la manutention et le stockage
2/ La distribution peut poser quelques problèmes
5ème PARTIE : Utilisation par les animaux
1/ Génisses laitières : égalité avec un bon ensilage
2/ Vaches laitières : plus proche d'un bon foin
3/ Vaches allaitantes : le rationnement est nécessaire
4/ Brebis laitières : un lait plus riche avec la luzerne
5/ Brebis allaitantes : une ingestion nettement améliorée
6ème PARTIE : Aspects économques
1/ Coût de l'enrubannage
2/ Gains possibles grâce à l'enrubannageExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77008674 MJ-0027 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact