
Détail de l'auteur
Auteur Pierre Giauque |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Pêche (La) ; Consommation et itinéraire qualité / Pierre Giauque ; Philippe Moras ; Marie-Anne Moreau-Rio (1997)
Titre : Pêche (La) ; Consommation et itinéraire qualité Type de document : Ouvrage Auteurs : Pierre Giauque ; Philippe Moras ; Marie-Anne Moreau-Rio Editeur : Paris : CTIFL Année de publication : 1997 Importance : 96 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87911-096-7 Prix : 100 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] arboriculture fruitière
[Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] filière pêche
[Thesagri] production végétale
[Thesagri] technique culturaleNote de contenu : 1ère PARTIE : Quelle qualité et pourquoi ?
1/ Définitionq et signes de qualité
2/ Evolution de la consommation
3/ La perception de la qualité par les consommateurs
2ème PARTIE : Itinéraire technique verger
1/ Constitution du verger
2/ Techniques culturales
3/ Les facteurs externes : les conditions climatiques
3ème PARTIE : L'identification de la qualité
1/ La mesure et l'identification de la qualité
2/ L'évaluation de la satisfaction des consommateurs
3/ La recherche d'un modèle qualitatif
4ème PARTIE : Maintien de la qualité de la pêche de la récolte à la distribution
1/ Les moyens d'assurer le maintien de la qualité
ConclusionPêche (La) ; Consommation et itinéraire qualité [Ouvrage] / Pierre Giauque ; Philippe Moras ; Marie-Anne Moreau-Rio . - Paris : CTIFL, 1997 . - 96 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-87911-096-7 : 100
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] arboriculture fruitière
[Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] filière pêche
[Thesagri] production végétale
[Thesagri] technique culturaleNote de contenu : 1ère PARTIE : Quelle qualité et pourquoi ?
1/ Définitionq et signes de qualité
2/ Evolution de la consommation
3/ La perception de la qualité par les consommateurs
2ème PARTIE : Itinéraire technique verger
1/ Constitution du verger
2/ Techniques culturales
3/ Les facteurs externes : les conditions climatiques
3ème PARTIE : L'identification de la qualité
1/ La mesure et l'identification de la qualité
2/ L'évaluation de la satisfaction des consommateurs
3/ La recherche d'un modèle qualitatif
4ème PARTIE : Maintien de la qualité de la pêche de la récolte à la distribution
1/ Les moyens d'assurer le maintien de la qualité
ConclusionExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77008650 MN-0063 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Pêche ; Les variétés et leur conduite Type de document : Ouvrage Auteurs : Pierre Giauque ; Christian Hilaire ; Raymond Saunier Editeur : Paris : CTIFL Année de publication : 1994 Importance : 307 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87911-044-8 Prix : 250 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] arboriculture fruitière
[Thesagri] filière pêche
[Thesagri] technique culturaleNote de contenu : 1ère PARTIE : La conduite
1/ Les formes fruitières
2/ La taille de fructification
3/ L'éclaircissage
4/ La taille en vert
2ème PARTIE : Les variétés
1/ Pêches à chair jaune
2/ Pêches à chair blanche
3/ Nectarines à chair jaune
4/ Nectarine à chair blanche
5/ Points forts / points faibles
6/ TableauxPêche ; Les variétés et leur conduite [Ouvrage] / Pierre Giauque ; Christian Hilaire ; Raymond Saunier . - Paris : CTIFL, 1994 . - 307 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-87911-044-8 : 250
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] arboriculture fruitière
[Thesagri] filière pêche
[Thesagri] technique culturaleNote de contenu : 1ère PARTIE : La conduite
1/ Les formes fruitières
2/ La taille de fructification
3/ L'éclaircissage
4/ La taille en vert
2ème PARTIE : Les variétés
1/ Pêches à chair jaune
2/ Pêches à chair blanche
3/ Nectarines à chair jaune
4/ Nectarine à chair blanche
5/ Points forts / points faibles
6/ TableauxExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77008653 MN-0065 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Le pêcher Type de document : Ouvrage Auteurs : Christian Hilaire ; Pierre Giauque Editeur : Paris : CTIFL Année de publication : 2003 Importance : 281 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87911-155-1 Prix : 45 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] arboriculture fruitière
[Thesagri] arbre fruitier
[Thesagri] filière pêche
[Thesagri] maladie de la plante
[Thesagri] récolte
[Thesagri] système de cultureNote de contenu : 1/ Marché et produit
2/ Les coût de production
3/ Biologie et physiologie
4/ Matériel végétal
5/ Multiplication
6/ Les exigences nutritionnelles
7/ Techniques de culture
8/ Techniques de production
9/ Protection contre les accidents climatiques
10/ Les stratégies de protection raisonnée
11/ Récolte
12/ Itinéraire post-récote
13/ QualitéLe pêcher [Ouvrage] / Christian Hilaire ; Pierre Giauque . - Paris : CTIFL, 2003 . - 281 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-87911-155-1 : 45
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] arboriculture fruitière
[Thesagri] arbre fruitier
[Thesagri] filière pêche
[Thesagri] maladie de la plante
[Thesagri] récolte
[Thesagri] système de cultureNote de contenu : 1/ Marché et produit
2/ Les coût de production
3/ Biologie et physiologie
4/ Matériel végétal
5/ Multiplication
6/ Les exigences nutritionnelles
7/ Techniques de culture
8/ Techniques de production
9/ Protection contre les accidents climatiques
10/ Les stratégies de protection raisonnée
11/ Récolte
12/ Itinéraire post-récote
13/ QualitéExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000001552101 MN-0079 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact