
Détail de l'auteur
Auteur Bruno Bernet |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Titre : Une démarche qualité tournée vers l'avenir : comment initier la démarche Agri-Confiance à la cave des vins de Sylla ? Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Amandine Lernould, Auteur ; Bruno Bernet, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2009 Importance : 127 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] coopérative vitivinicole
[Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] viticulteur
[Thesagri] viticultureNote de contenu : Ce mémoire décrit la mise en place d'un système de management de la qualité en amont selon la démarche Agri-Confiance. La conception d'un système qualité dans une cave coopérative doit tenir compte de l'hétérogénéité des coopérateurs-adhérents qui y prennent part et de mettre en place des objectifs et indicateurs qui soient réalisables. Organisme demandeur : SCA Les Vins de Sylla Une démarche qualité tournée vers l'avenir : comment initier la démarche Agri-Confiance à la cave des vins de Sylla ? [Mémoire (MFE)] / Amandine Lernould, Auteur ; Bruno Bernet, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2009 . - 127 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] coopérative vitivinicole
[Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] viticulteur
[Thesagri] viticultureNote de contenu : Ce mémoire décrit la mise en place d'un système de management de la qualité en amont selon la démarche Agri-Confiance. La conception d'un système qualité dans une cave coopérative doit tenir compte de l'hétérogénéité des coopérateurs-adhérents qui y prennent part et de mettre en place des objectifs et indicateurs qui soient réalisables. Organisme demandeur : SCA Les Vins de Sylla Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
Titre : Gain de couleur sur le cépage Pinot noir en Savoie Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Matthieu Goury, Auteur ; Bruno Bernet, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2008 Importance : 153 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] oenologie
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] vinificationNote de contenu : Le projet développé a pour but d'améliorer la qualité mais surtout de renforcer la couleur des vins de Pinot noir au sein de la Cave Coopérative de Cruet. Cela a permis une amélioration des ventes sur ce produit en perte de vitesse commerciale. Les différentes méthodes utilisées sont les macérations préfermentaires à chaud ou à froid, avant de débuter des vinifications traditionnelles. Les méthodes ont permis d'améliorer l'extraction colorante des vins de Pinot et de conserver les arômes fruités liés au cépage, même en fin de fermentation. Ceci a permis d'obtenir des vins friands, tout en conservant un potentiel colorant conséquent, et ainsi de répondre aux envies des consommateurs actuels.
Gain de couleur sur le cépage Pinot noir en Savoie [Mémoire (MFE)] / Matthieu Goury, Auteur ; Bruno Bernet, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2008 . - 153.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] oenologie
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] vinificationNote de contenu : Le projet développé a pour but d'améliorer la qualité mais surtout de renforcer la couleur des vins de Pinot noir au sein de la Cave Coopérative de Cruet. Cela a permis une amélioration des ventes sur ce produit en perte de vitesse commerciale. Les différentes méthodes utilisées sont les macérations préfermentaires à chaud ou à froid, avant de débuter des vinifications traditionnelles. Les méthodes ont permis d'améliorer l'extraction colorante des vins de Pinot et de conserver les arômes fruités liés au cépage, même en fin de fermentation. Ceci a permis d'obtenir des vins friands, tout en conservant un potentiel colorant conséquent, et ainsi de répondre aux envies des consommateurs actuels.
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
Titre : La maîtrise et la prévention des déviations organoleptiques Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Marie-Laure Nesme, Auteur ; Bruno Bernet, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2010 Importance : 105 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse chimique
[Thesagri] défaut organoleptique du vin
[Thesagri] qualité organoleptique du vin
[Thesagri] vin du BeaujolaisOrganisme demandeur : Georges Duboeuf La maîtrise et la prévention des déviations organoleptiques [Mémoire (MFE)] / Marie-Laure Nesme, Auteur ; Bruno Bernet, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2010 . - 105 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] analyse chimique
[Thesagri] défaut organoleptique du vin
[Thesagri] qualité organoleptique du vin
[Thesagri] vin du BeaujolaisOrganisme demandeur : Georges Duboeuf Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Mise en place d'une cuvée issue de l'agriculture biologique : analyse des coûts et étude de marché / Marie Salvini (2012)
Titre : Mise en place d'une cuvée issue de l'agriculture biologique : analyse des coûts et étude de marché Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Marie Salvini, Auteur ; Bruno Bernet, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2012 Importance : 1 vol. (73 p.) Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] entreprise viticole
[Thesagri] vinNote de contenu : La cave Gigondas a décidé de mettre en place sa première cuvée issue de l'agriculture biologique. Une analyse des coûts supplémentaires, des coûts en cave ainsi qu'une analyse des marchés permettront d'optimiser le lancement de cette nouvelle cuvée en termes de prix et de communication. Organisme demandeur : Gigondas la Cave Mise en place d'une cuvée issue de l'agriculture biologique : analyse des coûts et étude de marché [Mémoire (MFE)] / Marie Salvini, Auteur ; Bruno Bernet, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2012 . - 1 vol. (73 p.).
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] entreprise viticole
[Thesagri] vinNote de contenu : La cave Gigondas a décidé de mettre en place sa première cuvée issue de l'agriculture biologique. Une analyse des coûts supplémentaires, des coûts en cave ainsi qu'une analyse des marchés permettront d'optimiser le lancement de cette nouvelle cuvée en termes de prix et de communication. Organisme demandeur : Gigondas la Cave Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact