
Détail de l'auteur
Auteur Evelyne Derens |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Maîtrise de la chaîne du froid des denrées surgelées : guide technique / François Billiard ; Jean Deforges ; Evelyne Derens ; Aff (1995)
Titre : Maîtrise de la chaîne du froid des denrées surgelées : guide technique Type de document : Ouvrage Auteurs : François Billiard ; Jean Deforges ; Evelyne Derens ; Aff Editeur : Antony : Cemagref Antony Année de publication : 1995 Importance : 120 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85362-402-2 Prix : 176 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment surgelé
[Thesagri] congélationNote de contenu : 1ère PARTIE : Finalité et champ d'application
1/ Introduction
2/ Les denrées surgelées
3/ Champ d'application
2ème PARTIE : Chaîne du froid
1/ Fabrication
2/ Entreposage
3/ Transport
4/ Distribution
5/ Présentation à la vente - gestion des denrée surgelées en magasin
6/ Interfaces
7/ Suivi continu des températures dans la chaîne du froid
3ème PARTIE : Mesure des températures de l'air et des denrées
1/ Principes
2/ Plans d'échantillonnage
3/ Modes opératoires
4/ Appareils de mesure
4ème PARTIE : Non-conformités
1/ Principes
2/ Tolérances pour les denrées
3/ Eléments d'appréciation de la non conformité
4/ Procédure à suivre en cas de non conformité constatée
5/ Devenir des denrées non conformes
5ème PARTIE : Conseils aux intervenants
1/ Choix du matériel de production de froid
2/ Surveillance régulière du fonctionnement
3/ Entretien
4/ Nettoyage
5/ Formation
Annexes :
Présentation des textes réglementaires, normatifs, codes d'usage, contrats types et protocoles
Définitions des mots clésMaîtrise de la chaîne du froid des denrées surgelées : guide technique [Ouvrage] / François Billiard ; Jean Deforges ; Evelyne Derens ; Aff . - Antony : Cemagref Antony, 1995 . - 120 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-85362-402-2 : 176
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] aliment surgelé
[Thesagri] congélationNote de contenu : 1ère PARTIE : Finalité et champ d'application
1/ Introduction
2/ Les denrées surgelées
3/ Champ d'application
2ème PARTIE : Chaîne du froid
1/ Fabrication
2/ Entreposage
3/ Transport
4/ Distribution
5/ Présentation à la vente - gestion des denrée surgelées en magasin
6/ Interfaces
7/ Suivi continu des températures dans la chaîne du froid
3ème PARTIE : Mesure des températures de l'air et des denrées
1/ Principes
2/ Plans d'échantillonnage
3/ Modes opératoires
4/ Appareils de mesure
4ème PARTIE : Non-conformités
1/ Principes
2/ Tolérances pour les denrées
3/ Eléments d'appréciation de la non conformité
4/ Procédure à suivre en cas de non conformité constatée
5/ Devenir des denrées non conformes
5ème PARTIE : Conseils aux intervenants
1/ Choix du matériel de production de froid
2/ Surveillance régulière du fonctionnement
3/ Entretien
4/ Nettoyage
5/ Formation
Annexes :
Présentation des textes réglementaires, normatifs, codes d'usage, contrats types et protocoles
Définitions des mots clésExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77007271 RH-1145 Livre Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact