
Détail de l'auteur
Auteur Denis Lorient |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Biochimie agro-industrielle ; Valorisation alimentaire de la production agricole / Guy Linden ; Denis Lorient ; Hervé Bichat (1994)
Titre : Biochimie agro-industrielle ; Valorisation alimentaire de la production agricole Type de document : Ouvrage Auteurs : Guy Linden ; Denis Lorient ; Hervé Bichat Editeur : Paris : Masson Année de publication : 1994 Importance : 367 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-225-84307-5 Prix : 270 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] acide aminé
[Thesagri] biochimie
[Thesagri] composé aromatique
[Thesagri] corps gras
[Thesagri] lait
[Thesagri] pigment
[Thesagri] production agricole
[Thesagri] produit carné
[Thesagri] saccharoseNote de contenu : 1/ Fabrication et propriétés des produits alimentaires intermédiaires (PAI)
La stratégies des PAI
Propriétés technofonctionnelles
Procédés d'extraction et de texturation
PAI d'origine végétale
Filière lait
Ovoproduits
Produits carnés
Produits de la mer
Valorisation des co-produits
2/ Extraction et modification de biomolécules
Sucrochimie
Produits amylacés
Hydrocolloïdes et fibres alimentaires
Lipochimie - substituts de matière grasse
Acides aminés - peptides
Pigments et arômesBiochimie agro-industrielle ; Valorisation alimentaire de la production agricole [Ouvrage] / Guy Linden ; Denis Lorient ; Hervé Bichat . - Paris : Masson, 1994 . - 367 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-225-84307-5 : 270
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] acide aminé
[Thesagri] biochimie
[Thesagri] composé aromatique
[Thesagri] corps gras
[Thesagri] lait
[Thesagri] pigment
[Thesagri] production agricole
[Thesagri] produit carné
[Thesagri] saccharoseNote de contenu : 1/ Fabrication et propriétés des produits alimentaires intermédiaires (PAI)
La stratégies des PAI
Propriétés technofonctionnelles
Procédés d'extraction et de texturation
PAI d'origine végétale
Filière lait
Ovoproduits
Produits carnés
Produits de la mer
Valorisation des co-produits
2/ Extraction et modification de biomolécules
Sucrochimie
Produits amylacés
Hydrocolloïdes et fibres alimentaires
Lipochimie - substituts de matière grasse
Acides aminés - peptides
Pigments et arômesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77007349 RA-0243 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible L' eau dans les aliments : aspects fondamentaux : signification dans les propriétés sensorielles des aliments et dans la conduite des procédés / Meste Le ; Denis Lorient ; Denise Simatos (2002)
Titre : L' eau dans les aliments : aspects fondamentaux : signification dans les propriétés sensorielles des aliments et dans la conduite des procédés Type de document : Ouvrage Auteurs : Meste Le ; Denis Lorient ; Denise Simatos Editeur : Paris : Lavoisier Tec & Doc Année de publication : 2002 Importance : 674 p, Format : 30 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0523-8 Prix : 140 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] eau : composé chimique
[Thesagri] technologie des alimentsIndex. décimale : Note de contenu : Structures et propriétés de l'eau
L'eau dans les réactions chimiques et les processus physiques d'évolution des aliments
Rôle de l'eau dans les propriétés sensorielles des aliments
L'eau et les procédés
Méthodes analytiques
PerspectivesL' eau dans les aliments : aspects fondamentaux : signification dans les propriétés sensorielles des aliments et dans la conduite des procédés [Ouvrage] / Meste Le ; Denis Lorient ; Denise Simatos . - Paris : Lavoisier Tec & Doc, 2002 . - 674 p, ; 30.
ISBN : 978-2-7430-0523-8 : 140
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] eau : composé chimique
[Thesagri] technologie des alimentsIndex. décimale : Note de contenu : Structures et propriétés de l'eau
L'eau dans les réactions chimiques et les processus physiques d'évolution des aliments
Rôle de l'eau dans les propriétés sensorielles des aliments
L'eau et les procédés
Méthodes analytiques
PerspectivesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00001291 RQ-0072 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Protéines alimentaires ; Biochimie, propriétés fonctionnelles, valeur nutritionnelle, modifications chimiques / Jean-Claude Cheftel ; Jean-Louis Cuq ; Denis Lorient (1985)
Titre : Protéines alimentaires ; Biochimie, propriétés fonctionnelles, valeur nutritionnelle, modifications chimiques Type de document : Ouvrage Auteurs : Jean-Claude Cheftel ; Jean-Louis Cuq ; Denis Lorient Editeur : Paris : Lavoisier Tec & Doc Année de publication : 1985 Importance : 309 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85206-268-9 Prix : 235 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biochimie
[Thesagri] valeur nutritiveNote de contenu : Introduction
1/ Propriétés physico-chimiques des acides aminés et des protéines
Propriétés générales des acides aminés
Propriétés générales des protéines
Les réaction chimiques et les interactions des acides aminés et des protéines
2/ Dénaturation des protéines
Agents physiques
Agents chimiques
Energétique de la dénaturation
3/ Propriétés fonctionnelles des protéines
Propriétés d'hydratation
Solubilité
Viscosité
Gélifictaion
Texturation
Formation d'une pâte protéique
Propriétés émulsifiantes
Propriétés moussantes
Fixation d'arômes
Fixation d'autres composés
4/ Propriétés nutritionnelles des protéines
Métabolisme protéique
Besoins de l'homme en protéines et en acides aminés
La valeur protéique des aliments
Acceptabilité des protéines alimentaires et allergie
5/ Les principaux systèmes protéiques alimentaires
Le système protéique musculaire
Les protéines de l'oeuf
Les protéines du lait
Les protéines du sang
Les protéines de blé
Les protéines de soja
6/ Nouvelles ressources protéiques
Besoins et disponibilités en protéines à l'échelle mondiale
Extraction chimique de protéines végétales
Protéines d'organismes unicellulaires
Synthèse chimique et génie génétique
7/ Modifications des protéines alimentaires au cours des traitements technologiques et de l'entrepose
Modification de la valeur nutritionnelle est effets toxiques
Altération ou amélioration des propriétés fonctionnellesProtéines alimentaires ; Biochimie, propriétés fonctionnelles, valeur nutritionnelle, modifications chimiques [Ouvrage] / Jean-Claude Cheftel ; Jean-Louis Cuq ; Denis Lorient . - Paris : Lavoisier Tec & Doc, 1985 . - 309 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-85206-268-9 : 235
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] biochimie
[Thesagri] valeur nutritiveNote de contenu : Introduction
1/ Propriétés physico-chimiques des acides aminés et des protéines
Propriétés générales des acides aminés
Propriétés générales des protéines
Les réaction chimiques et les interactions des acides aminés et des protéines
2/ Dénaturation des protéines
Agents physiques
Agents chimiques
Energétique de la dénaturation
3/ Propriétés fonctionnelles des protéines
Propriétés d'hydratation
Solubilité
Viscosité
Gélifictaion
Texturation
Formation d'une pâte protéique
Propriétés émulsifiantes
Propriétés moussantes
Fixation d'arômes
Fixation d'autres composés
4/ Propriétés nutritionnelles des protéines
Métabolisme protéique
Besoins de l'homme en protéines et en acides aminés
La valeur protéique des aliments
Acceptabilité des protéines alimentaires et allergie
5/ Les principaux systèmes protéiques alimentaires
Le système protéique musculaire
Les protéines de l'oeuf
Les protéines du lait
Les protéines du sang
Les protéines de blé
Les protéines de soja
6/ Nouvelles ressources protéiques
Besoins et disponibilités en protéines à l'échelle mondiale
Extraction chimique de protéines végétales
Protéines d'organismes unicellulaires
Synthèse chimique et génie génétique
7/ Modifications des protéines alimentaires au cours des traitements technologiques et de l'entrepose
Modification de la valeur nutritionnelle est effets toxiques
Altération ou amélioration des propriétés fonctionnellesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77000507 RA-0231 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Structures et technofonctions des protéines du lait Type de document : Ouvrage Auteurs : Philippe Cayot ; Denis Lorient Editeur : Paris : Lavoisier Tec & Doc Année de publication : 1998 Importance : 363 p, Format : 30 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0229-9 Prix : 80 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse du lait
[Thesagri] biotechnologieNote de contenu : 1 - Structures natives des protéines majeures du lait de vache ;
2 - Effets des technologies sur la structure des protéines du lait ;
3 - Quelques propriétés fonctionnelles des protéines laitières.Structures et technofonctions des protéines du lait [Ouvrage] / Philippe Cayot ; Denis Lorient . - Paris : Lavoisier Tec & Doc, 1998 . - 363 p, ; 30.
ISBN : 978-2-7430-0229-9 : 80
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] analyse du lait
[Thesagri] biotechnologieNote de contenu : 1 - Structures natives des protéines majeures du lait de vache ;
2 - Effets des technologies sur la structure des protéines du lait ;
3 - Quelques propriétés fonctionnelles des protéines laitières.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000012625601 RJ-1027 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact