
Détail de l'auteur
Auteur Michel Zitt |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Processus d'invention et leurs déterminants économiques dans les systèmes techniques T.2 ; Le cas de quelques grandes inventions agro-alimentaires / Michel Zitt (1991)
Titre : Processus d'invention et leurs déterminants économiques dans les systèmes techniques T.2 ; Le cas de quelques grandes inventions agro-alimentaires Type de document : Ouvrage Auteurs : Michel Zitt Editeur : Paris : Université Paris IX Année de publication : 1991 Importance : 75 p. Format : 30 ISBN/ISSN/EAN : 2-7380-0373-7 notes Th. Etat : Sci. écon. : Par Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] gestion de l'entreprise
[Thesagri] innovation technologiqueNote de contenu : 1/ Brefs rappels sur l'approche macro-économique du progrès technique
2/ Quelques formes de fonctions des possibilités d'invention
3/ Systèmes hiérarchiques et distribution de Pareto : discussion du modèle de lydall
4/ Quelques mécanismes propres aux systèmes hiérarchiques : le cas simple d'un arbre dichotomique
5/ Décalages chronologiques entre production de brevets, production scientifique, indicateurs économiques
6/ Isoglucose
7/ Protéines végétales
8/ Cuisson-extrusion
9/ Membranes semi-perméablesProcessus d'invention et leurs déterminants économiques dans les systèmes techniques T.2 ; Le cas de quelques grandes inventions agro-alimentaires [Ouvrage] / Michel Zitt . - Paris : Université Paris IX, 1991 . - 75 p. ; 30.
ISSN : 2-7380-0373-7 notes Th. Etat : Sci. écon. : Par
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] gestion de l'entreprise
[Thesagri] innovation technologiqueNote de contenu : 1/ Brefs rappels sur l'approche macro-économique du progrès technique
2/ Quelques formes de fonctions des possibilités d'invention
3/ Systèmes hiérarchiques et distribution de Pareto : discussion du modèle de lydall
4/ Quelques mécanismes propres aux systèmes hiérarchiques : le cas simple d'un arbre dichotomique
5/ Décalages chronologiques entre production de brevets, production scientifique, indicateurs économiques
6/ Isoglucose
7/ Protéines végétales
8/ Cuisson-extrusion
9/ Membranes semi-perméablesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77005511 RA-0278 Livre Archives sur place Documentaires Disponible Processus d'invention et leurs déterminants économiques dans les systèmes techniques. Tome 1, Le cas de quelques grandes inventions agro-alimentaires / Michel Zitt (1991)
Titre : Processus d'invention et leurs déterminants économiques dans les systèmes techniques. Tome 1, Le cas de quelques grandes inventions agro-alimentaires Type de document : Ouvrage Auteurs : Michel Zitt Editeur : Paris : Université Paris IX Année de publication : 1991 Importance : 264 p. Format : 30 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7380-0373-7 Prix : 234 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aménagement rural
[Thesagri] développement économique
[Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] gestion de l'entreprise
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] techniqueNote de contenu : Introduction
1/ Le cadre général : l'économie du progrès technique et de la recherche-développement
2/ J. Schmookler et la théorie de la détermination par la demande
3/ Quelques limites de la théories de Schmookler
4/ Systèmes techniques
5/ Les grandes inventions en technologie agro-alimentaire : une approche qualitative
6/ Activité inventive et conjoncture de branche : étude de deux grandes inventions
ConclusionProcessus d'invention et leurs déterminants économiques dans les systèmes techniques. Tome 1, Le cas de quelques grandes inventions agro-alimentaires [Ouvrage] / Michel Zitt . - Paris : Université Paris IX, 1991 . - 264 p. ; 30.
ISBN : 978-2-7380-0373-7 : 234
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] aménagement rural
[Thesagri] développement économique
[Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] gestion de l'entreprise
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] techniqueNote de contenu : Introduction
1/ Le cadre général : l'économie du progrès technique et de la recherche-développement
2/ J. Schmookler et la théorie de la détermination par la demande
3/ Quelques limites de la théories de Schmookler
4/ Systèmes techniques
5/ Les grandes inventions en technologie agro-alimentaire : une approche qualitative
6/ Activité inventive et conjoncture de branche : étude de deux grandes inventions
ConclusionExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77005510 RA-0277 Livre Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact