
Détail de l'auteur
Auteur Gabriel Peltre |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Allergie alimentaire; allergies alimentaires et analyses immunochimiques des allergènes / Jean-Michel Wal ; Michel Goldberg ; Jacques Grassi ; Gabriel Peltre in Comptes Rendus de l'Académie d'Agriculture de France -Agriculture Alimentation Environnement, Vol.88, n°8 ([01/01/2002])
[article]
Titre : Allergie alimentaire; allergies alimentaires et analyses immunochimiques des allergènes Type de document : Article Auteurs : Jean-Michel Wal ; Michel Goldberg ; Jacques Grassi ; Gabriel Peltre Article en page(s) : p. 87-106 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] allergie
[Thesagri] anticorps
[Thesagri] antigèneNote de contenu : 1. Introduction
2. Bases structurales et moléculaires de l'interaction antigène-anticorps
3. Les méthodes de l'immunoanalyse
4. Analyse du répertoire des allergènes des aliments
5. Conclusion
in Comptes Rendus de l'Académie d'Agriculture de France -Agriculture Alimentation Environnement > Vol.88, n°8 [01/01/2002] . - p. 87-106[article] Allergie alimentaire; allergies alimentaires et analyses immunochimiques des allergènes [Article] / Jean-Michel Wal ; Michel Goldberg ; Jacques Grassi ; Gabriel Peltre . - p. 87-106.
Langues : Français (fre)
in Comptes Rendus de l'Académie d'Agriculture de France -Agriculture Alimentation Environnement > Vol.88, n°8 [01/01/2002] . - p. 87-106
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] allergie
[Thesagri] anticorps
[Thesagri] antigèneNote de contenu : 1. Introduction
2. Bases structurales et moléculaires de l'interaction antigène-anticorps
3. Les méthodes de l'immunoanalyse
4. Analyse du répertoire des allergènes des aliments
5. ConclusionExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00000562 Vol.88, n°8 - 01/01/2002 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible Immuno-analyses pour l'agriculture et l'alimentation / Alain Paraf ; Gabriel Peltre ; Elisabeth Rérat ; Annik Bouroche (1992)
Titre : Immuno-analyses pour l'agriculture et l'alimentation Type de document : Ouvrage Auteurs : Alain Paraf ; Gabriel Peltre ; Elisabeth Rérat ; Annik Bouroche Editeur : Paris : INRA Année de publication : 1992 Importance : 356 p. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7380-0415-4 Prix : 335 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] anticorps
[Thesagri] antigène
[Thesagri] conserve alimentaire
[Thesagri] fermentation
[Thesagri] immunité : physiologie
[Thesagri] industrie laitière
[Thesagri] microbiologie
[Thesagri] pollution de l'eau
[Thesagri] pollution des sols
[Thesagri] produit carnéNote de contenu : 1ère PARTIE : Immunochimie et techniques immunochimiques
1/ Introduction
2/ Les antigènes
3/ Les anticorps
4/ La production d'anticorps
5/ La réaction antigène-anticorps
6/ Dosages immunochimiques
2ème PARTIE : Techniques immunochimiques appliquées à l'agriculture
1/ Tests immunochimiques et productions animales
2/ Tests immunochimiques et productions végétales
3ème PARTIE : Techniques immunochimiques appliquées à l'industrie agro-alimenatire
1/ Introduction
2/ Les industries laitières et fromagères
3/ Autres processus de fermentation
4/ Dosages immunochimiques et produits carnés
5/ Thermoextrusion et conserves d'aliments
6/ Stockage des denrées alimentaires
4ème PARTIE : Techniques immunochimiques appliquées à l'environnement
1/ Introduction
2/ Pollution de l'eau
3/ Pollution du solImmuno-analyses pour l'agriculture et l'alimentation [Ouvrage] / Alain Paraf ; Gabriel Peltre ; Elisabeth Rérat ; Annik Bouroche . - Paris : INRA, 1992 . - 356 p. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-7380-0415-4 : 335
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] anticorps
[Thesagri] antigène
[Thesagri] conserve alimentaire
[Thesagri] fermentation
[Thesagri] immunité : physiologie
[Thesagri] industrie laitière
[Thesagri] microbiologie
[Thesagri] pollution de l'eau
[Thesagri] pollution des sols
[Thesagri] produit carnéNote de contenu : 1ère PARTIE : Immunochimie et techniques immunochimiques
1/ Introduction
2/ Les antigènes
3/ Les anticorps
4/ La production d'anticorps
5/ La réaction antigène-anticorps
6/ Dosages immunochimiques
2ème PARTIE : Techniques immunochimiques appliquées à l'agriculture
1/ Tests immunochimiques et productions animales
2/ Tests immunochimiques et productions végétales
3ème PARTIE : Techniques immunochimiques appliquées à l'industrie agro-alimenatire
1/ Introduction
2/ Les industries laitières et fromagères
3/ Autres processus de fermentation
4/ Dosages immunochimiques et produits carnés
5/ Thermoextrusion et conserves d'aliments
6/ Stockage des denrées alimentaires
4ème PARTIE : Techniques immunochimiques appliquées à l'environnement
1/ Introduction
2/ Pollution de l'eau
3/ Pollution du solExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77005491 RR-0295 Livre Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact