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Auteur Elisabeth Vierling |
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Titre : Aliments et boissons : Filières et produits Type de document : Ouvrage Auteurs : Elisabeth Vierling, Auteur Mention d'édition : 3ème ed Editeur : Paris : Doin Année de publication : 2008 Collection : Biosciences et techniques Sous-collection : Sciences des aliments Importance : 277p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7040-1263-3 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] boisson
[Thesagri] réglementation des produits agricoles
[Thesagri] technologie agroalimentaireIndex. décimale : Note de contenu : Cet ouvrage, propose une étude systématique des aliments et boissons. Cette étude aborde pour chaque filière : les matières premières et les transformations qui leur sont appliquées ; les différents produits, des produits de base aux produits plus ou moins sophistiqués ; les aspects réglementaires spécifiques : s'appuyant sur le règlement CE " food law " du 28 janvier 2002 et les règlements complémentaires de 2004 et 2005 dont le " paquet hygiène ", qui font l'objet d'une présentation synthétique ; les contrôles effectués (contrôles officiels, autocontrôles) et la traçabilité ; les qualités organoleptiques, nutritionnelles, hygiéniques et marchandes propres à chaque produit, en relation avec les concepts présentés dans " Aliments et boissons - Technologies et aspects réglementaires ". Il comprend également une mise au point, sommaire mais documentée, sur les organismes génétiquement modifiés et sur l'agriculture biologique Aliments et boissons : Filières et produits [Ouvrage] / Elisabeth Vierling, Auteur . - 3ème ed . - Paris : Doin, 2008 . - 277p. - (Biosciences et techniques. Sciences des aliments) .
ISBN : 978-2-7040-1263-3
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] boisson
[Thesagri] réglementation des produits agricoles
[Thesagri] technologie agroalimentaireIndex. décimale : Note de contenu : Cet ouvrage, propose une étude systématique des aliments et boissons. Cette étude aborde pour chaque filière : les matières premières et les transformations qui leur sont appliquées ; les différents produits, des produits de base aux produits plus ou moins sophistiqués ; les aspects réglementaires spécifiques : s'appuyant sur le règlement CE " food law " du 28 janvier 2002 et les règlements complémentaires de 2004 et 2005 dont le " paquet hygiène ", qui font l'objet d'une présentation synthétique ; les contrôles effectués (contrôles officiels, autocontrôles) et la traçabilité ; les qualités organoleptiques, nutritionnelles, hygiéniques et marchandes propres à chaque produit, en relation avec les concepts présentés dans " Aliments et boissons - Technologies et aspects réglementaires ". Il comprend également une mise au point, sommaire mais documentée, sur les organismes génétiquement modifiés et sur l'agriculture biologique Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00002383 RA-0296 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Microbiologie et toxicologie des aliments ; Hygiène et sécurité alimentaires / Guy Leyral ; Elisabeth Vierling (2001)
Titre : Microbiologie et toxicologie des aliments ; Hygiène et sécurité alimentaires Type de document : Ouvrage Auteurs : Guy Leyral ; Elisabeth Vierling Editeur : Paris : Doin Année de publication : 2001 Importance : 274 p. Format : 30 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7040-1104-9 Prix : 26,35 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] additif
[Thesagri] aliment
[Thesagri] bactériologie
[Thesagri] céréale
[Thesagri] hygiène
[Thesagri] microbiologie
[Thesagri] pesticide
[Thesagri] prophylaxie
[Thesagri] restauration collective
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] toxicologieIndex. décimale : Note de contenu : 1ère PARTIE : Microbiologie
1/ Diversité du monde microbien
2/ Physiologie bactérienne
3/ Microorganismes et aliments
4/ Infections alimentaires d'origine bactérienne
5/ Parasitoses d'origine alimenatire
6/ Conversation des aliments
2ème PARTIE : Hygiène alimentaire appliquée à la restauration collective
1/ Eviter les apports microbiens
2/ Limiter la multiplication des germes : hygiène des préparations et des transports
3/ Produits de nettoyage et de désinfection
4/ L'analyse microbiologique des aliments
3ème PARTIE : Toxicologie alimentaire
1/ Méthodes d'étude en toxicologie
2/ Nature et origine possible des substances à potentialités toxiques dans les aliments
3/ L'action des toxiques
4/ Toxicité des métaux et de l'arsenic
5/ Les pesticides ou produits antiparasitaires
6/ Les mycotoxines
7/ Les adjuvants de l'alimentation animale et médicaments vétérinairesMicrobiologie et toxicologie des aliments ; Hygiène et sécurité alimentaires [Ouvrage] / Guy Leyral ; Elisabeth Vierling . - Paris : Doin, 2001 . - 274 p. ; 30.
ISBN : 978-2-7040-1104-9 : 26,35
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] additif
[Thesagri] aliment
[Thesagri] bactériologie
[Thesagri] céréale
[Thesagri] hygiène
[Thesagri] microbiologie
[Thesagri] pesticide
[Thesagri] prophylaxie
[Thesagri] restauration collective
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] toxicologieIndex. décimale : Note de contenu : 1ère PARTIE : Microbiologie
1/ Diversité du monde microbien
2/ Physiologie bactérienne
3/ Microorganismes et aliments
4/ Infections alimentaires d'origine bactérienne
5/ Parasitoses d'origine alimenatire
6/ Conversation des aliments
2ème PARTIE : Hygiène alimentaire appliquée à la restauration collective
1/ Eviter les apports microbiens
2/ Limiter la multiplication des germes : hygiène des préparations et des transports
3/ Produits de nettoyage et de désinfection
4/ L'analyse microbiologique des aliments
3ème PARTIE : Toxicologie alimentaire
1/ Méthodes d'étude en toxicologie
2/ Nature et origine possible des substances à potentialités toxiques dans les aliments
3/ L'action des toxiques
4/ Toxicité des métaux et de l'arsenic
5/ Les pesticides ou produits antiparasitaires
6/ Les mycotoxines
7/ Les adjuvants de l'alimentation animale et médicaments vétérinairesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00001290 RR-0361 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Microbiologie et toxicologie des aliments ; Hygiène et sécurité alimentaires / Guy Leyral ; Elisabeth Vierling (2007)
Titre : Microbiologie et toxicologie des aliments ; Hygiène et sécurité alimentaires Type de document : Ouvrage Auteurs : Guy Leyral ; Elisabeth Vierling Editeur : Paris : Doin Année de publication : 2007 Importance : 290 p. Format : 30 ISBN/ISSN/EAN : 2-7040-1233-6 Prix : 38 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] additif
[Thesagri] aliment
[Thesagri] bactériologie
[Thesagri] biotechnologie
[Thesagri] céréale
[Thesagri] hygiène
[Thesagri] microbiologie
[Thesagri] pesticide
[Thesagri] prévention
[Thesagri] prophylaxie
[Thesagri] restauration collective
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] toxicologieNote de contenu : 1ère PARTIE : Microbiologie
1/ Diversité du monde microbien
2/ Physiologie bactérienne
3/ Microorganismes et aliments
4/ Infections alimentaires d'origine bactérienne
5/ Parasitoses d'origine alimenatire
6/ Conversation des aliments
2ème PARTIE : Hygiène alimentaire appliquée à la restauration collective
1/ Eviter les apports microbiens
2/ Limiter la multiplication des germes : hygiène des préparations et des transports
3/ Produits de nettoyage et de désinfection
4/ L'analyse microbiologique des aliments
3ème PARTIE : Toxicologie alimentaire
1/ Méthodes d'étude en toxicologie
2/ Nature et origine possible des substances à potentialités toxiques dans les aliments
3/ L'action des toxiques
4/ Toxicité des métaux et de l'arsenic
5/ Les pesticides ou produits antiparasitaires
6/ Les mycotoxines
7/ Les adjuvants de l'alimentation animale et médicaments vétérinairesMicrobiologie et toxicologie des aliments ; Hygiène et sécurité alimentaires [Ouvrage] / Guy Leyral ; Elisabeth Vierling . - Paris : Doin, 2007 . - 290 p. ; 30.
ISSN : 2-7040-1233-6 : 38
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] additif
[Thesagri] aliment
[Thesagri] bactériologie
[Thesagri] biotechnologie
[Thesagri] céréale
[Thesagri] hygiène
[Thesagri] microbiologie
[Thesagri] pesticide
[Thesagri] prévention
[Thesagri] prophylaxie
[Thesagri] restauration collective
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] toxicologieNote de contenu : 1ère PARTIE : Microbiologie
1/ Diversité du monde microbien
2/ Physiologie bactérienne
3/ Microorganismes et aliments
4/ Infections alimentaires d'origine bactérienne
5/ Parasitoses d'origine alimenatire
6/ Conversation des aliments
2ème PARTIE : Hygiène alimentaire appliquée à la restauration collective
1/ Eviter les apports microbiens
2/ Limiter la multiplication des germes : hygiène des préparations et des transports
3/ Produits de nettoyage et de désinfection
4/ L'analyse microbiologique des aliments
3ème PARTIE : Toxicologie alimentaire
1/ Méthodes d'étude en toxicologie
2/ Nature et origine possible des substances à potentialités toxiques dans les aliments
3/ L'action des toxiques
4/ Toxicité des métaux et de l'arsenic
5/ Les pesticides ou produits antiparasitaires
6/ Les mycotoxines
7/ Les adjuvants de l'alimentation animale et médicaments vétérinairesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000006826701 RR-0321 Livre Archives sur place Documentaires Disponible
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