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Auteur Bernard Colas |
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Etiquetage des produits alimentaires (2ème partie) : les allégations nutritionnelles à travers le phénomène "aliment santé" / Céline Beaud ; Patricia Gurviez ; Bernard Colas in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 1-2 ([01/01/2004])
[article]
Titre : Etiquetage des produits alimentaires (2ème partie) : les allégations nutritionnelles à travers le phénomène "aliment santé" Type de document : Article Auteurs : Céline Beaud ; Patricia Gurviez ; Bernard Colas Article en page(s) : p. 15-23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] consommation : économie
[Thesagri] nutritionNote de contenu : 1. Un contexte alimentaire et des sociétés en pleine évolution
- D'où vient ce changement dans les mentalités
- Le programme National Nutrition Santé : il faut agir !
2. Les allégations : des messages nutritionnels vendeurs, mais aussi éducatifs
- Qu'entend-on précisément par le terme " allégation"?
3. Les aliments santé : situation du marché et potentiel
- Quelques chiffres
- Les aliments fonctionnels dans le cadre d'un régime alimentaire global
- Les aliments santé, toute une stratégie de développement
4. La place des consommateurs dans l'avenir de l'aliment sante
- Des réactions parfois virulentes de consommateurs en attentes de véritables informations : morceaux choisis
- Quel type d'avenir envisager pour les aliments santé ?
5. Conclusion
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2004] . - p. 15-23[article] Etiquetage des produits alimentaires (2ème partie) : les allégations nutritionnelles à travers le phénomène "aliment santé" [Article] / Céline Beaud ; Patricia Gurviez ; Bernard Colas . - p. 15-23.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2004] . - p. 15-23
Catégories : [Thesagri] consommation : économie
[Thesagri] nutritionNote de contenu : 1. Un contexte alimentaire et des sociétés en pleine évolution
- D'où vient ce changement dans les mentalités
- Le programme National Nutrition Santé : il faut agir !
2. Les allégations : des messages nutritionnels vendeurs, mais aussi éducatifs
- Qu'entend-on précisément par le terme " allégation"?
3. Les aliments santé : situation du marché et potentiel
- Quelques chiffres
- Les aliments fonctionnels dans le cadre d'un régime alimentaire global
- Les aliments santé, toute une stratégie de développement
4. La place des consommateurs dans l'avenir de l'aliment sante
- Des réactions parfois virulentes de consommateurs en attentes de véritables informations : morceaux choisis
- Quel type d'avenir envisager pour les aliments santé ?
5. ConclusionExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003826 1-2 - 01/01/2004 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La mise en place de l'EAN 128 dans les entreprises agroalimentaires / Florence Euriat ; Mathilde Froc ; Bernard Colas ; Marie-Hélène Vergote in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 3 ([01/01/2005])
[article]
Titre : La mise en place de l'EAN 128 dans les entreprises agroalimentaires Type de document : Article Auteurs : Florence Euriat ; Mathilde Froc ; Bernard Colas ; Marie-Hélène Vergote Article en page(s) : p. 18-24 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] étiquetage
[Thesagri] format d'échanges de données
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] traçabilitéNote de contenu : 1. La problématique de la traçabilité
1.1. La traçabilité en France
1.2. L'aspect réglementaire de la traçabilité
2. Qu'est que l'EAN 128
2.1. Le code EAN 128
2.2. Le code à barres EAN 128
2.3. Les étiquettes EAN 128
3. L'utilisation de l'EAN 128 par les industriels et les distributeurs
3.1. Les échanges fournissuers/ distributeurs
3.2, La préparation de commandes chez les fournisseurs
3.3. Le traitement des palettes chez les distributeurs
4. Synthèse sur l'utilisation de l'EAN 128
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 3 [01/01/2005] . - p. 18-24[article] La mise en place de l'EAN 128 dans les entreprises agroalimentaires [Article] / Florence Euriat ; Mathilde Froc ; Bernard Colas ; Marie-Hélène Vergote . - p. 18-24.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 3 [01/01/2005] . - p. 18-24
Catégories : [Thesagri] étiquetage
[Thesagri] format d'échanges de données
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] traçabilitéNote de contenu : 1. La problématique de la traçabilité
1.1. La traçabilité en France
1.2. L'aspect réglementaire de la traçabilité
2. Qu'est que l'EAN 128
2.1. Le code EAN 128
2.2. Le code à barres EAN 128
2.3. Les étiquettes EAN 128
3. L'utilisation de l'EAN 128 par les industriels et les distributeurs
3.1. Les échanges fournissuers/ distributeurs
3.2, La préparation de commandes chez les fournisseurs
3.3. Le traitement des palettes chez les distributeurs
4. Synthèse sur l'utilisation de l'EAN 128Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003815 3 - 01/01/2005 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
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