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Bactéries lactiques. Tome 1, Le programme, la collection : les méthodes / Arilait ; Jean-Pierre Guyonnet (1992)
Titre : Bactéries lactiques. Tome 1, Le programme, la collection : les méthodes Type de document : Ouvrage Auteurs : Arilait ; Jean-Pierre Guyonnet Editeur : Paris : Association pour le développement de la recherche dans l'industrie laitière Année de publication : 1992 Importance : 90 p. Format : 24 cm Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] acidification
[Thesagri] lait
[Thesagri] produit laitierNote de contenu : 1/ Déterminations génétiques et biochimiques
2/ Préparation des souches
3/ Test d'acidification
4/ Mesures de l'activité protéolytique
5/ Rhéologie
6/ Aptitudes aromatiques
7/ Méthodes annexesBactéries lactiques. Tome 1, Le programme, la collection : les méthodes [Ouvrage] / Arilait ; Jean-Pierre Guyonnet . - Paris : Association pour le développement de la recherche dans l'industrie laitière, 1992 . - 90 p. ; 24 cm.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] acidification
[Thesagri] lait
[Thesagri] produit laitierNote de contenu : 1/ Déterminations génétiques et biochimiques
2/ Préparation des souches
3/ Test d'acidification
4/ Mesures de l'activité protéolytique
5/ Rhéologie
6/ Aptitudes aromatiques
7/ Méthodes annexesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77005466 RJ-1014 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Bactéries lactiques. Tome 2, Acidification Type de document : Ouvrage Auteurs : Arilait ; Jean-Pierre Guyonnet Editeur : Paris : Association pour le développement de la recherche dans l'industrie laitière Année de publication : 1993 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] acidification
[Thesagri] lait
[Thesagri] produit laitierNote de contenu : 1/ Métabolisme de l'acidification
2/ Les travaux - motivations et objectifs
3/ Classification des souches selon leur caractère acidifiant
4/ Influence de différents facteurs sur l'expression du caractère acidifiant
5/ Caractère post-acidifiant des souches thermophilesBactéries lactiques. Tome 2, Acidification [Ouvrage] / Arilait ; Jean-Pierre Guyonnet . - Paris : Association pour le développement de la recherche dans l'industrie laitière, 1993.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] acidification
[Thesagri] lait
[Thesagri] produit laitierNote de contenu : 1/ Métabolisme de l'acidification
2/ Les travaux - motivations et objectifs
3/ Classification des souches selon leur caractère acidifiant
4/ Influence de différents facteurs sur l'expression du caractère acidifiant
5/ Caractère post-acidifiant des souches thermophilesTitre précédentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77005467 RJ-1015 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Guides de bonnes pratiques hygiéniques de l'industrie laitière T.4 (Les) ; L'hygiène pour nos fromages : l'affinage / Arilait (1991)
Titre : Guides de bonnes pratiques hygiéniques de l'industrie laitière T.4 (Les) ; L'hygiène pour nos fromages : l'affinage Type de document : Ouvrage Auteurs : Arilait Editeur : Paris : Association pour le développement de la recherche dans l'industrie laitière Année de publication : 1991 Importance : 62 p. Format : 21 cm Prix : 100 Catégories : [Thesagri] fromage
[Thesagri] hygiène
[Thesagri] industrie laitière
[Thesagri] lait
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] rémunérationIndex. décimale : Note de contenu : 1/ A l'égouttage, tout se termine... ou presque !
2/ La chapitre qui ne manque pas de sel
3/ A l'affinage : patience et longueur de temps
4/ Au conditionnement et à l'emballage maintenir le cap
5/ Au stockage-expédition : craintes et espérances
6/ La maîtrise de l'air en fromagerie
7/ Attention à l'eau et aux fluides
8/ Nettoyage et désinfection du matériel de fromagerie : vigilance !
9/ Germes, levures et moisissures : les bons et les méchantsGuides de bonnes pratiques hygiéniques de l'industrie laitière T.4 (Les) ; L'hygiène pour nos fromages : l'affinage [Ouvrage] / Arilait . - Paris : Association pour le développement de la recherche dans l'industrie laitière, 1991 . - 62 p. ; 21 cm.
100
Catégories : [Thesagri] fromage
[Thesagri] hygiène
[Thesagri] industrie laitière
[Thesagri] lait
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] rémunérationIndex. décimale : Note de contenu : 1/ A l'égouttage, tout se termine... ou presque !
2/ La chapitre qui ne manque pas de sel
3/ A l'affinage : patience et longueur de temps
4/ Au conditionnement et à l'emballage maintenir le cap
5/ Au stockage-expédition : craintes et espérances
6/ La maîtrise de l'air en fromagerie
7/ Attention à l'eau et aux fluides
8/ Nettoyage et désinfection du matériel de fromagerie : vigilance !
9/ Germes, levures et moisissures : les bons et les méchantsExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77005250 RF-5078 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Guides de bonnes pratiques hygiéniques de l'industrie laitière T.5 (Les) ; L'hygiène pour nos produits frais / Arilait (1991)
Titre : Guides de bonnes pratiques hygiéniques de l'industrie laitière T.5 (Les) ; L'hygiène pour nos produits frais Type de document : Ouvrage Auteurs : Arilait Editeur : Paris : Association pour le développement de la recherche dans l'industrie laitière Année de publication : 1991 Importance : 71 p. Format : 21 cm Prix : 150 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conditionnement
[Thesagri] fromage
[Thesagri] hygiène
[Thesagri] industrie laitière
[Thesagri] lait
[Thesagri] pasteurisation
[Thesagri] produit frais
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] yaourtIndex. décimale : Note de contenu : 1ère PARTIE : En commun... aux produits frais
1/ Les levains... des soins constants
2/ De la standardisation à la pasteurisation finale
3/ Autour du conditionnement
2ème PARTIE : Nos yaourts et...
1/ En amont du conditionnement
2/ Préparation l'aromatisation
3/ Au coeur de l'atelier : le conditionnement
4/ L'étuvage et le refroidissement : le chaud et le froid
3ème PARTIE : ...Nos autres produits frais
1/ Les desserts lactés
2/ Les fromages frais et produits similaires
3/ Les crèmes fraîches
4/ Les laits fermentés
5/ Les normes bactériologiquesGuides de bonnes pratiques hygiéniques de l'industrie laitière T.5 (Les) ; L'hygiène pour nos produits frais [Ouvrage] / Arilait . - Paris : Association pour le développement de la recherche dans l'industrie laitière, 1991 . - 71 p. ; 21 cm.
150
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] conditionnement
[Thesagri] fromage
[Thesagri] hygiène
[Thesagri] industrie laitière
[Thesagri] lait
[Thesagri] pasteurisation
[Thesagri] produit frais
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] yaourtIndex. décimale : Note de contenu : 1ère PARTIE : En commun... aux produits frais
1/ Les levains... des soins constants
2/ De la standardisation à la pasteurisation finale
3/ Autour du conditionnement
2ème PARTIE : Nos yaourts et...
1/ En amont du conditionnement
2/ Préparation l'aromatisation
3/ Au coeur de l'atelier : le conditionnement
4/ L'étuvage et le refroidissement : le chaud et le froid
3ème PARTIE : ...Nos autres produits frais
1/ Les desserts lactés
2/ Les fromages frais et produits similaires
3/ Les crèmes fraîches
4/ Les laits fermentés
5/ Les normes bactériologiquesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77007815 RF-5077 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Production de fromages au lait cru ; Manuel de maîtrise du risque salmonelle / de Office ; Arilait (2006)
Titre : Production de fromages au lait cru ; Manuel de maîtrise du risque salmonelle Type de document : Ouvrage Auteurs : de Office ; Arilait Editeur : Paris : Association pour le développement de la recherche dans l'industrie laitière Année de publication : 2006 Importance : 96 p. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-91384-12-5 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] décontamination
[Thesagri] fromage
[Thesagri] lait
[Thesagri] lait cru
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] risque
[Thesagri] santé
[Thesagri] vétérinaireNote de contenu : 1/ Présentation générale : salmonelles-salmonelloses et contamination des aliments
- les salmonelles
- les salmonelloses animales
- la contamination du lait et des produits laitiers
- les salmonelloses chez l'homme
- schéma épidémologique
- obligations réglementaires lors d'une contamination
2/ Méthodologie générale
- le sérotypage des salmonelles
- marche à suivre lors d'une contamination des produits laitiers par les salmonelles
- marche à suivre lors d'une salmonellose animale
3/ Annexes
- Documents d'enquête
- fiches de prélèvements
- Fiches de bilanProduction de fromages au lait cru ; Manuel de maîtrise du risque salmonelle [Ouvrage] / de Office ; Arilait . - Paris : Association pour le développement de la recherche dans l'industrie laitière, 2006 . - 96 p. ; 21 cm.
ISSN : 2-91384-12-5
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] décontamination
[Thesagri] fromage
[Thesagri] lait
[Thesagri] lait cru
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] risque
[Thesagri] santé
[Thesagri] vétérinaireNote de contenu : 1/ Présentation générale : salmonelles-salmonelloses et contamination des aliments
- les salmonelles
- les salmonelloses animales
- la contamination du lait et des produits laitiers
- les salmonelloses chez l'homme
- schéma épidémologique
- obligations réglementaires lors d'une contamination
2/ Méthodologie générale
- le sérotypage des salmonelles
- marche à suivre lors d'une contamination des produits laitiers par les salmonelles
- marche à suivre lors d'une salmonellose animale
3/ Annexes
- Documents d'enquête
- fiches de prélèvements
- Fiches de bilanExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000007324801 NR-0004 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
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