
Détail de l'auteur
Auteur Alain Reynier |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Titre : Manuel de viticulture Type de document : Ouvrage Auteurs : Alain Reynier, Auteur ; Alain Reynier Editeur : Paris : Lavoisier Tec & Doc Année de publication : 2016 Collection : Cave et Terroir Importance : 587p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-2129-0 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conduite de la vigne
[Thesagri] maladie de la vigne
[Thesagri] physiologie végétale
[Thesagri] protection des végétaux
[Thesagri] raisin
[Thesagri] ravageur
[Thesagri] récolte
[Thesagri] réglementation vitivinicole
[Thesagri] technique culturale
[Thesagri] viticultureIndex. décimale : MR-0 Viticulture Note de contenu : Véritable guide technique de référence, le Manuel de viticulture réunit l'ensemble des connaissances sur tous les aspects du fonctionnement de la vigne et de sa culture. La réputation et le succès de cet outil d'information synthétique auprès des professionnels se sont solidement ancrés au fil des éditions. L'ouvrage, découpé en 20 chapitres, est organisé en 4 parties : . La vigne cultivée : présentation des connaissances ampélographiques, anatomiques et physiologiques de la vigne, production des plants . Installation d'une parcelle de vigne : réglementation en matière de plantation, aménagement du terrain, choix des cépages, réalisation de la plantation . Conduite du vignoble : les interventions réalisées sur les vignes en production, que ce soit au niveau du sol (entretien du sol) ou de la partie aérienne (taille, vendanges) . État sanitaire du vignoble : le point sur les différentes maladies de la vigne, les ravageurs, les accidents climatiques, comment les prévenir et les traiter. La 12e édition offre une mise à jour de l'ensemble de ces informations et intègre les principaux sujets d'actualité tels que la création de variétés résistantes, la nouvelle réglementation et les aides européennes à la reconversion variétale, les épidémies menaçant le vignoble, etc. Manuel de viticulture [Ouvrage] / Alain Reynier, Auteur ; Alain Reynier . - Paris : Lavoisier Tec & Doc, 2016 . - 587p.. - (Cave et Terroir) .
ISBN : 978-2-7430-2129-0
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] conduite de la vigne
[Thesagri] maladie de la vigne
[Thesagri] physiologie végétale
[Thesagri] protection des végétaux
[Thesagri] raisin
[Thesagri] ravageur
[Thesagri] récolte
[Thesagri] réglementation vitivinicole
[Thesagri] technique culturale
[Thesagri] viticultureIndex. décimale : MR-0 Viticulture Note de contenu : Véritable guide technique de référence, le Manuel de viticulture réunit l'ensemble des connaissances sur tous les aspects du fonctionnement de la vigne et de sa culture. La réputation et le succès de cet outil d'information synthétique auprès des professionnels se sont solidement ancrés au fil des éditions. L'ouvrage, découpé en 20 chapitres, est organisé en 4 parties : . La vigne cultivée : présentation des connaissances ampélographiques, anatomiques et physiologiques de la vigne, production des plants . Installation d'une parcelle de vigne : réglementation en matière de plantation, aménagement du terrain, choix des cépages, réalisation de la plantation . Conduite du vignoble : les interventions réalisées sur les vignes en production, que ce soit au niveau du sol (entretien du sol) ou de la partie aérienne (taille, vendanges) . État sanitaire du vignoble : le point sur les différentes maladies de la vigne, les ravageurs, les accidents climatiques, comment les prévenir et les traiter. La 12e édition offre une mise à jour de l'ensemble de ces informations et intègre les principaux sujets d'actualité tels que la création de variétés résistantes, la nouvelle réglementation et les aides européennes à la reconversion variétale, les épidémies menaçant le vignoble, etc. Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004045 MR-0371 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible DOC-00004047 MR-0372 Livre Salle de lecture Documentaires Sorti jusqu'au 25/09/2023
Titre : Manuel de viticulture : Guide technique du viticulteur Type de document : Ouvrage Auteurs : Alain Reynier Mention d'édition : 12ème éd Editeur : Paris : Lavoisier Tec & Doc Année de publication : 2016 Importance : 587 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-2129-0 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fertilisation
[Thesagri] maladie de la plante
[Thesagri] plantation
[Thesagri] récolte
[Thesagri] reproduction végétale
[Thesagri] technique culturale
[Thesagri] vigne
[Thesagri] viticultureIndex. décimale : MR-0 Viticulture Note de contenu : Véritable guide technique de référence, le Manuel de viticulture réunit l'ensemble des connaissances sur tous les aspects du fonctionnement de la vigne et de sa culture. La réputation et le succès de cet outil d'information synthétique auprès des professionnels se sont solidement ancrés au fil des éditions.
L'ouvrage, découpé en 20 chapitres, est organisé en 4 parties :
- La vigne cultivée : présentation des connaissances ampélographiques, anatomiques et physiologiques de la vigne, production des plants
- Installation d'une parcelle de vigne : réglementation en matière de plantation, aménagement du terrain, choix des cépages, réalisation de la plantation
- Conduite du vignoble : les interventions réalisées sur les vignes en production, que ce soit au niveau du sol (entretien du sol) ou de la partie aérienne (taille, vendanges)
- État sanitaire du vignoble : le point sur les différentes maladies de la vigne, les ravageurs, les accidents climatiques, comment les prévenir et les traiter.
La 12e édition offre une mise à jour de l'ensemble de ces informations et intègre les principaux sujets d'actualité tels que la création de variétés résistantes, la nouvelle réglementation et les aides européennes à la reconversion variétale, les épidémies menaçant le vignoble, etc.Manuel de viticulture : Guide technique du viticulteur [Ouvrage] / Alain Reynier . - 12ème éd . - Paris : Lavoisier Tec & Doc, 2016 . - 587 p.
ISBN : 978-2-7430-2129-0
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] fertilisation
[Thesagri] maladie de la plante
[Thesagri] plantation
[Thesagri] récolte
[Thesagri] reproduction végétale
[Thesagri] technique culturale
[Thesagri] vigne
[Thesagri] viticultureIndex. décimale : MR-0 Viticulture Note de contenu : Véritable guide technique de référence, le Manuel de viticulture réunit l'ensemble des connaissances sur tous les aspects du fonctionnement de la vigne et de sa culture. La réputation et le succès de cet outil d'information synthétique auprès des professionnels se sont solidement ancrés au fil des éditions.
L'ouvrage, découpé en 20 chapitres, est organisé en 4 parties :
- La vigne cultivée : présentation des connaissances ampélographiques, anatomiques et physiologiques de la vigne, production des plants
- Installation d'une parcelle de vigne : réglementation en matière de plantation, aménagement du terrain, choix des cépages, réalisation de la plantation
- Conduite du vignoble : les interventions réalisées sur les vignes en production, que ce soit au niveau du sol (entretien du sol) ou de la partie aérienne (taille, vendanges)
- État sanitaire du vignoble : le point sur les différentes maladies de la vigne, les ravageurs, les accidents climatiques, comment les prévenir et les traiter.
La 12e édition offre une mise à jour de l'ensemble de ces informations et intègre les principaux sujets d'actualité tels que la création de variétés résistantes, la nouvelle réglementation et les aides européennes à la reconversion variétale, les épidémies menaçant le vignoble, etc.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00003386 MR-0361 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact