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Auteur Emile Béliard |
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Titre : Génie industriel alimentaire. Tome 2, Techniques séparatives Type de document : Ouvrage Auteurs : Pierre Mafart ; Emile Béliard Editeur : Paris : Lavoisier Tec & Doc Année de publication : 1992 Importance : 273 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85206-808-7 Prix : 250 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse physico-chimique
[Thesagri] décantation
[Thesagri] électrodialyse
[Thesagri] épuration
[Thesagri] filtration
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] procédé de séparation
[Thesagri] ultrafiltrationNote de contenu : 1ère PARTIE :Transfert de masse et transferts de quantité de mouvement
1/ Transfert de masse
2/ Transfert de quantité de mouvement
2ème PARTIE : L'extraction
1/ Extraction par pression
2/ Extraction solide-liquide
3/ Extraction par fluide supercritique
4/ Exercices
3ème PARTIE : La décantation et centrifugation
1/ La décantation
2/ La centrifugation
3/ Exercices
4ème PARTIE : La filtration
1/ Variations au débit de filtration
2/ Les milieux filtrants
3/ Principaux types de filtres
4/ Exercices
5ème PARTIE : Ultrafiltration et osmose inverse
1/ Mécanismes et flux transmembranaires
2/ Sélectivité des membranes
3/ Les membranes
4/ Les modules d'ultrafiltration et d'osmose inverse
5/ Mise en oeuvre
6/ Principales applications
7/ Exercices
6ème PARTIE : L'électrodialyse
1/ Principe de base
2/ Aspects technologiques
3/ Domaines d'applications de l'électrodialyse et problèmes techniques liés à sa mise en oeuvre
7ème PARTIE : L'échange d'ions
1/ Structure et propriétés des échangeurs
2/ Mise en oeuvre technique de l'échange d'ions
3/ Technologie des colonnes échangeuses d'ions
Principales applications
8ème PARTIE : La distillation
1/ Bases théoriques
2/ Mise en oeuvre industrielle
9ème PARTIE : La pervaporation
1/ Bases théoriques
2/ Appareillage
3/ ApplicationGénie industriel alimentaire. Tome 2, Techniques séparatives [Ouvrage] / Pierre Mafart ; Emile Béliard . - Paris : Lavoisier Tec & Doc, 1992 . - 273 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-85206-808-7 : 250
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] analyse physico-chimique
[Thesagri] décantation
[Thesagri] électrodialyse
[Thesagri] épuration
[Thesagri] filtration
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] procédé de séparation
[Thesagri] ultrafiltrationNote de contenu : 1ère PARTIE :Transfert de masse et transferts de quantité de mouvement
1/ Transfert de masse
2/ Transfert de quantité de mouvement
2ème PARTIE : L'extraction
1/ Extraction par pression
2/ Extraction solide-liquide
3/ Extraction par fluide supercritique
4/ Exercices
3ème PARTIE : La décantation et centrifugation
1/ La décantation
2/ La centrifugation
3/ Exercices
4ème PARTIE : La filtration
1/ Variations au débit de filtration
2/ Les milieux filtrants
3/ Principaux types de filtres
4/ Exercices
5ème PARTIE : Ultrafiltration et osmose inverse
1/ Mécanismes et flux transmembranaires
2/ Sélectivité des membranes
3/ Les membranes
4/ Les modules d'ultrafiltration et d'osmose inverse
5/ Mise en oeuvre
6/ Principales applications
7/ Exercices
6ème PARTIE : L'électrodialyse
1/ Principe de base
2/ Aspects technologiques
3/ Domaines d'applications de l'électrodialyse et problèmes techniques liés à sa mise en oeuvre
7ème PARTIE : L'échange d'ions
1/ Structure et propriétés des échangeurs
2/ Mise en oeuvre technique de l'échange d'ions
3/ Technologie des colonnes échangeuses d'ions
Principales applications
8ème PARTIE : La distillation
1/ Bases théoriques
2/ Mise en oeuvre industrielle
9ème PARTIE : La pervaporation
1/ Bases théoriques
2/ Appareillage
3/ Application Titre précédentExemplaires (2)
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