
Détail de l'auteur
Auteur Gérard Pascal |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Dossier : Nutrition, diététique, aliments santé / Philippe Guerin ; Jean-Paul Laplace ; Gérard Pascal in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 5-6 ([01/01/2009])
[article]
Titre : Dossier : Nutrition, diététique, aliments santé Type de document : Article Auteurs : Philippe Guerin ; Jean-Paul Laplace ; Gérard Pascal Article en page(s) : p.6-43 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] composé aromatique
[Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] diététique
[Thesagri] nutritionNote de contenu : - De l'Institut français pour la nutrition à la Fondation française pour l'alimentation et la santé
- Les profils nutritionnels favorisent-ils l'équilibre alimentaire et nutritionnel ?
- Tendances et marché des PAI bien-être et santé
- Marketing des aliments santé
- Aliments fonctionnels : concept et applications
- formuler un aliment "bien-être - santé préservée"
- Les nanotechnologies dans le domaine alimentaire
- Innovation dans les PAI bien-être et santé" aspects réglmentaires
- le réglement européen relatif aux allégations nutritionnelles et de santé portant sur les denrées alimentaires
- Les compléments alimentaires
- Les produits en cours d'utilisation
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 5-6 [01/01/2009] . - p.6-43[article] Dossier : Nutrition, diététique, aliments santé [Article] / Philippe Guerin ; Jean-Paul Laplace ; Gérard Pascal . - p.6-43.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 5-6 [01/01/2009] . - p.6-43
Catégories : [Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] composé aromatique
[Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] diététique
[Thesagri] nutritionNote de contenu : - De l'Institut français pour la nutrition à la Fondation française pour l'alimentation et la santé
- Les profils nutritionnels favorisent-ils l'équilibre alimentaire et nutritionnel ?
- Tendances et marché des PAI bien-être et santé
- Marketing des aliments santé
- Aliments fonctionnels : concept et applications
- formuler un aliment "bien-être - santé préservée"
- Les nanotechnologies dans le domaine alimentaire
- Innovation dans les PAI bien-être et santé" aspects réglmentaires
- le réglement européen relatif aux allégations nutritionnelles et de santé portant sur les denrées alimentaires
- Les compléments alimentaires
- Les produits en cours d'utilisationExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003821 5-6 - 01/01/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Nouvelles approches de la recherche en nutrition et en sécurité alimentaire / Gérard Pascal in Comptes Rendus de l'Académie d'Agriculture de France -Agriculture Alimentation Environnement, Vol.93, n°4 ([01/10/2007])
[article]
Titre : Nouvelles approches de la recherche en nutrition et en sécurité alimentaire Type de document : Article Auteurs : Gérard Pascal, Auteur Année de publication : 2007 Article en page(s) : 59-69 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] recherche appliquée
[Thesagri] recherche médicaleNote de contenu : - La nutrigénomique, une nouvelle approche pour explorer l'adaptation à la nutrition
-La toxicogénomique : les ressources de la génomique au service de la sécurité alimentaire
- La nutri-épigénomique :les gènes à l'épreuve de l'environnement
in Comptes Rendus de l'Académie d'Agriculture de France -Agriculture Alimentation Environnement > Vol.93, n°4 [01/10/2007] . - 59-69[article] Nouvelles approches de la recherche en nutrition et en sécurité alimentaire [Article] / Gérard Pascal, Auteur . - 2007 . - 59-69.
Langues : Français (fre)
in Comptes Rendus de l'Académie d'Agriculture de France -Agriculture Alimentation Environnement > Vol.93, n°4 [01/10/2007] . - 59-69
Catégories : [Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] recherche appliquée
[Thesagri] recherche médicaleNote de contenu : - La nutrigénomique, une nouvelle approche pour explorer l'adaptation à la nutrition
-La toxicogénomique : les ressources de la génomique au service de la sécurité alimentaire
- La nutri-épigénomique :les gènes à l'épreuve de l'environnementExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010202 Vol.93, n°4 - 01/10/2007 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible Le point sur la valeur nutritionnelle et sanitaire des aliments issus de l’agriculture biologique / Léon Guégun ; Gérard Pascal in Cahiers de Nutrition et de Diététique, vol.45, n°3 ([01/06/2010])
[article]
Titre : Le point sur la valeur nutritionnelle et sanitaire des aliments issus de l’agriculture biologique Type de document : Article Auteurs : Léon Guégun ; Gérard Pascal Année de publication : 2010 Article en page(s) : p 130-143 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] santé publiqueNote de contenu : Conclusions des analyses nutritionnelles comparatives entre aliments issus de l'agriculture conventionnelle et l'agriculture biologique : les faibles différences de teneurs en quelques nutriments ou contaminants dans certains aliments ne conférent pas aux aliments "Bio" un avantage nutritionnel ou sanitaire significatif dans un régime alimentaire global.
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol.45, n°3 [01/06/2010] . - p 130-143[article] Le point sur la valeur nutritionnelle et sanitaire des aliments issus de l’agriculture biologique [Article] / Léon Guégun ; Gérard Pascal . - 2010 . - p 130-143.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol.45, n°3 [01/06/2010] . - p 130-143
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] santé publiqueNote de contenu : Conclusions des analyses nutritionnelles comparatives entre aliments issus de l'agriculture conventionnelle et l'agriculture biologique : les faibles différences de teneurs en quelques nutriments ou contaminants dans certains aliments ne conférent pas aux aliments "Bio" un avantage nutritionnel ou sanitaire significatif dans un régime alimentaire global. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001438 vol.45, n°3 - 01/06/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Qualité microbiologique des aliments (La) ; Maîtrise et critères / Jean-Louis Jouve ; Gérard Pascal (1993)
Titre : Qualité microbiologique des aliments (La) ; Maîtrise et critères Type de document : Ouvrage Auteurs : Jean-Louis Jouve ; Gérard Pascal Editeur : Paris : Polytechnica Année de publication : 1993 Importance : 394 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84054-010-6 Prix : 395 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] méthode de recherche
[Thesagri] microbiologie
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : 1/ La qualité microbiologique des aliments
2/ Produits végétaux et d'origine végétale
3/ Viandes et produits carnés
4/ Volailles et ovoproduits
5/ Produits laitiers
6/ Poissons, produits de la pêche, produits dérivésQualité microbiologique des aliments (La) ; Maîtrise et critères [Ouvrage] / Jean-Louis Jouve ; Gérard Pascal . - Paris : Polytechnica, 1993 . - 394 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-84054-010-6 : 395
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] méthode de recherche
[Thesagri] microbiologie
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : 1/ La qualité microbiologique des aliments
2/ Produits végétaux et d'origine végétale
3/ Viandes et produits carnés
4/ Volailles et ovoproduits
5/ Produits laitiers
6/ Poissons, produits de la pêche, produits dérivésExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77005509 RR-0294 Livre Archives sur place Documentaires Disponible Qualité microbiologique des aliments (La) ; Maîtrise et critères / Jean-Louis Jouve ; Gérard Pascal ; Pierre Louisot ; Cnerna-Cnrs (1996)
Titre : Qualité microbiologique des aliments (La) ; Maîtrise et critères Type de document : Ouvrage Auteurs : Jean-Louis Jouve ; Gérard Pascal ; Pierre Louisot ; Cnerna-Cnrs Editeur : Paris : Polytechnica Année de publication : 1996 Importance : 563 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84054-040-3 Prix : 545 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] méthode de recherche
[Thesagri] microbiologie
[Thesagri] pâtisserie : technique
[Thesagri] produit carné
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] produit végétal
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Partie 1 : La qualité microbiologique des aliments
Partie 2 : Produits végétaux et d'origine végétale
Partie 3 : Viandes et produits carnés
Partie 4 : Volailles et ovoproduits
Partie 5 : Produits laitiers
Partie 6 : Poissons, produits de la pêche, produits dérivés
Partie 7 : Patisseries
BibliographieQualité microbiologique des aliments (La) ; Maîtrise et critères [Ouvrage] / Jean-Louis Jouve ; Gérard Pascal ; Pierre Louisot ; Cnerna-Cnrs . - Paris : Polytechnica, 1996 . - 563 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-84054-040-3 : 545
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] méthode de recherche
[Thesagri] microbiologie
[Thesagri] pâtisserie : technique
[Thesagri] produit carné
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] produit végétal
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Partie 1 : La qualité microbiologique des aliments
Partie 2 : Produits végétaux et d'origine végétale
Partie 3 : Viandes et produits carnés
Partie 4 : Volailles et ovoproduits
Partie 5 : Produits laitiers
Partie 6 : Poissons, produits de la pêche, produits dérivés
Partie 7 : Patisseries
BibliographieExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77007319 RR-0297 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Redécouverte des propritétés fonctionnelles de l'aliment : fondements scientifiques généraux / Gérard Pascal in Cahiers de Nutrition et de Diététique, Vol.41, n°1 ([01/02/2006])
PermalinkLes viandes aujourd'hui : principales caractéristiques nutritionnelles / Christelle Duchène ; Gérard Pascal ; Simone Prigent in Cahiers de Nutrition et de Diététique, vol.45, n°1 ([01/02/2010])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact