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Auteur J.-Y. Leveau |
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Cinétiques microbiennes et niveaux d'hygiène des chaînes de fabrication de produits alimentaires / J.-Y. Leveau in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 5 ([01/05/1993])
[article]
Titre : Cinétiques microbiennes et niveaux d'hygiène des chaînes de fabrication de produits alimentaires Type de document : Article Auteurs : J.-Y. Leveau, Auteur Année de publication : 1993 Article en page(s) : 293-299 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse biologique
[Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] processus d'industrialisationNote de contenu : - Cinétique microbienne du procédé de production
- Le système de production
- Bilan des flux microbiens
- Les niveaux d'hygiène
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 5 [01/05/1993] . - 293-299[article] Cinétiques microbiennes et niveaux d'hygiène des chaînes de fabrication de produits alimentaires [Article] / J.-Y. Leveau, Auteur . - 1993 . - 293-299.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 5 [01/05/1993] . - 293-299
Catégories : [Thesagri] analyse biologique
[Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] processus d'industrialisationNote de contenu : - Cinétique microbienne du procédé de production
- Le système de production
- Bilan des flux microbiens
- Les niveaux d'hygièneExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010900 5 - 01/05/1993 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Microbiologie industrielle ; Les micro-organismes d'intérêt industriel / J.-Y. Leveau ; M. Bouix (1993)
Titre : Microbiologie industrielle ; Les micro-organismes d'intérêt industriel Type de document : Ouvrage Auteurs : J.-Y. Leveau ; M. Bouix Editeur : Paris : Lavoisier Année de publication : 1993 Importance : 612 p. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85206-850-6 Prix : 674 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] champignon
[Thesagri] détection
[Thesagri] génie génétique
[Thesagri] levure
[Thesagri] microbiologie
[Thesagri] virusNote de contenu : 1ère PARTIE : Les levures
1/ Taxonomie
2/ Physiologie de la croissance
3/ Métabolisme
4/ Génétique
5/ Technique de conservation
6/ Applications industrielles
2ème PARTIE : Les moisissures
1/ Ecologie
2/ Taxonomie
3/ Biologie du développement
4/ Métabolisme et régulations
5/ Génétique et génie génétique
6/ Techniques d'étude et de conservation
7/ Importance économique
8/ Conclusion
3ème PARTIE : Les bactéries lactiques
1/ Taxonomie et écologie
2/ Physiologie de la croissance : métabolisme et régulation
3/ Génétique et génie génétique des bactéries lactiques
4/ Applications industrielles
5/ Techniques d'études de conservation
4ème PARTIE : Bifidobactérium
1/ Taxonomie
2/ Physiologie
5ème PARTIE : Les Corynébactéries
1/ Intérêt des corynébactéries et historique de leur utilisation
2/ Taxonomie et écologie des corynébactéries d'intérêt industriel
3/ Physiologie et métabolisme
4/ Mutagénèse et sélection des mutants
5/ Génie génétique
6/ Conservation des souches et milieux spécifiques
7/ Les bactériophages
8/ Performances des applications industrielles
6ème PARTIE : Les actinomycètes
1/ Ecologie et taxonomie
2/ Biologie du développement
3/ Métabolisme
4/ Génétique
5/ Techniques d'études et de conservation
6/ Applications industrielles
7ème PARTIE : Les bactéries solvantogènes du genre clostridium
1/ Taxonomie et écologie
2/ Biologie du développement
3/ Métabolisme et régulations
4/ Génétique
5/ Techniques d'étude
6/ Intérêt industriel
8ème PARTIE : Zymomonas
1/ Historique de l'isolement et écologie
2/ Taxonomie
3/ Métabolisme
4/ Génétique
5/ Techniques de détection, isolement, identification et culture
6/ Applications industriellesMicrobiologie industrielle ; Les micro-organismes d'intérêt industriel [Ouvrage] / J.-Y. Leveau ; M. Bouix . - Paris : Lavoisier, 1993 . - 612 p. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-85206-850-6 : 674
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] champignon
[Thesagri] détection
[Thesagri] génie génétique
[Thesagri] levure
[Thesagri] microbiologie
[Thesagri] virusNote de contenu : 1ère PARTIE : Les levures
1/ Taxonomie
2/ Physiologie de la croissance
3/ Métabolisme
4/ Génétique
5/ Technique de conservation
6/ Applications industrielles
2ème PARTIE : Les moisissures
1/ Ecologie
2/ Taxonomie
3/ Biologie du développement
4/ Métabolisme et régulations
5/ Génétique et génie génétique
6/ Techniques d'étude et de conservation
7/ Importance économique
8/ Conclusion
3ème PARTIE : Les bactéries lactiques
1/ Taxonomie et écologie
2/ Physiologie de la croissance : métabolisme et régulation
3/ Génétique et génie génétique des bactéries lactiques
4/ Applications industrielles
5/ Techniques d'études de conservation
4ème PARTIE : Bifidobactérium
1/ Taxonomie
2/ Physiologie
5ème PARTIE : Les Corynébactéries
1/ Intérêt des corynébactéries et historique de leur utilisation
2/ Taxonomie et écologie des corynébactéries d'intérêt industriel
3/ Physiologie et métabolisme
4/ Mutagénèse et sélection des mutants
5/ Génie génétique
6/ Conservation des souches et milieux spécifiques
7/ Les bactériophages
8/ Performances des applications industrielles
6ème PARTIE : Les actinomycètes
1/ Ecologie et taxonomie
2/ Biologie du développement
3/ Métabolisme
4/ Génétique
5/ Techniques d'études et de conservation
6/ Applications industrielles
7ème PARTIE : Les bactéries solvantogènes du genre clostridium
1/ Taxonomie et écologie
2/ Biologie du développement
3/ Métabolisme et régulations
4/ Génétique
5/ Techniques d'étude
6/ Intérêt industriel
8ème PARTIE : Zymomonas
1/ Historique de l'isolement et écologie
2/ Taxonomie
3/ Métabolisme
4/ Génétique
5/ Techniques de détection, isolement, identification et culture
6/ Applications industriellesExemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77007348 RR-0296 Livre Archives sur place Documentaires Disponible DOC-00002706 RR-0368 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Techniques d'analyse et de contrôle dans les industries agro-alimentaires. Tome 3, Le contrôle microbiologique / C.M. Bourgeois ; J.-Y. Leveau (1980)
Titre : Techniques d'analyse et de contrôle dans les industries agro-alimentaires. Tome 3, Le contrôle microbiologique Type de document : Ouvrage Auteurs : C.M. Bourgeois ; J.-Y. Leveau Editeur : Paris : Baillière Année de publication : 1980 Importance : 331 p. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85206-084-5 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] contrôle
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] microbiologieNote de contenu : 1ère PARTIE : Généralités et techniques de base
1/ Principes de base du contrôle microbiologique industriel et de son exploitation
2/ Prélèvement, transport et préparation des échantillons
3/ Techniques classiques de détection et de dénombrement ; leurs variantes modernes
4/ Techniques nouvelles de détection et de dénombrement
5/ L'identification
6/ Applications microbiologues de l'immunologie
7/ Mécanisation et automatisation des techniques
2ème PARTIE : Méthodes d'évaluation des différents microflores
1/ La microflore aérobie mésophile totale
2/ Les microflores responsables des transformations alimentaires
3/ Les indices de contamination fécale
4/ Les microorganismes des toxi-infections
3ème PARTIE : Différents contrôles
1/ Le contrôle des matières premières et des produits
a/ Contrôle des eaux
b/ Lait - produits laitiers
c/ Bières - boissons rafraîchissantes
d/ Viandes et produits carnés
e/ Oeufs et ovoproduits
f/ Produits végétaux
g/ Produits de la pêche
h/ Conserves - semi conserves
2/ Contrôles particuliers
a/ Le contrôle des aliments à l'humidité intermédiaire
b/ Le contrôle de la puretés des levains
c/ Le contrôle du matériel, de l'atmosphère, du personnelTechniques d'analyse et de contrôle dans les industries agro-alimentaires. Tome 3, Le contrôle microbiologique [Ouvrage] / C.M. Bourgeois ; J.-Y. Leveau . - Paris : Baillière, 1980 . - 331 p. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-85206-084-5
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] contrôle
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] microbiologieNote de contenu : 1ère PARTIE : Généralités et techniques de base
1/ Principes de base du contrôle microbiologique industriel et de son exploitation
2/ Prélèvement, transport et préparation des échantillons
3/ Techniques classiques de détection et de dénombrement ; leurs variantes modernes
4/ Techniques nouvelles de détection et de dénombrement
5/ L'identification
6/ Applications microbiologues de l'immunologie
7/ Mécanisation et automatisation des techniques
2ème PARTIE : Méthodes d'évaluation des différents microflores
1/ La microflore aérobie mésophile totale
2/ Les microflores responsables des transformations alimentaires
3/ Les indices de contamination fécale
4/ Les microorganismes des toxi-infections
3ème PARTIE : Différents contrôles
1/ Le contrôle des matières premières et des produits
a/ Contrôle des eaux
b/ Lait - produits laitiers
c/ Bières - boissons rafraîchissantes
d/ Viandes et produits carnés
e/ Oeufs et ovoproduits
f/ Produits végétaux
g/ Produits de la pêche
h/ Conserves - semi conserves
2/ Contrôles particuliers
a/ Le contrôle des aliments à l'humidité intermédiaire
b/ Le contrôle de la puretés des levains
c/ Le contrôle du matériel, de l'atmosphère, du personnel Titre précédentTitre suivantExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77002954 RF-2221 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
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