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Biochimie agro-industrielle ; Valorisation alimentaire de la production agricole / Guy Linden ; Denis Lorient ; Hervé Bichat (1994)
Titre : Biochimie agro-industrielle ; Valorisation alimentaire de la production agricole Type de document : Ouvrage Auteurs : Guy Linden ; Denis Lorient ; Hervé Bichat Editeur : Paris : Masson Année de publication : 1994 Importance : 367 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-225-84307-5 Prix : 270 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] acide aminé
[Thesagri] biochimie
[Thesagri] composé aromatique
[Thesagri] corps gras
[Thesagri] lait
[Thesagri] pigment
[Thesagri] production agricole
[Thesagri] produit carné
[Thesagri] saccharoseNote de contenu : 1/ Fabrication et propriétés des produits alimentaires intermédiaires (PAI)
La stratégies des PAI
Propriétés technofonctionnelles
Procédés d'extraction et de texturation
PAI d'origine végétale
Filière lait
Ovoproduits
Produits carnés
Produits de la mer
Valorisation des co-produits
2/ Extraction et modification de biomolécules
Sucrochimie
Produits amylacés
Hydrocolloïdes et fibres alimentaires
Lipochimie - substituts de matière grasse
Acides aminés - peptides
Pigments et arômesBiochimie agro-industrielle ; Valorisation alimentaire de la production agricole [Ouvrage] / Guy Linden ; Denis Lorient ; Hervé Bichat . - Paris : Masson, 1994 . - 367 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-225-84307-5 : 270
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] acide aminé
[Thesagri] biochimie
[Thesagri] composé aromatique
[Thesagri] corps gras
[Thesagri] lait
[Thesagri] pigment
[Thesagri] production agricole
[Thesagri] produit carné
[Thesagri] saccharoseNote de contenu : 1/ Fabrication et propriétés des produits alimentaires intermédiaires (PAI)
La stratégies des PAI
Propriétés technofonctionnelles
Procédés d'extraction et de texturation
PAI d'origine végétale
Filière lait
Ovoproduits
Produits carnés
Produits de la mer
Valorisation des co-produits
2/ Extraction et modification de biomolécules
Sucrochimie
Produits amylacés
Hydrocolloïdes et fibres alimentaires
Lipochimie - substituts de matière grasse
Acides aminés - peptides
Pigments et arômesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77007349 RA-0243 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Biochimie alimentaire Type de document : Ouvrage Auteurs : Charles Alais ; Guy Linden ; Laurent Miclo Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 2008 Importance : 260 p. Format : 30 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-051930-9 Prix : 26 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] biotechnologie
[Thesagri] composition des alimentsNote de contenu : La plupart des aliments de l'Homme sont des substances complexes issues des animaux et des végétaux. L'aliment idéal, source de tous les macro- et micronutriments, n'existe pas, d'où la nécessité d'un apport quotidien et varié de toutes les catégories d'aliments.
Cet ouvrage décrit les particularités de la biochimie dans le domaine des sciences et technologies des aliments. Dans la première partie, sont passées en revue les notions sur la constitution des substances alimentaires et, dans la seconde, sont présentées les particularités de la biochimie des principaux aliments de l'Homme dans nos contrées.Biochimie alimentaire [Ouvrage] / Charles Alais ; Guy Linden ; Laurent Miclo . - Malakoff : Dunod, 2008 . - 260 p. ; 30.
ISBN : 978-2-10-051930-9 : 26
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] biotechnologie
[Thesagri] composition des alimentsNote de contenu : La plupart des aliments de l'Homme sont des substances complexes issues des animaux et des végétaux. L'aliment idéal, source de tous les macro- et micronutriments, n'existe pas, d'où la nécessité d'un apport quotidien et varié de toutes les catégories d'aliments.
Cet ouvrage décrit les particularités de la biochimie dans le domaine des sciences et technologies des aliments. Dans la première partie, sont passées en revue les notions sur la constitution des substances alimentaires et, dans la seconde, sont présentées les particularités de la biochimie des principaux aliments de l'Homme dans nos contrées.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000013333201 RR-0364 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Biochimie alimentaire Type de document : Ouvrage Auteurs : Charles Alais, Auteur ; Guy Linden, Auteur ; Laurent Miclo, Auteur Mention d'édition : 6ème ed Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 2020 Collection : Sciences Sup, ISSN 1636-2217 Importance : 260 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-081548-7 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] biotechnologie
[Thesagri] composition des alimentsIndex. décimale : RR-0 Généralités Note de contenu : Partie 1 : Les constituants des aliments
1. Généralités sur la composition des aliments
2. Glucides simples et produits dérivés
3. Glycannes
4. Lipides
5. Protéines
6. Minéraux
7. Eau
8. Vitamines
9. Pigments
Partie 2 : Biochimie des principaux aliments
10. Les céréales-Le pain
11. Légumineuses - Protéines végétales - Protéines d'organismes unicellulaires
12. Boissons fermentées
13. Laits et produits laitiers
14. Viandes et sang
15. Oeufs
16. Corps gras
17. AdditifsBiochimie alimentaire [Ouvrage] / Charles Alais, Auteur ; Guy Linden, Auteur ; Laurent Miclo, Auteur . - 6ème ed . - Malakoff : Dunod, 2020 . - 260 p. - (Sciences Sup, ISSN 1636-2217) .
ISBN : 978-2-10-081548-7
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] biotechnologie
[Thesagri] composition des alimentsIndex. décimale : RR-0 Généralités Note de contenu : Partie 1 : Les constituants des aliments
1. Généralités sur la composition des aliments
2. Glucides simples et produits dérivés
3. Glycannes
4. Lipides
5. Protéines
6. Minéraux
7. Eau
8. Vitamines
9. Pigments
Partie 2 : Biochimie des principaux aliments
10. Les céréales-Le pain
11. Légumineuses - Protéines végétales - Protéines d'organismes unicellulaires
12. Boissons fermentées
13. Laits et produits laitiers
14. Viandes et sang
15. Oeufs
16. Corps gras
17. AdditifsExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005413 RR-0372 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Organisation et réglementation de la qualification des produits agricoles et alimentaires / Guy Linden in Comptes Rendus de l'Académie d'Agriculture de France -Agriculture Alimentation Environnement, Vol.92, N°5 ([01/10/2006])
[article]
Titre : Organisation et réglementation de la qualification des produits agricoles et alimentaires Type de document : Article Auteurs : Guy Linden, Auteur Année de publication : 2006 Article en page(s) : 117-138 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits agricoles
[Thesagri] distribution des produits agricoles
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] législation des produits agricolesNote de contenu : - La réforme du dispositif français de valorisation des produits agricoles et agroalimentaires
- Question des AOP-IGP en Europe
- Indications géographiques et mondialisation
in Comptes Rendus de l'Académie d'Agriculture de France -Agriculture Alimentation Environnement > Vol.92, N°5 [01/10/2006] . - 117-138[article] Organisation et réglementation de la qualification des produits agricoles et alimentaires [Article] / Guy Linden, Auteur . - 2006 . - 117-138.
Langues : Français (fre)
in Comptes Rendus de l'Académie d'Agriculture de France -Agriculture Alimentation Environnement > Vol.92, N°5 [01/10/2006] . - 117-138
Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits agricoles
[Thesagri] distribution des produits agricoles
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] législation des produits agricolesNote de contenu : - La réforme du dispositif français de valorisation des produits agricoles et agroalimentaires
- Question des AOP-IGP en Europe
- Indications géographiques et mondialisationExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010199 Vol.92, N°5 - 01/10/2006 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible Techniques d'analyse et de contrôle dans les industries agro-alimentaires. Tome 2 , Principes des techniques d'analyse / Guy Linden (1981)
Titre : Techniques d'analyse et de contrôle dans les industries agro-alimentaires. Tome 2 , Principes des techniques d'analyse Type de document : Ouvrage Auteurs : Guy Linden Editeur : Paris : Baillière Année de publication : 1981 Importance : 436 p. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85206-083-8 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] contrôle
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : 1ère PARTIE : Techniques physiques
1/ Techniques spectrométriques
2/ Autres techniques optiques
3/ Chromatographie
4/ Electrophorèse
5/ Techniques calorimétriques
6/ Techniques électrochimiques
7/ Techniques rhéologiques
8/ Techniques d'analyse granulométrique
9/ Techniques lourdes
2ème PARTIE : Techniques biochimiques
1/ Techniques enzymologiques
2/ Techniques d'analyses immunologiques
3/ Techniques microbiologiques d'analyse chimique
3ème PARTIE : Techniques d'analyse sensorielle
1/ Les modalités opératoires
2/ L'épreuve
3/ Le groupe d'évaluation
4ème PARTIE : Techniques d'analyses nutritionnelle et toxicologique
1/ Techniques d'analyses nutritionnelle
2/ Techniques d'anlayse toxicologiqueTechniques d'analyse et de contrôle dans les industries agro-alimentaires. Tome 2 , Principes des techniques d'analyse [Ouvrage] / Guy Linden . - Paris : Baillière, 1981 . - 436 p. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-85206-083-8
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] contrôle
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : 1ère PARTIE : Techniques physiques
1/ Techniques spectrométriques
2/ Autres techniques optiques
3/ Chromatographie
4/ Electrophorèse
5/ Techniques calorimétriques
6/ Techniques électrochimiques
7/ Techniques rhéologiques
8/ Techniques d'analyse granulométrique
9/ Techniques lourdes
2ème PARTIE : Techniques biochimiques
1/ Techniques enzymologiques
2/ Techniques d'analyses immunologiques
3/ Techniques microbiologiques d'analyse chimique
3ème PARTIE : Techniques d'analyse sensorielle
1/ Les modalités opératoires
2/ L'épreuve
3/ Le groupe d'évaluation
4ème PARTIE : Techniques d'analyses nutritionnelle et toxicologique
1/ Techniques d'analyses nutritionnelle
2/ Techniques d'anlayse toxicologique Titre précédentTitre suivantExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77002498 RF-2220 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
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