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Auteur Pierre Mafart |
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Titre : Génie industriel alimentaire. Tome 1, Les procédés physiques de conservation Type de document : Ouvrage Auteurs : Pierre Mafart Editeur : Paris : Lavoisier Tec & Doc Année de publication : 1991 Importance : 295 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85206-707-3 Prix : 250 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] congélation
[Thesagri] convection
[Thesagri] rayonnement lumineux
[Thesagri] traitement thermique
[Thesagri] vaporisationNote de contenu : 1ère PARTIE : Transferts de chaleur par convection et par diffusion
1/ Allure de transfert
2/ Cinétique de variations de température à coeur d'un produit
3/ Exercices
2ème PARTIE : Les échangeurs de chaleur
1/ Aspect théorique
2/ Principaux types d'échangeurs
3/ Exercices
3ème PARTIE : Le chauffage par rayonnements
1/ Les infrarouges
2/ Les micro-ondes
4ème PARTIE : Les traitements thermiques
1/ Optimisation des traitements thermiques
2/ Technologie des traitements thermiques de produits conditionnés
3/ Technologie du traitement thermique en vrac
4/ Exercices
5ème PARTIE : Traitement ionisant des aliments
1/ Absorption de l'énergie ionisante par les aliments
2/ Effet des rayonnements ionisants sur les micro-organismes
3/ Effets chimiques des rayons ionisants
4/ Installations d'ionisation et aspect financier
6ème PARTIE : Le blanchiment
1/ Objectif du blanchiment
2/ Blanchiment à l'eau et blanchiment à la vapeur
3/ Appareillage
4/ Le refroidissement
7ème PARTIE : La congélation
1/ Modification du produit liées à la congélation
2/ Durée de congélation
3/ Evolution de la qualité du produit à l'entreposage
4/ Appareillage
5/ La décongélation
6/ Exercices
8ème PARTIE : L'élimination d'eau
1/ Introduction
2/ Théorie de l'élimination d'eau
3/ Concentration par évaporation
4/ Séchage sur cylindres chauffants
5/ Lypophilisation
6/ L'atomisation
7/ ExercicesGénie industriel alimentaire. Tome 1, Les procédés physiques de conservation [Ouvrage] / Pierre Mafart . - Paris : Lavoisier Tec & Doc, 1991 . - 295 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-85206-707-3 : 250
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] congélation
[Thesagri] convection
[Thesagri] rayonnement lumineux
[Thesagri] traitement thermique
[Thesagri] vaporisationNote de contenu : 1ère PARTIE : Transferts de chaleur par convection et par diffusion
1/ Allure de transfert
2/ Cinétique de variations de température à coeur d'un produit
3/ Exercices
2ème PARTIE : Les échangeurs de chaleur
1/ Aspect théorique
2/ Principaux types d'échangeurs
3/ Exercices
3ème PARTIE : Le chauffage par rayonnements
1/ Les infrarouges
2/ Les micro-ondes
4ème PARTIE : Les traitements thermiques
1/ Optimisation des traitements thermiques
2/ Technologie des traitements thermiques de produits conditionnés
3/ Technologie du traitement thermique en vrac
4/ Exercices
5ème PARTIE : Traitement ionisant des aliments
1/ Absorption de l'énergie ionisante par les aliments
2/ Effet des rayonnements ionisants sur les micro-organismes
3/ Effets chimiques des rayons ionisants
4/ Installations d'ionisation et aspect financier
6ème PARTIE : Le blanchiment
1/ Objectif du blanchiment
2/ Blanchiment à l'eau et blanchiment à la vapeur
3/ Appareillage
4/ Le refroidissement
7ème PARTIE : La congélation
1/ Modification du produit liées à la congélation
2/ Durée de congélation
3/ Evolution de la qualité du produit à l'entreposage
4/ Appareillage
5/ La décongélation
6/ Exercices
8ème PARTIE : L'élimination d'eau
1/ Introduction
2/ Théorie de l'élimination d'eau
3/ Concentration par évaporation
4/ Séchage sur cylindres chauffants
5/ Lypophilisation
6/ L'atomisation
7/ Exercices Titre suivantExemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77007433 RH-0102 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible 77000517 RH-0103 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Génie industriel alimentaire. Tome 2, Techniques séparatives Type de document : Ouvrage Auteurs : Pierre Mafart ; Emile Béliard Editeur : Paris : Lavoisier Tec & Doc Année de publication : 1992 Importance : 273 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85206-808-7 Prix : 250 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse physico-chimique
[Thesagri] décantation
[Thesagri] électrodialyse
[Thesagri] épuration
[Thesagri] filtration
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] procédé de séparation
[Thesagri] ultrafiltrationNote de contenu : 1ère PARTIE :Transfert de masse et transferts de quantité de mouvement
1/ Transfert de masse
2/ Transfert de quantité de mouvement
2ème PARTIE : L'extraction
1/ Extraction par pression
2/ Extraction solide-liquide
3/ Extraction par fluide supercritique
4/ Exercices
3ème PARTIE : La décantation et centrifugation
1/ La décantation
2/ La centrifugation
3/ Exercices
4ème PARTIE : La filtration
1/ Variations au débit de filtration
2/ Les milieux filtrants
3/ Principaux types de filtres
4/ Exercices
5ème PARTIE : Ultrafiltration et osmose inverse
1/ Mécanismes et flux transmembranaires
2/ Sélectivité des membranes
3/ Les membranes
4/ Les modules d'ultrafiltration et d'osmose inverse
5/ Mise en oeuvre
6/ Principales applications
7/ Exercices
6ème PARTIE : L'électrodialyse
1/ Principe de base
2/ Aspects technologiques
3/ Domaines d'applications de l'électrodialyse et problèmes techniques liés à sa mise en oeuvre
7ème PARTIE : L'échange d'ions
1/ Structure et propriétés des échangeurs
2/ Mise en oeuvre technique de l'échange d'ions
3/ Technologie des colonnes échangeuses d'ions
Principales applications
8ème PARTIE : La distillation
1/ Bases théoriques
2/ Mise en oeuvre industrielle
9ème PARTIE : La pervaporation
1/ Bases théoriques
2/ Appareillage
3/ ApplicationGénie industriel alimentaire. Tome 2, Techniques séparatives [Ouvrage] / Pierre Mafart ; Emile Béliard . - Paris : Lavoisier Tec & Doc, 1992 . - 273 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-85206-808-7 : 250
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] analyse physico-chimique
[Thesagri] décantation
[Thesagri] électrodialyse
[Thesagri] épuration
[Thesagri] filtration
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] procédé de séparation
[Thesagri] ultrafiltrationNote de contenu : 1ère PARTIE :Transfert de masse et transferts de quantité de mouvement
1/ Transfert de masse
2/ Transfert de quantité de mouvement
2ème PARTIE : L'extraction
1/ Extraction par pression
2/ Extraction solide-liquide
3/ Extraction par fluide supercritique
4/ Exercices
3ème PARTIE : La décantation et centrifugation
1/ La décantation
2/ La centrifugation
3/ Exercices
4ème PARTIE : La filtration
1/ Variations au débit de filtration
2/ Les milieux filtrants
3/ Principaux types de filtres
4/ Exercices
5ème PARTIE : Ultrafiltration et osmose inverse
1/ Mécanismes et flux transmembranaires
2/ Sélectivité des membranes
3/ Les membranes
4/ Les modules d'ultrafiltration et d'osmose inverse
5/ Mise en oeuvre
6/ Principales applications
7/ Exercices
6ème PARTIE : L'électrodialyse
1/ Principe de base
2/ Aspects technologiques
3/ Domaines d'applications de l'électrodialyse et problèmes techniques liés à sa mise en oeuvre
7ème PARTIE : L'échange d'ions
1/ Structure et propriétés des échangeurs
2/ Mise en oeuvre technique de l'échange d'ions
3/ Technologie des colonnes échangeuses d'ions
Principales applications
8ème PARTIE : La distillation
1/ Bases théoriques
2/ Mise en oeuvre industrielle
9ème PARTIE : La pervaporation
1/ Bases théoriques
2/ Appareillage
3/ Application Titre précédentExemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77002784 RH-0104 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible 77007434 RH-0105 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
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