
Détail de l'auteur
Auteur Roland Treillon |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Coopérations, territoires et entreprises agroalimentaires / Colette Fourcade ; José Muchnik ; Roland Treillon (2010)
![]()
Titre : Coopérations, territoires et entreprises agroalimentaires Type de document : Ouvrage Auteurs : Colette Fourcade ; José Muchnik ; Roland Treillon Editeur : Versailles : Quae Année de publication : 2010 Collection : Update Sciences & Technologies, ISSN 1773-7923 Importance : 135 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-0756-5 Prix : 32 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] politique agricoleNote de contenu : Les enjeux de la réflexion : des Syal aux Cota
Syal et Cota : vers une démarche innovante
Les Cota : des trajectoires organisationnelles
Les Cota : des stratégies de territorisalisation originales
Construire et coconstruire les Cota
Des Cota aux Syal : répondre à la turbulence de l'environnement?Coopérations, territoires et entreprises agroalimentaires [Ouvrage] / Colette Fourcade ; José Muchnik ; Roland Treillon . - Versailles : Quae, 2010 . - 135 p. ; 24 cm. - (Update Sciences & Technologies, ISSN 1773-7923) .
ISBN : 978-2-7592-0756-5 : 32
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] politique agricoleNote de contenu : Les enjeux de la réflexion : des Syal aux Cota
Syal et Cota : vers une démarche innovante
Les Cota : des trajectoires organisationnelles
Les Cota : des stratégies de territorisalisation originales
Construire et coconstruire les Cota
Des Cota aux Syal : répondre à la turbulence de l'environnement?Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000012001901 WD-0124 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible DOC-00002813 WD-0125 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Documents numériques
![]()
Coopérations, territoires et entreprises agroalimentairesAdobe Acrobat PDFFournisseurs de MDD : comment vivez-vous la relation avec les enseignes ? / Hélène Saulnier ; Jean-Luc Pollenne ; Roland Treillon in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 9 ([01/01/2004])
[article]
Titre : Fournisseurs de MDD : comment vivez-vous la relation avec les enseignes ? Type de document : Article Auteurs : Hélène Saulnier ; Jean-Luc Pollenne ; Roland Treillon Article en page(s) : p. 15-39 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] distribution : commerce
[Thesagri] fournisseur
[Thesagri] PMENote de contenu : 1. Introduction
2. Le marché des MDD en France
- L'évolution et les enjeux des produits MDD
- La vison des consommateurs sur les produits MDD
- Les enseignes de distributions face aux produits MDD
- Relations industriels/enseignes
3. L'évolution des relations Grande Distribution / Industriels
- Les interlocuteurs Qualité
- Les méthodes Qualités
- Le profil Qualité
4. Le bilan par rapport à 2001
5. Conclusion
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9 [01/01/2004] . - p. 15-39[article] Fournisseurs de MDD : comment vivez-vous la relation avec les enseignes ? [Article] / Hélène Saulnier ; Jean-Luc Pollenne ; Roland Treillon . - p. 15-39.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9 [01/01/2004] . - p. 15-39
Catégories : [Thesagri] distribution : commerce
[Thesagri] fournisseur
[Thesagri] PMENote de contenu : 1. Introduction
2. Le marché des MDD en France
- L'évolution et les enjeux des produits MDD
- La vison des consommateurs sur les produits MDD
- Les enseignes de distributions face aux produits MDD
- Relations industriels/enseignes
3. L'évolution des relations Grande Distribution / Industriels
- Les interlocuteurs Qualité
- Les méthodes Qualités
- Le profil Qualité
4. Le bilan par rapport à 2001
5. ConclusionExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003828 9 - 01/01/2004 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Gestion industrielle des entreprises alimentaires ; techniques et pratiques de la gestion des flux / Roland Treillon ; Catherine Lecomte (1996)
Titre : Gestion industrielle des entreprises alimentaires ; techniques et pratiques de la gestion des flux Type de document : Ouvrage Auteurs : Roland Treillon ; Catherine Lecomte Editeur : Paris : Lavoisier Année de publication : 1996 Importance : 466 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0122-3 Prix : 435,6 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] entreprise industrielle
[Thesagri] gestion de l'entreprise
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : 1ère partie : Le pas si pressé de l'histoire
1/ L' actualité de la gestion industrielle-Histoire(s) de comprendre
2/ Des produits perdus de vue
3/ Des responsables qui se perdent de vue
2ème partie : Les versets tyranniques de la modernisation industrielle
4/ La stratégie industrielle comme préalable-Histoire de (se) diriger
5/ La résistible évolution des entreprises
6/ L' irrésistible poussée et l'assurance-qualité
7/ L'assurance flux en prime
3ème partie : La gestion industrielle dans tous ses éclats
8/ Les prévisions commerciales
9/ La planification
10/ Le management des ressources de production
11/ Ordonnancement des ateliers
12/ Gestion des stocks
13/ La préparation des commandes
14/ L'intégration
15/ Tableaux de bord
annexes : Comment mettre en place une GPAO ? Listes de progiciels de GPAO
Bibliographie générale
_Gestion industrielle des entreprises alimentaires ; techniques et pratiques de la gestion des flux [Ouvrage] / Roland Treillon ; Catherine Lecomte . - Paris : Lavoisier, 1996 . - 466 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7430-0122-3 : 435,6
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] entreprise industrielle
[Thesagri] gestion de l'entreprise
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : 1ère partie : Le pas si pressé de l'histoire
1/ L' actualité de la gestion industrielle-Histoire(s) de comprendre
2/ Des produits perdus de vue
3/ Des responsables qui se perdent de vue
2ème partie : Les versets tyranniques de la modernisation industrielle
4/ La stratégie industrielle comme préalable-Histoire de (se) diriger
5/ La résistible évolution des entreprises
6/ L' irrésistible poussée et l'assurance-qualité
7/ L'assurance flux en prime
3ème partie : La gestion industrielle dans tous ses éclats
8/ Les prévisions commerciales
9/ La planification
10/ Le management des ressources de production
11/ Ordonnancement des ateliers
12/ Gestion des stocks
13/ La préparation des commandes
14/ L'intégration
15/ Tableaux de bord
annexes : Comment mettre en place une GPAO ? Listes de progiciels de GPAO
Bibliographie générale
_Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000000936101 VC-1015 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Marché des aliments santé sous l'angle de la réglementation (Le) 1ère partie / Roland Treillon in Option Qualité, 224 ([01/01/2004])
[article]
Titre : Marché des aliments santé sous l'angle de la réglementation (Le) 1ère partie Type de document : Article Auteurs : Roland Treillon Article en page(s) : p. 11-18 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] nutrition
[Thesagri] réglementationNote de contenu : 1. Les principales catégories d'aliments fonctionnels
- Produits mutraceutiques
- Aliments fonctionnels
2. Principes réglementaires de base
3. Compléments alimentaires
- Le statut alimentaire des compléments affirmé
- Le principe des listes positives mis en avant
- Le principe de l'établissement de doses maximales en rapport avec les besoins des différents groupes de populations retenu
- Etiquetage complet comportement des mentions obligatoires prescrit
- Les compléments à apporter à la directive
4. Produits à base de plantes
5. Ingrédients fonctionnels.
in Option Qualité > 224 [01/01/2004] . - p. 11-18[article] Marché des aliments santé sous l'angle de la réglementation (Le) 1ère partie [Article] / Roland Treillon . - p. 11-18.
Langues : Français (fre)
in Option Qualité > 224 [01/01/2004] . - p. 11-18
Catégories : [Thesagri] nutrition
[Thesagri] réglementationNote de contenu : 1. Les principales catégories d'aliments fonctionnels
- Produits mutraceutiques
- Aliments fonctionnels
2. Principes réglementaires de base
3. Compléments alimentaires
- Le statut alimentaire des compléments affirmé
- Le principe des listes positives mis en avant
- Le principe de l'établissement de doses maximales en rapport avec les besoins des différents groupes de populations retenu
- Etiquetage complet comportement des mentions obligatoires prescrit
- Les compléments à apporter à la directive
4. Produits à base de plantes
5. Ingrédients fonctionnels.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00004702 224 - 01/01/2004 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact