
Détail de l'auteur
Auteur Philippe Pointereau |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Abandon et artificialisation des terres agricoles / Philippe Pointereau ; Frédéric Coulon in Courrier de l'Environnement de l'INRA, 57 ([01/07/2009])
[article]
Titre : Abandon et artificialisation des terres agricoles Type de document : Article Auteurs : Philippe Pointereau ; Frédéric Coulon Année de publication : 2009 Article en page(s) : 109-120 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] Europe
[Thesagri] prospective
[Thesagri] urbanisationNote de contenu : A travers l'analyse du recul des terres agricoles, mise en avant des phénomènes d'occupation des espaces rural et urbain.
in Courrier de l'Environnement de l'INRA > 57 [01/07/2009] . - 109-120[article] Abandon et artificialisation des terres agricoles [Article] / Philippe Pointereau ; Frédéric Coulon . - 2009 . - 109-120.
Langues : Français (fre)
in Courrier de l'Environnement de l'INRA > 57 [01/07/2009] . - 109-120
Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] Europe
[Thesagri] prospective
[Thesagri] urbanisationNote de contenu : A travers l'analyse du recul des terres agricoles, mise en avant des phénomènes d'occupation des espaces rural et urbain. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00000543 57 - 01/07/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Grands traits de l'évolution de l'agriculture française de 1929 à 1988 et leurs incidences écologiques (Les) / Philippe Pointereau (1990)
Titre : Grands traits de l'évolution de l'agriculture française de 1929 à 1988 et leurs incidences écologiques (Les) Type de document : Ouvrage Auteurs : Philippe Pointereau Editeur : Toulouse : Solagro Année de publication : 1990 Importance : 32 p. Format : 29 cm Prix : 60 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] environnement
[Thesagri] évolution
[Thesagri] milieu rural
[Thesagri] pollution agricole
[Thesagri] population active
[Thesagri] production agricoleNote de contenu : Introduction
1/ Une population agricole en déclin
2/ Une pénétration croissante des moyens de production
3/ Les ressources génétiques qui s'appauvrissent
4/ Une production agricole croissante
5/ Utilisation du territoire français
6/ Les pollutions agricoles et détérioration du milieu naturel
7/ Les résultats économiques
Conclusion généraleGrands traits de l'évolution de l'agriculture française de 1929 à 1988 et leurs incidences écologiques (Les) [Ouvrage] / Philippe Pointereau . - Toulouse : Solagro, 1990 . - 32 p. ; 29 cm.
60
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] environnement
[Thesagri] évolution
[Thesagri] milieu rural
[Thesagri] pollution agricole
[Thesagri] population active
[Thesagri] production agricoleNote de contenu : Introduction
1/ Une population agricole en déclin
2/ Une pénétration croissante des moyens de production
3/ Les ressources génétiques qui s'appauvrissent
4/ Une production agricole croissante
5/ Utilisation du territoire français
6/ Les pollutions agricoles et détérioration du milieu naturel
7/ Les résultats économiques
Conclusion généraleExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77000683 LG-1008 Livre Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : Les mesures agri-environnementales en Autriche Type de document : Ouvrage Auteurs : Philippe Pointereau ; Christiane Dimkic Editeur : Toulouse : Solagro Année de publication : 1995 Importance : 26 p. Format : 30 Prix : 80 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aménagement rural Note de contenu : 1/ Quelques éléments sur l'agriculture et politique agri-environnementale autrichienne
2/ La restauration de la nappe du Marchfeld
3/ Les actions de l'association Distelverein en Basse-Autriche
4/ Programme pilote régional de Basse-Autriche : Programme d'évaluation écologique (Ecopoint) "Okopunktteprogramm"
5/ Le parc national de Neusierdersee
6/ Le développement des énergies renouvelables dans le canton de GüssingLes mesures agri-environnementales en Autriche [Ouvrage] / Philippe Pointereau ; Christiane Dimkic . - Toulouse : Solagro, 1995 . - 26 p. ; 30.
80
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] aménagement rural Note de contenu : 1/ Quelques éléments sur l'agriculture et politique agri-environnementale autrichienne
2/ La restauration de la nappe du Marchfeld
3/ Les actions de l'association Distelverein en Basse-Autriche
4/ Programme pilote régional de Basse-Autriche : Programme d'évaluation écologique (Ecopoint) "Okopunktteprogramm"
5/ Le parc national de Neusierdersee
6/ Le développement des énergies renouvelables dans le canton de GüssingExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77008213 LG-1141 Livre Archives sur place Documentaires Disponible Le revers de notre assiette : changer d'alimentation pour préserver notre santé et notre environnement / Philippe Pointereau (2019)
![]()
Titre : Le revers de notre assiette : changer d'alimentation pour préserver notre santé et notre environnement Type de document : Ouvrage Auteurs : Philippe Pointereau, Auteur Editeur : Toulouse : Solagro Année de publication : 2019 Importance : 63 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] aliment biologique
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] biodiversité
[Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] environnement
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] produit animal
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] santéIndex. décimale : XX-0 Généralités Note de contenu : Que se cache-t-il sous notre assiette ? Cette brochure répond à celles et ceux qui se posent des questions sur leur alimentation. Vous y trouverez des résultats inédits sur l’impact de notre alimentation sur l’agriculture, l’environnement et la santé. Quelle est l’empreinte de notre alimentation sur l’environnement ? Quelles conséquences sur notre santé ? L’agriculture biologique va-t-elle affamer le monde ou au contraire sauver notre biodiversité ? Pourquoi est-il urgent de changer d’assiette ? Combien de surface pour se nourrir ? Les consommateurs prennent chaque jour davantage conscience de leur pouvoir et de l’acte politique que constitue le fait de manger trois fois par jour. Oui, l’alimentation est un puissant levier de la transition à la portée de tous. Le revers de notre assiette : changer d'alimentation pour préserver notre santé et notre environnement [Ouvrage] / Philippe Pointereau, Auteur . - Toulouse : Solagro, 2019 . - 63 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] aliment biologique
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] biodiversité
[Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] environnement
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] produit animal
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] santéIndex. décimale : XX-0 Généralités Note de contenu : Que se cache-t-il sous notre assiette ? Cette brochure répond à celles et ceux qui se posent des questions sur leur alimentation. Vous y trouverez des résultats inédits sur l’impact de notre alimentation sur l’agriculture, l’environnement et la santé. Quelle est l’empreinte de notre alimentation sur l’environnement ? Quelles conséquences sur notre santé ? L’agriculture biologique va-t-elle affamer le monde ou au contraire sauver notre biodiversité ? Pourquoi est-il urgent de changer d’assiette ? Combien de surface pour se nourrir ? Les consommateurs prennent chaque jour davantage conscience de leur pouvoir et de l’acte politique que constitue le fait de manger trois fois par jour. Oui, l’alimentation est un puissant levier de la transition à la portée de tous. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Documents numériques
![]()
Le revers de notre assiette : changer d'alimentation pour préserver notre santé et notre environnementAdobe Acrobat PDF
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact